Renault2021 1 Опубликовано 18 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2021 Привет коллеги,нужна ваша консультация.Есть такое авто на МТ с движком К9К.Дефект проявляется после долгой езды.На щитке приборов загорается красная лампа спираль,и ДВС начинает троить,обороты больше 3000 не поднимаются.Когда а/м приезжает в сервис,то все ошибки во времянки.В первый раз ошибки по мультиплексу, форсунки 4-го цилиндра,датчику темп. ЕГР,и еще какому-то датчику(не суть).На холостом ходу ДВС можно гонять сколько угодно,все датчики и движок работают исправно.Во второй раз были ошибки по форсунки 4-го цилиндра,мультиплексу и датчику температуры сажевого фильтра,на х.ходу дефект также не проявился.Вчера приехал,ошибки по форсунки 4-го цилиндра и сети мультиплекс. А/м почти новый пробег всего 9500 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 18 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2021 Ну так стоит обратится с этой проблемой к дилеру. Заменят форсунку по гарантии. Машина ведь новая (практически). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jhNeC_Op 27 Опубликовано 19 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 4 часа назад, Renault2021 сказал: Привет коллеги,нужна ваша консультация.Есть такое авто на МТ с движком К9К.Дефект проявляется после долгой езды.На щитке приборов загорается красная лампа спираль,и ДВС начинает троить,обороты больше 3000 не поднимаются.Когда а/м приезжает в сервис,то все ошибки во времянки.В первый раз ошибки по мультиплексу, форсунки 4-го цилиндра,датчику темп. ЕГР,и еще какому-то датчику(не суть).На холостом ходу ДВС можно гонять сколько угодно,все датчики и движок работают исправно.Во второй раз были ошибки по форсунки 4-го цилиндра,мультиплексу и датчику температуры сажевого фильтра,на х.ходу дефект также не проявился.Вчера приехал,ошибки по форсунки 4-го цилиндра и сети мультиплекс. А/м почти новый пробег всего 9500 км. Доброе утро, едите к дилеру с троящем двигателем или после появления дефекта, из за форсунки и будет вываливаться гирлянда неисправностей, все взаимосвязано, пусть снимает дефектный элемент "форсунку" и проверяют ее на стенде под нагрузкой в средних режимах, если дефект не проявится можно на тем же стенде немного подогреть катушку форсунки феном, бывает из за нагрева блок по высокому сопротивлению скидывает форсунку в аварию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 19 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 Вам всё верно подсказали. 100%-й гарантийный случай. Скорее всего начинает коротить 4-я форсунка. Как вариант поменять местами 4-ю с 3-й и понаблюдать перейдет ли проблема на 3-й цилиндр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max130 45 Опубликовано 19 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 Дак это клиент)) да проблема в форсунке меняйте и будет счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 19 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 3 минуты назад, max130 сказал: Дак это клиент)) да проблема в форсунке меняйте и будет счастье Я вообще не понимаю зачем в новой машине что-то пытаться делать самому. На то она и гарантия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max130 45 Опубликовано 19 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 1 минуту назад, ZoZ сказал: Я вообще не понимаю зачем в новой машине что-то пытаться делать самому. На то она и гарантия. Может уже с гарантии снята. Или дилера нет рядом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 19 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 Ага. В Москве закончились дилеры! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max130 45 Опубликовано 19 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 Ну написать многое можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FaTON 64 Опубликовано 19 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 А может это "мастер"-дилер пытается отремонтировать авто? ))) MadGeneral, regs40 и zkf 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault2021 1 Опубликовано 19 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 3 часа назад, FaTON сказал: А может это "мастер"-дилер пытается отремонтировать авто? ))) Я до ремонта Renault долгое время занимался ремонтом марки Nissan ,столкнулся с такой проблемой,Подобных проблем там не встречал,Первое что я сделал с а/м,то проверил все массы,слишком хаотичные кода неиспр. датчиков были.Скажем датчик темп. EGR на Пафиках меняли по гарантии,там движок тоже в стопор становился,как код поймает,здесь он тоже в присутствует в памяти неиспр.,но на момент диагностики работает,приговаривать все подряд это не мой метод.Поэтому и задал вопрос,были ли подобные проблемы на реношных К9К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 19 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 Я не встречал. Но то что глючат форсунки это бывает. И не редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault2021 1 Опубликовано 19 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 8 минут назад, ZoZ сказал: Я не встречал. Но то что глючат форсунки это бывает. И не редко. Я только сам немного не понимающий,он на холостом ходу молотил почти весь день с перегазовками,как только на нем долго поездить,то проявляется,попробую форсунку перекинуть.Спасибо за совет,извини (+) поставить не смогу,репутация не позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zkf 208 Опубликовано 19 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 надоест ремонтировать самому езжай к саньку ZoZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 19 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 2 минуты назад, zkf сказал: надоест ремонтировать самому езжай к саньку 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault2021 1 Опубликовано 19 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 16 минут назад, zkf сказал: надоест ремонтировать самому езжай к саньку Сложно представить как я поеду на клиентской машине,глядя в зеркало заднего вида ,на бегущего вслед,и размахивающего руками мастера приемщика.Да так и не интересно,лучше как нибудь сам,да простит меня администратор за офф-топ.Всем удачи,во вторник вечерком отпишусь,что получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault2021 1 Опубликовано 3 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 Ну в общем поменяли местами форсы с 4-того(по которому была ошибка) на 3-й,дядя катался недели 2,потом приехал,с ошибкой уже по 3-му.Заменили форсунку,клиент пока катается.Тему можно закрывать.Большой респект Специалисту Zoz. ZoZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 На здоровье. 🙂 P.S. Тему закрывайте сами через действие модератора в правом нижнем углу форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения