папа в кубе 1 Опубликовано 6 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 Изначально в авто не был активирован пакет контроля параметров (уровня омывайки, уровня охлаждающей жидкости, пиктограмма перегоревших ламп) ... Но очень хотелось. Есть ор-сом, есть car-pass на бумажке в мануале от предыдущего владельца - действуем! В интернете много информации как активировать и что надо доустановить - повторяться не буду. Но нигде не написано, что не всякий дисплей выводит эти параметры ... исключение TID (индикация времени и температуры). У меня родной дисплей GID SiemensVDO "SE" GM 13178570. Установил бачек ОЖ с поплавком, установил датчик уровня ОЖ, установил датчик омывайки, проводка была в машине, активировал ор-сомом. На выходе имеем контроль уровня омывайки и пиктограмму перегоревшей лампочки. А где уровень ОЖ? Где "Coolant level" check? Подключаем ор-сом, замыкаем\размыкаем разъем около бачка ОЖ - реакции "ноль" (ор-сом видит низкий уровень)! На разборе взял BID (трехстрочный символьный) - "Coolant level", пожалуйста! Но, блин, у меня же графический GID!!!! То есть круче, чем BID ... Потом мне подарили GID DelphiGrundig (графический трехстрочный) - "Coolant level" check на месте! Читал, что даже цветные графические дисплеи CID тоже не отображают уровень ОЖ, если дисплей "двухстрочный" ... Так же может возникнуть проблема пришить контроль давления в шинах. Зачем так сделано? Зачем столько модификаций дисплеев? Есть ли возможность "допилить" этот двухстрочный дисплей, чтобы он видел датчик уровня охлаждающей жидкости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RSA1976 492 Опубликовано 6 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 Парень, ты сайт перепутал. Это всё - на дровасру. Зачем такое вно размещать в Диагностике и Ремонте? Ты тут что-то отремонтировал и диагностировал? Зачем тут вся эта клиентская чепуха для малолеток с апкомами? 31benz, Aleksey054 и dimasony 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папа в кубе 1 Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 Переформулирую ... Меняю дисплей GID SiemensVDO на дисплей GID DelphiGrundig! Какие ожидать "подводные камни"? Связь с какими блоками отвалится, какие параметры станут недоступными? Помогите, Мастера ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 487 Опубликовано 8 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 В 07.10.2021 в 07:06, папа в кубе сказал: Помогите, Мастера ... - Здравствуйте бесплатный доктор! - Здравствуйте неизлечимый больной... В 06.10.2021 в 16:30, папа в кубе сказал: На разборе взял BID Следующим будет вопрос куда пропал климат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папа в кубе 1 Опубликовано 8 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 Работает и климат и дисплей! И ошибок нет ... СМОГ! САМ! BID брал у знакомого (хозяина разборки) ... для эксперимента. Поставил, проверил, снял ... Коплю опыт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 487 Опубликовано 8 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 19 минут назад, папа в кубе сказал: Работает и климат и дисплей! И ошибок нет ... СМОГ! САМ! BID брал у знакомого Мдаааа... Вам таки на драйв. БИД не поддерживает климат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папа в кубе 1 Опубликовано 8 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 Спасибо, буду знать! Опыт и половое бессилие приходит с годами ... Но проверял то я не климат, а датчик низкого уровня ОЖ ... и на BID он работал, а на моем GID нет. Поменял на GID другого производителя и ПОБЕДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папа в кубе 1 Опубликовано 18 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 Добрый день, всем! Допилил "двухстрочный" GID до "трехстрочного" (https://www.drive2.ru/b/514388923942700152/?page=0#comments) и получил "Coolant level"! Бесплатный "лайфхак" от меня! Всем спасибо! P.S. Просьба Админам перенести тему если ей в этом разделе не место ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения