Виджар 1 218 Опубликовано 10 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 Привет. Не могу что то разобраться с проблемой обогрева лобового стекла на Ford Mondeo V 2018 года 2.5Л. Перестал работать подогрев лобового ... ни правая сторона, ни левая. Предохранители в подкапотном целые. Но при включении обогрева лобового, на них не подается питание, не слышно щелчка реле. Схемы нашел только в CARMIN ... и вот там не понятно, реле включается с центрального переднего модуля (походу минусом), а вот плюс на катушки реле откуда идет неясно. По сканеру в дате при нажатии кнопки включения этого иппаного подогрева статус с НЕАКТИВНО на секунду стновится АКТИВНО, и опять переходит в НЕАКТИВНО. Если зажать клавишу и держать постоянно, то статус все время АКТИВНО. Но реле не срабатывает ни в одном из вариантов. Уже думаю может какие условия не выполнены?? А какие? Условие там я таке понял одно ... двигатель запущен. Может кто сталкивался с таким? Ну и хотелось бы все таки понять, куда подключается второй конец обмоток реле. Может то же через какой пред .. но все преды проверил - целые. СПАСИБО!! VIN - Z6FDXXEECDJT51693 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 160 Опубликовано 10 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 Так там черным по белому написано 1. на катушку реле ( при работающем двигателе) Сила на реле - всегда. Управление - минус с GEM. На саму спираль предохранитель под капотом 66-68 под основным блоком предохранителей, есть еще один, а на катушку реле, предохранителя нет и реле впаяно в плату. Только снимать блок и смотреть что там пошло не так. Или еще проще, есть ведь распиновка и даже цвета проводки. Глянуть приходит-ли масса на блок с GEM при нажатии кнопки. Исключим и реле и предохранители и нити подогрева. Виджар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар 1 218 Опубликовано 10 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 3 часа назад, ElektrykHub.pl сказал: ...... написано 1. на катушку реле ( при работающем двигателе) Пля, а я совсем и не понял что такое Hot in Start or Run ... Вернее Start or Run понятно (при запуске и работе) а вот что HOT это все время подключено что то не догадался ..)). Нельзя по нормальному подписать Supply или V bat ...))). Буду разбираться ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autochipkmua 149 Опубликовано 11 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 17 часов назад, Виджар сказал: Привет. Не могу что то разобраться с проблемой обогрева лобового стекла на Ford Mondeo V 2018 года 2.5Л. Перестал работать подогрев лобового ... ни правая сторона, ни левая. Предохранители в подкапотном целые. Но при включении обогрева лобового, на них не подается питание, не слышно щелчка реле. Схемы нашел только в CARMIN ... и вот там не понятно, реле включается с центрального переднего модуля (походу минусом), а вот плюс на катушки реле откуда идет неясно. По сканеру в дате при нажатии кнопки включения этого иппаного подогрева статус с НЕАКТИВНО на секунду стновится АКТИВНО, и опять переходит в НЕАКТИВНО. Если зажать клавишу и держать постоянно, то статус все время АКТИВНО. Но реле не срабатывает ни в одном из вариантов. Уже думаю может какие условия не выполнены?? А какие? Условие там я таке понял одно ... двигатель запущен. Может кто сталкивался с таким? Ну и хотелось бы все таки понять, куда подключается второй конец обмоток реле. Может то же через какой пред .. но все преды проверил - целые. СПАСИБО!! VIN - Z6FDXXEECDJT51693 Я же вам еще в телеграмме писал , там меняют блоки по гарантии , скорее всего проблема в пайке или реле Виджар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар 1 218 Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 Привет. Блин, сорри, как то не заметил, или мимо ушей пропустил эту инфу .... СПАСИБО! Тогда пусть едет к дилерам ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти