HoC 0 Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 После заводки холодного мотора и небольшого прогрева начинает потряхивать, хаотично подтраивать, жестковато работать. На ходу это всё не отражается- тянет отлично, дымность различных цветов отсутствует, при сбросе на холостые опять трабл. Ошибок нет, но не факт, прошивка почти наверняка леченая от сажевика и маска затерта, ИМХО. Хозяин так ездит довольно давно, понял, что это неправильно после поездки на исправно жужжащем таком же Мастере.. Когда и после чего появилось, сказать затрудняется. Естесственно, многие уже отремонтировали форсунки, снимался тнвд на стенд, поменян регулятор на тнвд сначала "крайслеровский с газа подходит", потом новый родной. Исправные форсунки я уже поменял на комплект других с пропиской кодов. Коды вводил сначала от грм, потом от маховика, потом снова от грм... Вот скриншоты с клипа до и после начала проблемы, может какие мысли будут у господ диагностов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edward005 29 Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 Какая мочность, 92 или 125 кВт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HoC 0 Опубликовано 10 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 7 минут назад, Edward005 сказал: Какая мочность, 92 или 125 кВт? 125 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon75 354 Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 1 час назад, HoC сказал: Коды вводил сначала от грм, потом от маховика, потом снова от грм... Зачем? если сомневаетесь в порядке снимите с одной форсунки фишку и посмотрите на номер цилиндра в ошибках (разумеется на не заведённом двигателе)... Jur 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HoC 0 Опубликовано 10 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 1 минуту назад, Demon75 сказал: Зачем? если сомневаетесь в порядке снимите с одной форсунки фишку и посмотрите на номер цилиндра в ошибках (разумеется на не заведённом двигателе)... Снимал. Ошибка не бьётся! Лаунч пишет прописку от маховика, Клип- от грм, оттуда и разнообразие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 249 Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 Маховик под замену Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HoC 0 Опубликовано 10 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 3 минуты назад, master8607 сказал: Маховик под замену При нажатии сцепления ни лишних звуков нет, коррекция тоже не меняется, где-то минуту держал педаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 249 Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 1 минуту назад, HoC сказал: При нажатии сцепления ни лишних звуков нет, коррекция тоже не меняется, где-то минуту держал педаль. А это тут при чем? Я не о корзине и выжимном, а о даухмассовом маховике разбитом говорю. Однажды боролся с таким же авто с такими же симптомами. Дело ваше. Я идею подкинул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HoC 0 Опубликовано 10 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 1 минуту назад, master8607 сказал: А это тут при чем? Я не о корзине и выжимном, а о даухмассовом маховике разбитом говорю. Однажды боролся с таким же авто с такими же симптомами. Дело ваше. Я идею подкинул. Идея мне нравится, сам про такое думал, оттуда эксперименты с педалью- он оправдал себя когда-то.. Можно ли как то проверить , например осциллографом, такую пидозру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 249 Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 1 минуту назад, HoC сказал: Идея мне нравится, сам про такое думал, оттуда эксперименты с педалью- он оправдал себя когда-то.. Можно ли как то проверить , например осциллографом, такую пидозру? К сожалению скорее нет, чем да. Я не пробовал. Но коррекции по форсункам косвенно говорят об эффективности работы цилиндров, особенно, если они недавно со стенда. Если там "криминала" нет, то скорее всего маховик. А приговаоивать его или нет - смотрите по клиенту, чтоб не купить его себе. Можете ему высказать предположение, а решение пусть принимает он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 160 Опубликовано 11 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 9 hours ago, HoC said: Идея мне нравится, сам про такое думал, оттуда эксперименты с педалью- он оправдал себя когда-то.. Можно ли как то проверить , например осциллографом, такую пидозру? Двухмасс проверяется по глушению. Если двигатель останавливается с заметными ударами, то двухмасс в топку. Если ударов нет, то к маховику не лезть. Ищите сток на это авто, шейте и только тогда делайте диагностику. ВАМ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HoC 0 Опубликовано 12 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 Вчера машина завелась с утра и прелестно проработала полдня.. Она ездила по аэропорту в прошлой жизни и при продаже с неё сняли какое-то оборудование, оставив на добрую память неаккуратные врезки в проводку, а я в процессе попыток понять причины неадекватности снял огрызки проводов, зачистил зелень кое-где.. Скорее всего, машину заберёт человек, о возможном маховике предупрежден, будет добивать. m9t master3 синхра кв рв.mwf Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер morze 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения