wagner 157 Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 Привет! Прошу совета знающих людей! Друг на каптиве (с140) решил добавить 2 ключа. Купил 2 новых чипа PCF7936 и приехал ко мне (зная что у меня есть айпрог и хпрог (оба кит). Уговорил меня ему помочь (я ключами вообще-то не занимаюсь). Ну ладно.. согласился... Сняли иммо с замка, считал мотороллу (9S08) икспрогом (считал eeprom, flash1 и flash2). Затем подкинул дамп EEPROM в айпрог (скрип каптивы 9s). Проверка дампа - все гут (первые 2 ячейки заняты, еще 2 свободные). Родной ключ определился как №2 (первого у него никогда не было, видимо прошлй владелец потеря, или не отдал). Прописал в свободные 2 ячейки 2 новых чипа, проверил дамп, и затем новые чипы - все чинно-благородно. Записал новый дамп в еепром обратно в мотю, и пошли на авто пробовать. Машина запускается всем тремя ключами. Вроде все четко. Несколько раз попробовали... потом БАЦ! и не стратера... так-сяк... нету стартера... Ну дамаю - может в месте подпайки RESET где-то накосячил (там место не очень удобное). Пошел посмотрел - вроде все норм. Пропаял на всякий случай еще раз все 4 места подпайки. Идем обратно запускать - запускается! Раз 10-5 попробовали в сумме (разными ключами). И ОПЯТЬ СТАРТЕРА НЕТ! ну блин... думаю надо вернуть сток еепром и отправить к знающим людям... подпаялся опять, очистил еепром, залил самый первый сток.... иииии.... и потом когда уже после записи сделал верификацию - кит икспрог помахал пламенно рукой (уже второй раз откурила АТМЕГА 😡) но речь не об этом.... завтра уже будем думать что-то...собственно вопрос - может после записи чипов надо активацию какую-то делать еще? посмотрел сканматиком2 - там ничего такого нет, никаких спец.функций (ошибок тоже нет). Так же подключился G-Scan2 - там тоже нет ничего такого, касательно программирования, прописки ключей... прошу тапками не кидаться, знаю что полез не совсем в свой огород. попросил (настоял) товарищ, я пошел на поводу.... он без всяких претензий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad_ 69 Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 При штатном добавлении ключей они прописываются в ЭБУ двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tagir.dn 12 Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 По дампу в иммо танга кладет. И нормально все работает Как вариант, по диагностики перезаписать Alho 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 157 Опубликовано 3 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 3 часа назад, tagir.dn сказал: По дампу в иммо танга кладет. И нормально все работает т.е. проприсал по дампу и больше никаких "танцев" не требуется, верно? блин... что могло произойти? если бы "криво" прописались ключи, то вообще бы не было запуска? 3 часа назад, tagir.dn сказал: Как вариант, по диагностики перезаписать GM GDS? или другие варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad_ 69 Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 SPS пиши в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATB 33 Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 интересно было бы взглянуть на дампы и ид чипов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 157 Опубликовано 4 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 14 часов назад, ATB сказал: интересно было бы взглянуть на дампы и ид чипов чуть позже выложу "полный сток" и то что "получилось/записалось/вычиталось" в итоге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 157 Опубликовано 4 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 Вот собсвтенно сток.... Изменения я вносил только в еепром (скриптом iProg) Повторюсь - изначально все ключи прописались, и каждый несколько раз запускал авто. Затем все разом перестали. После этого пропаял места подпайки, и опять стало все запускаться (раз по 5-7 каждый ключ точно запустил авто). Потом опять перестали. eeprom.bin flash1.bin flash2.bin и вот файл, который выдал айпрог. правда немного смутило что программатор вычитывает 2кб, а айпрог работает и выдает с 1кб... хпрого принял и записал этот 1кб. или надо было делать из него 2кб? вот файлик 3 keys working.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATB 33 Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 по идее прогеры принимают дамп в 1 кило и танго в том числе , на сток ругаются а новый все ок 4 ключа , не знаю что в моторном сейчас , если записать сток как был и сделать компаре и все будет ок то прочитать как 1 кб и тогда писать ключи и так далее , чипы можно разлочить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 157 Опубликовано 6 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 проверил - накачки нет видимо статика... хз... придется другой блок ставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 157 Опубликовано 16 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 Проблема решена. Х.з почему и как, но дело было в слетевшей флэш. благо был полный бэк-ап... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти