proz 34 Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Всем привет, приехал очередной клиент на Kia Sorento 2015 USA с проблемой что не срабатывает соленоид разблокировки селектора. По диагностике ошибок нет, сам соленоид рабочий, питание +12В на него приходит, концевик педали тормоза исправен. Управление приходит минусом, я так понял что с блока BSM и его нет, в параметрах нажатие на педаль тормоза видит. Может кто-то сталкивался с похожим, подскажите куда дальше копать что-бы разобраться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semi 66 Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 1 час назад, proz сказал: Всем привет, приехал очередной клиент на Kia Sorento 2015 USA с проблемой что не срабатывает соленоид разблокировки селектора. По диагностике ошибок нет, сам соленоид рабочий, питание +12В на него приходит, концевик педали тормоза исправен. Управление приходит минусом, я так понял что с блока BSM и его нет, в параметрах нажатие на педаль тормоза видит. Может кто-то сталкивался с похожим, подскажите куда дальше копать что-бы разобраться? Открыть схему посмотреть USA уже о чем-то говорит может где-то окисления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waksa 19 Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Был у меня кореец с такой проблемой, хозяин переполюсовал акб. Я после замены нескольких силовых предохранителей авто завел, но с паркинга не снял уже. Минусом управляет cmd сборка из двух полевиков внутри bcm. (Авто не по теме но смысл ясен) regs40 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vkcto 143 Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 В бсм проблема,лезть туда надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 Cхема, правда для 2014, но думаю, с 2015 совпадает. Shift Lock solenoid.xps proz 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proz 34 Опубликовано 10 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Поставили отдельно реле от концевика тормоза на розблакировку селектора, неделю уже работает, все норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
regashi 4 Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 И теперь соленоид парковки клацает при каждом нажатии тормоза ? Недолго ему жить осталось ... Развяжи реле через сигнал паркинга/нейтрали , дольше соленоид проживёт , да и для слуха приятней ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siokay 25 Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 а днях такой был. сдохла сборка, запараллелил каким-то полевиком из платы ЭУРа. китайцы, кстати, продают такие сборки как ремкомплект для этой болячки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти