Виджар 1281 Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Всем привет. Хотелось бы обсудить одну проблемку....еще один "шаран-шарабан"))) . Вообщем имеем авто VW Sharan 2000г , двигатель 1.9 TDI AVG, коробка АКПП 01N. Глохнет при трогании. Предистория.... Авто хреново тянуло по мнению владельца. Выявилось очень раннее зажигание, расходомер с ВАЗ 2110 (кто то в сети посоветовал )))) ), ну и убитый хозяином клапан ЕГР (отломал штуцерок как раз на управление ЕГР, ну и приклеил его коряво - пропускал только 0,1 бар разряжения). Хозяин сказал, что сам все поменяет без проблем. Поменял, звонит через пару дней...типа мол что то с авто не так. При трогании дергается страшно, дымит. Ну хрен его знает что он там накосячил думаю. Приезжаю. Действительно.....только включаешь D или 1, еще не отжимая педаль тормоза, авто само резко газует с сильными ударами, дымит густым вонючим, цвета мыши дымом и глохнет. При включении задней R, ничего этого нет. Все отлично работает, и едет назад. Вперед ни в какую. После всех этих рывков отлетал сканер...нет связи с ЭБУ (движка). В ошибках 01268 по дозатору - нижний предел, в коробке - нет связи ЭБУ АКПП с ЭБУ двигателя. После некоторого рукоблудства выяснилось, что сгорает предохранитель на ЭБУ двигателя. Который идет на 109 реле управления. Ну там и стоял "жучок" уже....т.е. наверное и раньше горел. Хозяин говорит типа давно-давно горел пару раз. По коробке еще ничего не замерял если честно..ну там сопротивление соленоилов, проводку и т.д... Все мысли конечно пока о коробке. Но почему она так быстро сдохла? Чел клянется, что никуда не ездил эти дни. Но еще в мыслях почему горит пред на ЭБУ двигателя??? Как это связано с коробкой??? Вот, ребят и сомнения..... как отделить все таки это барахло, как найти причину а не следствие? ))). Параметры по движку в норме на мой взгляд. Ничего криминального. Ошибок нет. Ну кроме ошибки по регулятору насоса. Но она возникает после этих ударов-рывков. Думается причина не в этом. Почему горит предохранитель на реле 109 ЭБУ двигателя?? В чем может быть причина. Ошибка в АКПП по отсутствию связи с движком наверное же из за этого. Сгорает пред, "тухнут" мозги двигателя, ну и соответственно ЭБУ АКПП его не видит. Мысли конечно пока только о коробке.... почему назад то едет все нормально, а вперед колом. Повторюсь, еще не успевая отжать педаль тормоза, только передвинув селектор в Drive....пару секунд, обороты взлетают, дым, и глохнет. В коробках я не очень силен, поэтому и есть сомнения. Да, еще вспомнилось, что с самого начала у него в АКПП была ошибка по Муфте Гидротрансформатора - 01192 механическая неисправность. Может все таки"оттрансформировалось" уже все до конца??? Много текста конечно настучал, но хотелось бы поточнее описать проблему...))) . Да и просто интересно пообщаться с интересными людьми. Тут на форуме их много. P.S. Забыл уточнить про предохранитель.... Сгорает он на третью-четвертую попытку тронутся. Первые попытки терпит..)) Какая связь вот непонятно. Может с ЭБУ двигла что то? Почему тогда с задней скоростью все в норме? Заводится двиг, и на ХХ работает как часы. Спасибо за любые мысли и советы. P.P.S. Да и еще....горит пред из за ЭБУ, т.е. точнее из за участка от ЭБУ до замкнутого контакта реле. Так как вместо реле я ставил перемычку с предохранителем.... с "+" аккумулятора на 87 контакт реле (23 пин ЭБУ)...горит. Может в жгуте с чем замыкает только...но надо потрошить жгут. Так вроде все целое на взгляд.. на массу не звонится. igor434 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor434 173 Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Здравствуйте Виталий и Уважаемые коллеги. Очень хорошее, и подробное описание проблемы с авто. Акпп 01N, 01P и прочие акпп этой серии при появлении ошибки 01192 (блокировка гидротрансформатора), в большей части означают капитальный ремонт акпп, со всеми не приятными, дорогостоящими затратами. Младший брат этой серии коробок 01M шёл, без блокировки транса и ходил более менее надёжно. Слабое место и явилось в этих трансмиссиях слабым звеном (дополнение блокировки гидротрансформатора). В ремонте коробка простая как з копейки, но ещё один нюанс, проблематичный гидро-блок и шлейф управления соленоидами. Это всё была теория, а теперь по делу. Попробуйте отключить разъём который идёт на гидро-блока и посмотрите, как будет вести себя авто. Даже при отключении ВСЕХ разъёмов, при исправной акпп автомобиль будет уверенно трогаться в положении R и в положении D будет затяжной режим (аварийный). В режиме 1, автомобиль должен трогаться и двигаться на 1 передаче. adamvladimir, Romik-6 и Виджар 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар 1281 Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Привет. Игорь, большое спасибо за отклик и советы. Блин, как то с головы вылетело, что надо коробку в аварию загнать. Как то делал так на Golf, т.е. скидывал круглый разъем с коробки, и машинка ехала. Ну да, только назад или на 3-ей по моему вперед потихоньку. Там еще давления масла в коробке возрастают сразу в этом режиме по моему.....слесарь тогда мерял, в мануале описано все. Надо попробовать. Станет намного яснее думаю. Игорь, а так вот еще в теории.....можно сказать что произошло??? Заблокировался гидротрансформатор и мотор не может его крутнуть. Т.е. мотор в норме, но нагрузка большая при трогании из за блокировки в коробке, и он глохнет?? Или просто электроника рубит. Но стуки сильные механические. Соленоиды помню....там два отдельно по моему, и пять на шлейфе. Довольно дорогие эти запчасти. Ну и еще все таки очень интересен пред на ЭБУ движка. Почему горит.... просто совпадение, или же есть какая связь в цепочке ЭБУ АКПП - ЭБУ Двигателя - рывки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАМ 686 Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Добрый день. Проверте состояние подушек при трогании и проводку на предмет перетирания в местах соприкосновения с агрегатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon75 359 Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Добрый день. Ну это реле питает не только эбу, ещё и датчик скорости, вокумные клапана и т.д. смотрите где-то перетёрт провод... Виджар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар 1281 Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Пля-я-я-яя....вот я дебил!! Извиняюсь......пишу об одном, а смотрю на другой провод!!!! Голова наверное уже забита...надо промочить горло на выходных )))) . А то свихнешься. Точно!! Этот провод идет много еще на что......короче смотрю в книгу, вижу фигу. . Заработался. Как раз он и менял электровакумник на ЕГР...может там и косяк. Спасибо, дружище...блин так лопухнуться. ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor434 173 Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Приветствую всех. Виталик, попробуй загони акпп в аварийный режим и посмотри, останутся толчки или нет. Очень похоже на клапан блокировки транса. Он находится под соленоидом блокировки гидротрансформатора (сам поршенёк чёрный, а корпус дюралька). К сожалению дома нет мануала, возьму на работе, вечером выложу. У нас был такой случай, коробку собрали, масло залили, селектор в D, а машина хочет сразу мчаться (удары и двигатель глохнет). Поменять клапан можно не снимая гидро-блока, достаточно снять поддон. Клапан в зап. часть идёт. Соленоиды там все на шлейфе, в случае проблемы с шлейфом, будут записываться ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon75 359 Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Пля-я-я-яя....вот я дебил!! Извиняюсь......пишу об одном, а смотрю на другой провод!!!! Голова наверное уже забита...надо промочить горло на выходных )))) . А то свихнешься. Точно!! Этот провод идет много еще на что......короче смотрю в книгу, вижу фигу. . Заработался. Как раз он и менял электровакумник на ЕГР...может там и косяк. Спасибо, дружище...блин так лопухнуться. ((( Это нормальное явление, я думаю что у каждого было, конечно было бы проще если-бы он (пред.) сгорал сразу, легче искать.... Удачи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар 1281 Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Ага, спасибо, ребят!! Игорь, загоню в аварию, проверю....кстати коробку недавно ремонтировали. Но клиент как то неохотно о этом говорит. Может понял, что какие то кривосделанные делали. В понедельник теперь все сделаю. Насчет схем..блин, сам угораю с себя теперь. Вот что значит человеческий фактор... ракеты падают, удивляемся а тут.. Схема была распечатана, падала несколько раз в мокрый снег, чуть расплылось все. Сегодня ночью полусонный, не глядя выложил сдесь.... смотрите мол помогайте, я пас. Ну это все отмазки конечно тупые ))) . Теперь кроме смерти коробки, есть еще версия, что как то косячит эл.клапан ЕГР или расходомер (больше на клапан грешу). Не знаю еще в чем фишка и какая может быть в нем неисправность, но после замены этих элементов как раз все и началось. Т.е. мысли сейчас такие, что если все в одной цепи сидит, и клапан ЕГР этот и ДМРВ и Датчик скорости, то может какой косяк идет в Датчик скорости..... а он как раз на коробке. Ну и коробка из за этого "бесится". Проверю все теперь в понедельник - вторник.....самому теперь нетерпится, стул протер уже почти от нетерпения. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitdia_ 719 Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Основная проблема на этом двигателе это проводка возле стартера. Проводка прижата к стартеру и перетирается ВАМ и Виджар 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor434 173 Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Как обещал по теме выложил сюда https://yadi.sk/d/RGuQu_OMewhWp А чтобы не было бардака на форуме, мануалы выложил по теме АКПП http://carmasters.org/topic/243-instruktcii-i-manualy-po-remontu-akpp/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moyvlastelin 27 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 раз приежал шаран с проблемой глохнет на ходу выскрытие показало в баке с топлевом заборная трубка была отломана, скорее всего баком налетели на какой то буек или пень. услышали на слух. один качал воздух по падаче второй услышал свист в место бульканья в баке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар 1281 Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Пока никаких результатов нет...... (((( . Мужичок то в отъезде, то болеет часто. Поэтому в машинке я так понял он не сильно нуждается.....да и подумывает о продаже. Но все же.... Вот раз только вырвался к нему на неделе. Еще раз все перепроверил..... пока мысли, что как и писали выше ребята, где то замыкает проводка. Ошибок в коробке нет. В моторнике только одна появляется - 01268 по дозатору. Но она же вылазит и когда снимаешь разъем с коробки. Снимал крышку с МУКТ... все чисто, нет даже намека на грязь. Регулятор ходит без заеданий. А вот интересные моменты..... все так же, как только включаешь любую передачу D, 3,2,1 , НЕ ОТПУСКАЯ еще педаль тормоза, авто сразу подкидывает обороты и глохнет. На задней R такого нет....едет на ней без проблем. При скидывании разъема с ЭБУ коробки, происходит то же самое...подскок оборотов и глохнет. ))) И вот тут и появилась мысль..... если разъем с коробки снят, то как же движок видит селектор, и что там включено, что он таким образом реагирует. По схемам не нашел прямой связи селектора и ЭБУ движка. Значит все таки где то коротит.....жалею, не успел глянуть, с головы вылетело, как советовали выше глянуть в районе стартера. Там может и есть вся беда....провода там пучками идут. Ну гляну при случае. А так, пару раз получилось включить передачу без подскока оборотов и заглохания. На второй раз снял разъем с ЭБУ коробки...поехало авто в аварийном режиме и вперед....но дергалось правда. Короче живет падла своей жизнью..... ))))) . "Ури, Ури, где у него кнопка???!!! Где у него кнопка??!!!" . ))) Вот если кому интересно, маленькое видео, как все происходит при включении передачи..... подскок оборотов и аут. ((( SV_A0166.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixail04-1982 1 Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 У меня Ситроен при трогании часто глох, пока впускной коллектор не почистил, сажей примерно на половину забит был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар 1281 Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Всем привет. Не люблю не законченных тем...))) . История с Фольцем закончилась. Правда в другом городе. Его продали в соседний городок, на днях случайно встретился он мне. Вся беда оказалась в сигналке..... а точнее в автозапуске. Он давно уже не работал, но его останки как то взаимодействовали все таки с системой машинки. Ну и глумились над хозяином и диахностами..... в т.ч. надо мной. )))) Всем еще раз сэнк за участие. =0) . adam13 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти