AutoDW.pl 160 Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться Опубликовано 30 января, 2023 Как и многие пользователи программаторов в версии Slave я все ближе к покупке версии Master. Дело даже не в том, что надоела зависимость. Мой "Мастер" без вопросов и оплаты дает мне раскодированные файлы которые я ему высылаю, так-что я могу их обработать или сам выслать кому-то другому с последующим закодированием для заливки. Проблема в "корявости" ПО. Пример KESS3 мастер и слейв по железу не отличаюстя. Мастер делает мне файл с отшитыми заслонками коллектора в 17ср14, я заливаю файл и ошибки остаются Еду к мастеру, он при мне заливает тот-же файл и все ок. Opel Moka, мозги E98, сливаю файл, отправляю на правку. Заливка правленного файла, происходит за 4-5 секунд и информацией, что все ок, но по факту, заливка не происходит. Еду к мастеру, он заливает 15 минут и все ок. Это все решается созданием тикета и правками в техподдержке, но какого лешего, они работают по принципу "автоваз-а", когда выявлением косяков, занимается пользователь, заплативший кучу денег. Вопрос к тем, кто имел слейва от Autotuner и таки купил мастер, есть подобные косяки? И второй вопрос, KESS3 или AUTOTUNER практически за пол цены первого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1 278 Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться Опубликовано 30 января, 2023 Есть же тема про автотюнер https://carmasters.org/topic/40421-autotuner-tool/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 160 Опубликовано 30 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2023 3 minutes ago, Alexchip77 said: Есть же тема про автотюнер https://carmasters.org/topic/40421-autotuner-tool/ Но она не провыбор между двумя конурентами. Я прекрасно помню про "Бритва Оккама" но там не стоит вопрост глюков Кесс3 и выбора между устройствами, это раз. Так-что гречневая каша и рисовая каша, это 2 разные каши. Движок поисковых систем устроент так, что он в первую очередь ранжирует заголовки. Что тоже идет на плюс форуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться Опубликовано 30 января, 2023 У Flex точно такой проблемы со слейвами нету. Могу точно сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1 278 Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться Опубликовано 30 января, 2023 11 минут назад, ElektrykHub.pl сказал: Но она не провыбор между двумя конурентами. Я прекрасно помню про "Бритва Оккама" но там не стоит вопрост глюков Кесс3 и выбора между устройствами, это раз. Так-что гречневая каша и рисовая каша, это 2 разные каши. Движок поисковых систем устроент так, что он в первую очередь ранжирует заголовки. Что тоже идет на плюс форуму. Ну если хотите отделить гречку от риса, то создайте тему что и как делает кесс3. Заодно и внесете свою лепту в форум. Сейчас же получится гречнево- рисовая каша. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 160 Опубликовано 30 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2023 5 minutes ago, lonqlife said: У Flex точно такой проблемы со слейвами нету. Могу точно сказать Ну Флекс судя по описанным возможностям на сайте производителя и в мастер версии не ровня Кесс3. По этому, я его не рассмотриваю ни в одной из версий. 2 minutes ago, Alexchip77 said: Ну если хотите отделить гречку от риса, то создайте тему что и как делает кесс3. Заодно и внесете свою лепту в форум. Сейчас же получится гречнево- рисовая каша. ))) Скажу даже больше. Такая тема уже есть. https://carmasters.org/topic/55532-kess-v3-aliantech/?tab=comments#comment-718364 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться Опубликовано 30 января, 2023 2 часа назад, ElektrykHub.pl сказал: Ну Флекс судя по описанным возможностям на сайте производителя и в мастер версии не ровня Кесс3. По этому, я его не рассмотриваю ни в одной из версий. Может и не ровня КЕСС 3, но вы тут вообще Атотюнер рассматриваете, я просто пытаюсь логику уловить… Т.к Автотюнер слабее Флекса. CHIPOK David и lonqlife 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 160 Опубликовано 30 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2023 5 minutes ago, Renault Electronic said: Т.к Автотюнер слабее Флекса. Но у Тюнера свои приколы в виде сбора логов и отсутствие подписок как и необходимости докупать лицензии для расширения парка "мозгов" Если иметь свое "ателье" то да, Флекс конечно крут. Для работы в "полях" там более "заливальщиком", а не "тюнером", Выгодне выглядят мои кандидаты. Я сам почти ничего не правлю (пока) а работаю файлами от Мастера или покупаю решения на стороне. Так-что Флекс, выглядит избыточным. Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться Опубликовано 30 января, 2023 16 минут назад, ElektrykHub.pl сказал: Но у Тюнера свои приколы в виде сбора логов Так у флекса есть тоже логгирование в версии фулл, можете кататься и делать логи... Я не рекламирую, просто вы чего-то не знаете и выдаёте как за преимущество в одном загрузчике перед другим. Разница скорее только в том, что нет подписки. Но Кесс3 будет во много раз лучше Автотюнера и сравнение вообще ни о чём. CHIPOK David 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHIPOK David 341 Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться Опубликовано 30 января, 2023 У автотюнера нет Jtag,Работа в бэнче не пойми что вообще...то так делит файлы,то еепром не пишет... И т.д.Лучший вариант это Flex Master.И я смотрю если брать сразу то норм выходит...а если по пакетам ,то капец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 160 Опубликовано 30 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2023 1 minute ago, Davidik said: У автотюнера нет Jtag,Работа в бэнче не пойми что вообще...то так делит файлы,то еепром не пишет... Первый, дельный ответ. запись еепром для меня таки важна, нердко бывают уваленные блоки на прошивку от "дружественных СТО" с китайскими клонами. Это тоже хлеб. Тогда видимо нужно и Флекс более серьезно рассматривать на роль кандидата. 8 minutes ago, lonqlife said: Но Кесс3 будет во много раз лучше Автотюнера и сравнение вообще ни о чём. Вопрос снова таки цены. Если с Кесс слейв мой бюджет не пострадал, то покупка Мастер, это таки более серьезное вложение, в том числе ежегодное. Отсюда и попытки найти компромис по цена-возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHIPOK David 341 Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться Опубликовано 30 января, 2023 Компромиса нет...самый серьезный по охвату где и новое и старое это Kess3,потом есть dfox и Galetto ори...эти приборы на уровне кеса,но без подписки они просто кирпич и поддержка гавно,железо меняют каждую неделю, Флекс во всех отношениях в выигрыше...и еепром пишет и jtag и остальное,и не блокируется намертво...а только не будет виртуального чтения при неуплате...дальше bflash, AutoTuner,vf flash...каждый в чем то хорошо ,но не универсален. lonqlife 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chupa 58 Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться Опубликовано 30 января, 2023 Только что, Davidik сказал: Флекс во всех отношениях в выигрыше...и еепром пишет и jtag и остальное,и не блокируется намертво...а только не будет виртуального чтения при неуплате. ну как бы при чтении практически любого мд блока без авторизации сервера оно и дальше ничего не делает ))) так что к подписке ты привязан как не крути, а то получишь китайский кесс в функционале.... lonqlife 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 160 Опубликовано 30 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2023 2 minutes ago, Davidik said: Компромиса нет... Ясно, халявы не случилось Значит, продавать Кесс слэйва и покупать мастара. Благо с этим проблем (кроме финансовых) нет вообще. На слэйв очередь на месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться Опубликовано 30 января, 2023 1 час назад, ElektrykHub.pl сказал: Ясно, халявы не случилось Значит, продавать Кесс слэйва и покупать мастара. Благо с этим проблем (кроме финансовых) нет вообще. На слэйв очередь на месяц. А что он не обновляется до мастера? Или прям железо другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 160 Опубликовано 30 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2023 14 minutes ago, lonqlife said: А что он не обновляется до мастера? Или прям железо другое? Железо одинаковое, но он не обновляется, а покупается полностью "мастер" софт. В таком случае, софт "слэйв" просто идет в мусор. А смысл? Выгоднее именно продать мой и купить "мастер". Благо продать можно в течении пары дней с небольшой потерей в цене от нового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения