Перейти к содержанию

Citroen C3 Picasso 2011 год ошибка р0460 горит сервис

Karay_

Рекомендуемые сообщения

Ребята помогите  з проблемой не знаю что делать .Приехала машина на сто , подключил диагностику показало ошибку р 0460 - Сигнал уровня топлива - Измерения за пределами допуска - постоянное значение .Уровень топлива выводить на панель , замерял сопротивление на датчике , проверял проводку .Датчик уровня топлива исправен ,ошибка не пропадает .Перед этим отшивали сажу , систему доп присадок. Машина попадала два раза в ДТП. 

IMG_20210616_173716.jpg

11 часов назад, Karay_ сказал:

Перед этим отшивали сажу , систему доп присадок

В этом наверное ответ и кроется.

20 минут назад, Alexchip77 сказал:

В этом наверное ответ и кроется.

Я тоже так подумал. Если была прошивка мог бы проверить.

Только что, Karay_ сказал:

Я тоже так подумал. Если была прошивка мог бы проверить.

Можете проверить правильным сканером и тогда возможно найдете много ответов. 

Надо догадаться какой мотор?

Номер кузова?

1 минуту назад, dimasony сказал:

Можете проверить правильным сканером и тогда возможно найдете много ответов. 

я проверял Авто комом , X431 pro , увы других диагностик нету . Все они писали тоже самое, но когда я пробивал ошибку в интернете там пишет что Р0460 — Датчик уровня топлива — неисправность электрической цепи. 

2 минуты назад, Citrin сказал:

Надо догадаться какой мотор?

Номер кузова?

VF7SH9HP0CT502005

1.6 Дизель 

1 минуту назад, Karay_ сказал:

я проверял Авто комом , X431 pro , увы других диагностик нету . Все они писали тоже самое, но когда я пробивал ошибку в интернете там пишет что Р0460 — Датчик уровня топлива — неисправность электрической цепи. 

0460 это общий код OBD2. Который от фирмы к фирме может по разному интерпретироваться и вы будете думать что правы. Но нет. 

Как-то я тоже автокомом, лаунчем делал мерцедес. Бился 2 недели пока не купил star c3. 

В этом году было лень разворачивать лексию и делал диагностику лаунчем. По ошибке приговорил блок АБС. Когда уже после замены блока увидел ошибку туже. Уже подключил лексию и понял что не так. Теперь у меня есть блок АБС за 16т.р. от Берлинго))).

А ещё эти сканеры делают мозг на Рено))).

Ну один черт решать вам чем диагностировать. 

6 минут назад, dimasony сказал:

0460 это общий код OBD2. Который от фирмы к фирме может по разному интерпретироваться и вы будете думать что правы. Но нет. 

Как-то я тоже автокомом, лаунчем делал мерцедес. Бился 2 недели пока не купил star c3. 

В этом году было лень разворачивать лексию и делал диагностику лаунчем. По ошибке приговорил блок АБС. Когда уже после замены блока увидел ошибку туже. Уже подключил лексию и понял что не так. Теперь у меня есть блок АБС за 16т.р. от Берлинго))).

Понятно 

13 часов назад, Karay_ сказал:

Ребята помогите  з проблемой не знаю что делать .Приехала машина на сто , подключил диагностику показало ошибку р 0460 - Сигнал уровня топлива - Измерения за пределами допуска - постоянное значение .Уровень топлива выводить на панель , замерял сопротивление на датчике , проверял проводку .Датчик уровня топлива исправен ,ошибка не пропадает .Перед этим отшивали сажу , систему доп присадок. Машина попадала два раза в ДТП. 

IMG_20210616_173716.jpg

Зайдите лаунчем в блок bsi найдите параметр "инструменты"->"двигатель" и там будут параметры датчика уровня топлива. Он покажет сопротивление и остаток топлива в литрах. Можно подкинуть потенциометр и проверить работу во всем диапазоне. При этом ранель приборов сразу не будет отображать фактический уровень топлива, а только после выключения зажигания и выключения главного реле. После последующего вкл зажигания будет показывать фактический остаток.

Screenshot_20210616-102458_X-431 pro.jpg

Screenshot_20210616-102501_X-431 pro.jpg

Screenshot_20210616-102525_X-431 pro.jpg

Screenshot_20210616-102533_X-431 pro.jpg

Криво шитый EDC17C10 такую срань выкидывает. Или, возможно, не правильная последовательность сброса экологического хлама. Но первое - более вероятно.

53 минуты назад, Karay_ сказал:
1 час назад, dimasony сказал:

Прочитал Диаг боксом 

изображение_2021-06-17_112126.png

38 минут назад, master8607 сказал:

Зайдите лаунчем в блок bsi найдите параметр "инструменты"->"двигатель" и там будут параметры датчика уровня топлива. Он покажет сопротивление и остаток топлива в литрах. Можно подкинуть потенциометр и проверить работу во всем диапазоне. При этом ранель приборов сразу не будет отображать фактический уровень топлива, а только после выключения зажигания и выключения главного реле. После последующего вкл зажигания будет показывать фактический остаток.

Screenshot_20210616-102458_X-431 pro.jpg

Screenshot_20210616-102501_X-431 pro.jpg

Screenshot_20210616-102525_X-431 pro.jpg

Screenshot_20210616-102533_X-431 pro.jpg

Вот что у меня выводить 

16239188283401579240700.jpg

А графа вода в дизеле не о чем не говорит? Может там проблема? 

18 минут назад, Karay_ сказал:

Прочитал Диаг боксом 

изображение_2021-06-17_112126.png

Вот что у меня выводить 

16239188283401579240700.jpg

Типа проблема в датчике что он врёт ? измерения не совпадают .

Пытайте владельца была ли ошибка до прошивки. А почему лексия не видит тормозную и усилок? Тестером при качении машины меняются данные сопротивления на тестере и сканере

2 минуты назад, Volf542 сказал:

Пытайте владельца была ли ошибка до прошивки. А почему лексия не видит тормозную и усилок? Тестером при качении машины меняются данные сопротивления на тестере и сканере

Лексия сломанная после 4-6 секунд пропадает связь. 

1 час назад, Karay_ сказал:

Замерял напряжение на фишке датчика . Сигнал от 0 - 6 вольт . Смотрел вроде должно бить напряжение 5 вольт .Я думаю что напряжение идёт с блока РСМ , но оно должно быть постоянным или переменным (0-5 вольт ,или 5 вольт)?

Замерял напряжение на фишке датчика . Сигнал от 0 - 6 вольт . Смотрел вроде должно бить напряжение 5 вольт .Я думаю что напряжение идёт с блока РСМ , но оно должно быть постоянным или переменным (0-5 вольт ,или 5 вольт)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...