Afonder 32 Опубликовано 14 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 Доброго времени суток Господа! Стоит начать с небольшого вступления для понятия работы Испанских коллег. Здесь нет отвественности ни за работы, ни за "завал" после "сматывания" и т.д... "Мотают", хоть за это здесь и "уголовка". А если что то идет не так - банально, включается "мороз". Вы можете решить вопрос справедливости только судом. А суды здесь длятся... ой как долго.... Здесь все - как в стране "зазеркалья".... Сея "брычка", очередное "творение" местных мастеров. До прибытия ко мне транспорт побывал у троих. Все что я знаю, первый мастер "мотал" пробег, последующие двое ЯКОБЫ ИСПРАВИЛИ. И как обычно, приправили ее ко мне. Я не занимаюсь "мотанием". Тут и так хватает всяких "развлечений" ( исправлять последствия ). НО ТАКОГО УЖАСА Я ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ. До попытки "смотать" пробег все было хорошо в авто ( со слов клиента, а клиенту верить можно). ПО ПРИБЫТИЮ КО МНЕ ( приложу стартовые скрины), Приборка и спидометр в "минусе". "Новогодняя елка" - на фото. При страте пробег был 200+. Теперь в некоторых блоках 500+ Из ужасного, тачка раскорячена механически ( саморезы, остаток процентов 25? вкручены - куда попало), вплоть до физического уничтожения "балалайки" со шлюзом. Это все рассыпалось у меня в руках, CD привод вообще отсутствовует. Кое что уже привел в поряд, пришло время KOMBI заняться. ССС оставлю на потом ( его прийдется, по любому, брать с разборки). НУЖДАЮСЬ В ДАМПЕ eeprom KOMBI. Буду благодарен за любой совет или помощь. Фот прикладую. 9260577-01 RG/27211/490 B7.49.01 S01166951 BM-0505-071 И что то мне подсказывает, что eeprom залит сюда уже не родной. Могу ошибаться, прошу сильно не "пинать". Kombi_bad_dump_Stock_2_11.04.2022__1.bin С Уважением ко всем и спожеланиями удачи - коллеги!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yan1813 1 Опубликовано 14 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 Не найдете родной дамп - пролейте истой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afonder 32 Опубликовано 14 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 1 минуту назад, yan1813 сказал: Не найдете родной дамп - пролейте истой. Найти дамп - я нашел только шанс пока))))) Купить б/у KOMBI. Приблизительно 60+ Евро. Что, на крайний случай, и планировал сделать. И выложить потом народу.... Была мысль на счет Исты. Но и сомнения закрались.... Если eeprom не родно вдруг - при проливке последствий никаких не вылезит??? VIN в eeprom ? так точно, не родной. И вообще, можно ли так решить вопрос с помощью Исты в моем случае, тоже есть сомнения.... У Вас был такой опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yan1813 1 Опубликовано 14 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 Идентичной ситуации у меня не было. Иста может отказаться шить щиток и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afonder 32 Опубликовано 14 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 Только что, yan1813 сказал: Идентичной ситуации у меня не было. Иста может отказаться шить щиток и все. Спасибо. VIN подправить и попробовать можно. Но, опять же проблемка... EEPROM сам, ой как похоже, что он не оригинал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yan1813 1 Опубликовано 14 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 Подумал... при обновлении епром может и не трогаться. Может номер софта поменяется и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afonder 32 Опубликовано 14 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 2 минуты назад, yan1813 сказал: Подумал... при обновлении епром может и не трогаться. Может номер софта поменяется и все Значит, высока вероятность, светит мне только один путь с б/у комбиком. Спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yan1813 1 Опубликовано 14 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 На кардампе смотрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afonder 32 Опубликовано 14 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 1 минуту назад, yan1813 сказал: На кардампе смотрели? Спасибо. Попытаю счастья там... Даже прдставления не имею, этот eeprom в оигинале там стоит или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-mad 92 Опубликовано 14 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 Привет, если еепром от другого авто в квадре по диагнозе будет висеть ошибка на ID, в твоём случае у тебя на фото красная точка, или не тот номер шасси, или неправильно смотанная квадра-кас, посмотри что висит в Кассе ещё. Квадра у тебя отвечает при диагностике, какие дтс в ней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 14 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 3 часа назад, Afonder сказал: светит мне только один путь с б/у комбиком Если вы уболтались на покупку панели,то что мешает пролить инстой (или ушатать панель до конца)? Может починится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afonder 32 Опубликовано 15 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 В 14.04.2022 в 06:31, andrey-mad сказал: Привет, если еепром от другого авто в квадре по диагнозе будет висеть ошибка на ID, в твоём случае у тебя на фото красная точка, или не тот номер шасси, или неправильно смотанная квадра-кас, посмотри что висит в Кассе ещё. Квадра у тебя отвечает при диагностике, какие дтс в ней? Cas без жалоб. VIN в дампе eeprom KOMBI не родной. Что и напрягло. Да и смущает иденты от комбика. Скрин ниже. Высока вероятность, что имеет место банальная гипер уверенность в себе предидущих коллег. Наверное, был не сохранен оригинал дамп. Или сразу пытались писать на родной ( отличный от нинешнего) измененный дамп eeprom. А уж потом пошли танцы с бубном. Что то мне подсказывает, что eeprom ( сама микросхема) - стояла другая. Сейчас уже была впаяна 08ODOWQ. Но это все только догадки... К сожалению, путь пока один. Это купить приборку и разгрызть ее.... Уж точно - станет все ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afonder 32 Опубликовано 23 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 Трофейний донор, наконец то, у меня. Если чвнутри, до меня, никого не было, или я сам чудес никаких не натворю, то есть шанс раскрыть все секреты и разжиться дампом. На крдампе был "дамп" eeprom от подобной ( но с немного другим номером ) приборки с аналогичным номером софта. Но.... по определенным причинам не покупал. Если все удачно пройдет, дамп оставлю тут. Мы все коллеги, господа. И по возможности, должны оставлять позитивный, безвозмездный след в истории. Всем удачи!!! isani4d 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afonder 32 Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 Доброго времени суток Господа! Как и обещал, оставляю дамп eeprom. Может быть кого то этот маленький файлик спасет. Всем удачи!!! Kombi_donor_dump_stock_3.bin dimkasyai, ВАМ и Davik 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShruS 1 Опубликовано 20 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Была похожая проблема. Заливал прошивку через WinKFP. Потом ISTA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти