krav4ik777 1 Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Друзья всех с майскими праздниками. находил не 1 тему в интернете пробовал но не выходит. Каким подключением и протоколом считывать Bosch Me 17.5.26 Octavia с помощью Ктаг. Заранее спасибо за любой ответ, совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waksa 19 Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Ktag ori? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulyd 208 Опубликовано 3 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 В Ктаге хелп посмотри там все указано. 128 протокол. С разборкой ЭБУ. Может я приеду помогу по пивчанскому ударим заодно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedoy34 226 Опубликовано 3 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 Вы сами делали 128 протоколом? У меня другая информация 917 и 1279 Спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waksa 19 Опубликовано 3 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 думается мне, что не так и просто его разобрать, это первое. Второе, что он не отдается по бенч мод. А причина в защите. И если это так, то дорога лежит в uds и виртуальное чтение. Год какой у автомобиля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stutterer 243 Опубликовано 3 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 53 минуты назад, Waksa сказал: думается мне, что не так и просто его разобрать, это первое. Второе, что он не отдается по бенч мод. А причина в защите. И если это так, то дорога лежит в uds и виртуальное чтение. Год какой у автомобиля? 1724 там. С прямыми руками, там все разбирается и собирается обратно. Пока не было BENCH модуля, с разбором делал эти блоки. С какого перепугу он в bench не делается? Делается аж бегом. PCM либо CHIPLOADER. Проверено не однократно. Вы особенность почитайте, почему некоторые блоки не делаются в бенче, потом пишите. А про UDS каким боком? Bootstraploader никто не отменял. Отличие только в коммандах. И uds блоки большинство закрыты от чтения пароля. Работа с ними ТОЛЬКО в бенче. BOSCH прикрыл чтение пароля с этих блоков, для работы в BSL. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waksa 19 Опубликовано 3 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 2 минуты назад, stutterer сказал: С какого перепугу он в bench не делается? С такого, что с определенного года не сделать. По GTP он не работает. И я такие блоки встречал. С 17г примерно. 5 минут назад, stutterer сказал: А про UDS каким боком? Таким, что выше описанный блок, который не отдается с наружи по gtp, отлично делается по uds через розетку. Вирт чтение доступно у всех норм загрузчиков. 8 минут назад, stutterer сказал: Bootstraploader никто не отменял. Вот по этому и спросил, ори ктаг или нет. Это да, верно. В bsl сделать можно. Но для меня мовитон делать с разбором такой блок сейчас (лично моё мнение) Вот ответ Олега по этому поводу: Обращаю ваше внимание на следующий факт. Бош примерно с середины 17 года начал поставки ЭБУ в которых запрещено чтение пароля через гпт. Соответственно с такими блоками работа будет невозможна. Уже был один такой ME17.5.26 (на свежей Октавии), а также какой-то MED17 на Хонде. Я постараюсь добавить в загрузчик диагностику таких состояний, чтобы он не висел бесконечно в ожидании ответа. Увы, но это должно было рано или поздно случиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinas 204 Опубликовано 3 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 1 hour ago, Waksa said: Второе, что он не отдается по бенч мод. А причина в защите. Ошибаитесь поддоетца только не Китаю. Autotuner делает по bench mode stutterer 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stutterer 243 Опубликовано 3 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 3 минуты назад, Waksa сказал: С такого, что с определенного года не сделать. По GTP он не работает. И я такие блоки встречал. С 17г примерно. Прошлая машина 18 года была, делал с таким блоком. В бенче сделалась нормально. Чего это он по GPT не работает? Молчит при идентификации, или пароль не хочет читать(что не удивительно)? Повторюсь: PCM, CHIPLOADER это из бюджетных загрузчиков ДЕЛАЮТ этот блок. Bootstrap loader, подразумевал в Bench mode. Там такое тоже есть. А в вирт чтении, не всегда файлы есть с нужными идентами. На том же Allientech к примеру. МовЕтон. Ну тут, исходя из того, что есть из оборудования у топикастера. Не все могут себе со старта закупиться на пару штук евро. А оборудования как известно много не бывает. Если ранние года авто, китаец должен осилить. Если с середины 16 года авто, то китаец не сделает. Только Bench. Топикастер: BOOT PIN с ним внимательно при поднятии с платы!!! Litvinas и alex_ter78 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waksa 19 Опубликовано 3 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 Ну вот. Взяли все разжевали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krav4ik777 1 Опубликовано 3 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 Добрый день всем. Авто 13 года. в 128 протоколе даже проца такого не увидел. ктаг чинанай блок разобран без косяков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krav4ik777 1 Опубликовано 13 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 Всем спасибо считал как 17.5.24 только подключение как для 26. И спс за бут пин. alex_ter78 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения