Перейти к содержанию

ultrascan p1 ошибка обновления

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, приобрел ultrascan p1 при подключении его к компьютеру через программу host pro 1.7 у меня постоянно выкидывает ошибку  usb port open failed, в сканере выбираю меню обновление через пк usb, операционная система vindows 7 x64 пробовал и через  windows xp x86, в меню диспетчер устройств показывает что драйвера успешно установлены, с чем связана эта проблема может кто сталкивался благодарен буду за помощь.

• 6 месяцев спустя...

надо подготовить прибор к обновлению, меню 6 затем 2 - после этого сканер хостпро видит прибор и качаем обновления

На экране самого сканера должно быть написано что-то на подобие ENDPOIN (не помню точно). Потом, кажется, ENDPOut

Пробуйте другой USB-кабель. У меня их три. Один с принтером работает, но отказывается работать с Ультрасканом (постоянно обрывы связи при обновлении, ошибка контрольной суммы), а другой кабель работает, хотя длина не более метра. 

На экране самого сканера должно быть написано что-то на подобие ENDPOIN (не помню точно). Потом, кажется, ENDPOut

Пробуйте другой USB-кабель. У меня их три. Один с принтером работает, но отказывается работать с Ультрасканом (постоянно обрывы связи при обновлении, ошибка контрольной суммы), а другой кабель работает, хотя длина не более метра. 

это я все делаю, сам драйвер мозг парит, уже на нескольких операционках пробовал один раз подключился, потом надо было винду снесни заново поставить и опять эта же проблема, сканер сам готов к подключению, просто сам файл драйвера не могу отдельно найти в просторах интернета

в диспетчере устройств в Jungo - при подключении прибора должно быть 2 драйвера: winDriver и HostPro. Если только WinDriver то и подключения не будет.. На 7ке бывает проблема с установкой одного из драйверов, систему не обязательно переустанавливать, достаточно снести хостпро ,установить по новой при включенном сканере (к компу)

в диспетчере устройств в Jungo - при подключении прибора должно быть 2 драйвера: winDriver и HostPro. Если только WinDriver то и подключения не будет.. На 7ке бывает проблема с установкой одного из драйверов, систему не обязательно переустанавливать, достаточно снести хостпро ,установить по новой при включенном сканере (к компу)

да по разному пробовал, вообще драйвера реально вытянуть с системы или с интернета никак не могу найти

• 10 месяцев спустя...

Прошу прощения может не в теме.Принесли сканер корейский NANA TECH  DCN-SCAN  понимаю что старый но работает без нареканий.реально ли его обновить и ск стоит?

• 3 месяца спустя...
В 26.07.2016 в 19:50, Влад7444 сказал:

Прошу прощения может не в теме.Принесли сканер корейский NANA TECH  DCN-SCAN  понимаю что старый но работает без нареканий.реально ли его обновить и ск стоит?

в них карта 128, надо менять на 512 ну или из 128 сделать 512 путём замены флеши 

• 1 год спустя...

Здравствуте хочу обновить свой сканер ультроскан р1 может кто поможет обновления не было с 2011года 

• 1 год спустя...

Нет ни каких файлов обновления. Старая система обновлении была в 2009 году - далее всё онлайн. Приборы сняты с производства и лицуху уже ни кто не продаёт. Остались несколько новых карт с установлеными по 2017 обновлениями. подробности личке

• 2 года спустя...

Может завалялось у кого Host Pro старой старой версии под обновы 2008, да и обновы не помешали бы

17 часов назад, duzi сказал:

Карта в приборе 128мб?

Привет Андрей! Пока решается вопрос с картой на 512, сейчас нужно закинуть в 16мб тоеты и шкоды, а потом нужна будет твоя помощь по обновлению биоса

• 4 года спустя...

Всем привет. Приобрёл на авито ultrascan p1, жду когда придёт. Заранее интересует вопрос по его обновлению. кто может помочь с его обновлением?

В интернете толковой инфы практически не какой, и софт что называется hostpro не могу найти, даже на официальном сайте его не скачать.

Сильно не пинайте я с этим прибором ещё не сталкивался. он мне нужен для работы с древними авто.

Со слов бывшего владельца прибор 10-11 года, не разу не обновлялся.

у кого есть hostpro поделитесь плиз, на почту vlrt@yandex.ru

8 часов назад, vitaliy79 сказал:

Всем привет. Приобрёл на авито ultrascan p1, жду когда придёт. Заранее интересует вопрос по его обновлению. кто может помочь с его обновлением?

В интернете толковой инфы практически не какой, и софт что называется hostpro не могу найти, даже на официальном сайте его не скачать.

Сильно не пинайте я с этим прибором ещё не сталкивался. он мне нужен для работы с древними авто.

Со слов бывшего владельца прибор 10-11 года, не разу не обновлялся.

у кого есть hostpro поделитесь плиз, на почту vlrt@yandex.ru

А  чем он так интересен ? Какие его плюсы фишки ? Даже ни когда не слышал о таком. Расскажите пожалуйста, можно в двух словах, особенно по древним.

Вы слышали про программу каскад? 

Я например попользовавшись ей решил облегчить себе жизнь и купить стрый карманскан, ультраскан, мультискан все они фактически из одной серии. Да и программа каскад это эмулятор этого самого сканера. И вот наконец то я его приобрëл. 

Имея отофикс д1прос2, диагзон, васяоригинал и ещë пара сканеров, этот взял не просто так. Вся фишка в том что он работает с автомобилями старых лет когда понятие стандарта обд толком не существовало, в первые о стандарте обд заговорили в штатах когда их правительство начало топить за экологию. Тем же временем многие автопроизводители стали разрабатыать свои разъëмы и стандарты, в связи с чем для проверки машин встал вопрос в количестве необходимых приборов. Ичтобы урегулировать этот вопрос в штатах ввели фичу, все автомобили продаваемые на территории должны иметь разъëм и протоколы диагностики соответствующим установленным стандартам в то время. После чего началось развитие стандартов обд и их эволюция до современных доип, канфди, и тд. 

Так вот возвращаясь к вашему вопросу, иметь кучу сканеров для марок до 2000-2005 годов и соответственно кучу по к ним крайне не удобно и часть из них может использоваться всего раз в год в лучшем случае. Данная линейка приборов решает эту проблему использованием одного хорошо продуманного прибора. К стати такие сканеры как лаунч или CDP которые имеют адаптеры под старые авто работают не всегда корректно или могут читать весьма и весьма скудные данные которые при ремонте не чем не помогают, а приборы такие как карманскан, ультраскан, и ещë ряд приборов их не так много но их достоинство в том что они оперируют всеми данными которые может отдать автомобиль и информации для ремонта мы имеем больше, и можем управлять исполнителями, даже встречаются спец функции там где их и не расчитываеш видеть. 

Осцилограф и мультиметр в них это скорее опция, всë равно для измерений используем более продвинутые контрольки, осцилографы, мультиметры, мотортестеры. 

В общем он нужен там где современный мультимарочник безсилен. 

К примеру ниссан со своим три лайн стандартом где используется rx tx и синхра, современные мультимарочники просто не понимают что это за хрень, китайский  три лин адаптер и множество написаного для него по просто не всë выдают и могут, а дилерский сканер под такой стандарт стоит как крыло самолëта да ещë и лицензии у них не дешовые, не будеш ведь драть деньги с человека за диагностику потомучто все потраченые деньги на сканер ниссанов сошлись на его машине, тоесть не будеш ведь отбивать стоимость всего этого одной машиной которая приехала в этом году, и неизвестно будкт ли другой клиент с таким стандартом. 

А к примеру с ультрасканом который работает с разным старьëм как дилерский мы хоть десяток старушек разных производителей починим и не будем париться о стоимости его работ и клиенту не накладно. 

• 2 месяца спустя...

Здравия желаю всем!

Может подскажет кто, где на этот Hanatech найти клавиатуру? Курсорные совсем не хотят работать. Устали.

P.S. нашёл на ебей. Как согласую с заказчиком, куплю и установлю, отпишусь по качеству.

https://www.ebay.com/itm/146222274378

111.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...