Magadan69 224 Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 Что за ошибка и что она означает, ясно. Хотелось-бы узнать какие и при каких условиях должны быть значения параметров: 1). Текущее положение распред-вала впускных клапанов Блок1 2). Текущее положение распред. вала выпускных клапанов Блок1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TM 74 55 Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 Magadan69 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxzerg 26 Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 Только что, Magadan69 сказал: Что за ошибка и что она означает, ясно. Хотелось-бы узнать какие и при каких условиях должны быть значения параметров: 1). Текущее положение распред-вала впускных клапанов Блок1 2). Текущее положение распред. вала выпускных клапанов Блок1 Вытаскивай клапан и внимательно осматривай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magadan69 224 Опубликовано 5 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 TM 74: Ну у меня тоже 127.13 и установленное и текущее. Смущало, что многовато. Где-то на форумах проскакивали данные, что "регулировка идет в пределах 52 градусов". Я эту фразу там недопонял, либо амплитуда в 52 градуса, либо до 52 градусов максимум, поэтому и переспросил. 29 минут назад, maxzerg сказал: Вытаскивай клапан и внимательно осматривай Да уже и вытащил и осмотрел и промыл, и пощелкал ими. Да, впускной громче щелкает. И текущее положение впускного как-бы слегка колеблеться, по сравнению с выпускным. Жаль, что не сделали клапана взаимозаменяемыми, вопросов-бы меньше было. PS: Просто эта ошибка не очень часто, но выскакивает. И не могу связать ее ни с температурой, ни с условиями движения. Возникает абсолютно в разных условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TM 74 55 Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magadan69 224 Опубликовано 5 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 TM 74: Ну с такой точностью я не могу замерить сопротивление обмотки (точность прибора не позволяет), но сопротивление примерно укладывается в данные из таблицы. И пробоя изоляции на корпус не наблюдается. Подозреваю износ сердечника, или ослабленную пружину. А можно параметры для выпускного еще поглядеть, как в вашем первом ответе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxzerg 26 Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 Только что, Magadan69 сказал: TM 74: Ну у меня тоже 127.13 и установленное и текущее. Смущало, что многовато. Где-то на форумах проскакивали данные, что "регулировка идет в пределах 52 градусов". Я эту фразу там недопонял, либо амплитуда в 52 градуса, либо до 52 градусов максимум, поэтому и переспросил. Да уже и вытащил и осмотрел и промыл, и пощелкал ими. Да, впускной громче щелкает. И текущее положение впускного как-бы слегка колеблеться, по сравнению с выпускным. Жаль, что не сделали клапана взаимозаменяемыми, вопросов-бы меньше было. PS: Просто эта ошибка не очень часто, но выскакивает. И не могу связать ее ни с температурой, ни с условиями движения. Возникает абсолютно в разных условиях. там была забита сетка? клапана заменяемы я их переставлял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magadan69 224 Опубликовано 5 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 8 минут назад, maxzerg сказал: там была забита сетка? клапана заменяемы я их переставлял Видимо у нас моторы разные. На клапане нет сетки. Если сетка и есть, то она где-то в каналах головки блока. И клапана у меня не взаимозаменяемые. Один с прямым выходом для разъема, другой с угловым. Когда меняю местами, разъем углового клапана упирается во впускной коллектор, и его не вставить до конца, а уж тем-более потом не надеть разъем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxzerg 26 Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 Я вставлял! работаю в КИЯ, смотрите внимательнее сетки должны быть и чаще забивается стружкой неспроста эта ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magadan69 224 Опубликовано 5 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 3 минуты назад, maxzerg сказал: Я вставлял! работаю в КИЯ, смотрите внимательнее сетки должны быть Ну я тоже, "не первый год замужем". На клапанах сеток НЕТ. И клапана я не "по теории" сказал, что не меняются, а я это сам своими руками "на практике" проверил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxzerg 26 Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 Только что, Magadan69 сказал: Ну я тоже, "не первый год замужем". На клапанах сеток НЕТ. И клапана я не "по теории" сказал, что не меняются, а я это сам своими руками "на практике" проверил. ну ваше дело, нехотите как хотите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magadan69 224 Опубликовано 5 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 5 минут назад, maxzerg сказал: ну ваше дело, нехотите как хотите Чего я не хочу? Если ты имеешь ввиду промывать сеточки в головке блока, то расскажи технологию, как это сделать без снятия головки блока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Рудольфович 37 Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 Ставлю что цепь растянулась. Клапан было бы слишком просто. Просто и тупо мерий сопротивление одного и другого на этом можно сказать что и как. лови обрыв обмотки, но я думаю что цепь умерла anisimov83 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 332 Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 10 минут назад, Альберт Рудольфович сказал: Ставлю что цепь растянулась. Клапан было бы слишком просто. Просто и тупо мерий сопротивление одного и другого на этом можно сказать что и как. лови обрыв обмотки, но я думаю что цепь умерла Обрыв клапана не другую ошибку зажигает?или пзднул не подумав? Dimaas, Альберт Рудольфович и TM 74 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magadan69 224 Опубликовано 5 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 19 минут назад, Альберт Рудольфович сказал: Ставлю что цепь растянулась. Не думаю. Параметр "Синхронизация CMP/CKP завершена" в норме. И параметры "Текущее значение из таблицы адаптации для модуляции продолжительности импульса удержания" для впуска и выпуска тоже в норме (ноль с копейками). PS Ладно, клапан заказал(вернее дал команду хозяину, заказать). Как придет, если не забуду, отпишусь. Альберт Рудольфович 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Рудольфович 37 Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 3 минуты назад, anisimov83 сказал: не подумав? посмотрим на конец ремонта, еще не вечер 4 минуты назад, Magadan69 сказал: Текущее значение из таблицы адаптации для модуляции продолжительности импульса удержания лучше пробег бы указали, цвет масла и количество кокса в двигателе.и вообще предисторию. что откуда появилось, а клапана только пос опротивлению дефектуй, либо меняй клапан - но тут нет оснований для его замены, порекомендуй заменить клапан если ошибка повторится - ищи дальше. написал что всё может кончится крупным капремонтом. anisimov83 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akrapovic 237 Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 54 минуты назад, Альберт Рудольфович сказал: лучше пробег бы указали, цвет масла и количество кокса в двигателе Ну и какие выводы будут, если пробег 150000, масло черное, кокса 2 грамма??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxzerg 26 Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 17 часов назад, Magadan69 сказал: Чего я не хочу? Если ты имеешь ввиду промывать сеточки в головке блока, то расскажи технологию, как это сделать без снятия головки блока? Я говорю что их можно вставить друг заместо друга, просто у вас нет ни желания, ни внимания сетки на самих клапах должны быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Рудольфович 37 Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 Ну как там с ремонтом? 22 часа назад, Akrapovic сказал: Ну и какие выводы будут, если пробег 150000, масло черное, кокса 2 грамма??? однозначные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magadan69 224 Опубликовано 6 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 1 час назад, Альберт Рудольфович сказал: Ну как там с ремонтом? Да пока никак, ждем заказ. Да и ошибка, после промывки клапана, пока не выскочила, правда и ездили на авто мало. Альберт Рудольфович 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти