auto-mat 45 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Знающие подскажите пожалуйста! После очистки еепром от данных по активному иммобилайзеру на Шевроле-Нива с блоком Бош МР 7.0Н. обязательно ли отсоединять иммобилайзер физически от к-линии. Или он пропишется заново если не разорвать его от ЭБУ как в Бош 1.5.4.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon75 354 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Знающие подскажите пожалуйста! После очистки еепром от данных по активному иммобилайзеру на Шевроле-Нива с блоком Бош МР 7.0Н. обязательно ли отсоединять иммобилайзер физически от к-линии. Или он пропишется заново если не разорвать его от ЭБУ как в Бош 1.5.4.? Для удаления записи об иммо достаточно байты с 02 до 07 заменить на FF. После подключения иммо не нужен и на это место очевидно ЭБУ прописывает 0FD1 0FD1 0FD1. Если после записи FF иммо отключить физически, пишется туда 0FD30FD30FD3. Если прописать сразу не FF а 0FD10FD10FD1 иммо не мешает больше. Самое интересное - если вписать случайную последовательность на это место, то иммо работает(!!!) и прописывает туда ЭБУ снова 005100510051. Меняются еще байты с 050 адреса и с 070, это так называемый rolling-code, динамический пароль иммобилайзера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
auto-mat 45 Опубликовано 11 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 : Для удаления записи об иммо достаточно байты с 02 до 07 заменить на FF. После подключения иммо не нужен и на это место очевидно ЭБУ прописывает 0FD1 0FD1 0FD1. Если после записи FF иммо отключить физически, пишется туда 0FD30FD30FD3. Если прописать сразу не FF а 0FD10FD10FD1 иммо не мешает больше. Самое интересное - если вписать случайную последовательность на это место, то иммо работает(!!!) и прописывает туда ЭБУ снова 005100510051. Меняются еще байты с 050 адреса и с 070, это так называемый rolling-code, динамический пароль иммобилайзера.Это я понял,и очистил комбисетом но меня интересует другой вопрос, после этой процедуры я могу поставить блок иммобилайзера на свое место или от пропишется заново если я его подключу? Просто не хочется заново все разбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon75 354 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 а какое иммо стоит? там-же написанно что если прописать сразу не FF а 0FD10FD10FD1 иммо не мешает больше auto-mat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение auto-mat 45 Опубликовано 11 января, 2015 Автор Решение Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra 300 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Да можно оставить, ни че не будет, ну если для верняка к лин обрезать, и напрямую с моторного на разъем диаг подать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon75 354 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Стоит АПС-6. Спасибо завтра попробую прописать эту комбинацию 0FD10F D10FD1 сразу не разрывая иммобилайзер. так для полного спокойствия, прошить и иммо не октивированной прошкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra 300 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 а какое иммо стоит? там-же написанно что если прописать сразу не FF а 0FD10FD10FD1 иммо не мешает большеПисал все время фф, и все ок,... в этом древнем хелпе, помойм с чиптюнера, писано-"если случайную комбинацию байт забить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
auto-mat 45 Опубликовано 11 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Да можно оставить, ни че не будет, ну если для верняка к лин обрезать, и напрямую с моторного на разъем диаг податьДа я так и планировал, или наверное так и сделаю чтобы уже на верняка. Вот в блоках Бош 7.9.7+ ни чего не отсоединяя записав новый еепром иммо отключается и заново не прописывается. Проверено много раз. А вот на ВАЗе-2115 с Блоком Бош 1.5.4 как-то раз удалил иммо комбисетом и не разорвав линию от иммо он заново прописался. На второй раз машина уже не завелась. Пришлось заново чистить иммо и ставить перемычку на диагностику в обход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra 300 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Блоком Бош 1.5.4Делал несколько раз, но правда сдувал еепромку, и в прогер, физически иммо не отсоединял, проблем не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зураб 43 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Делал несколько раз, но правда сдувал еепромку, и в прогер, физически иммо не отсоединял, проблем не было Тоже просто нажимал стереть Я прищепку брал для wizard77 вроде лежала без дела. а тут принесли блок на удаление иммо. Очень удобная штука оказалась, вскрыл прикрипил выбрал микруху- стереть, считать проверить и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
auto-mat 45 Опубликовано 11 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Тоже просто нажимал стереть Я прищепку брал для wizard77 вроде лежала без дела. а тут принесли блок на удаление иммо. Очень удобная штука оказалась, вскрыл прикрипил выбрал микруху- стереть, считать проверить и всеПрищепки у меня нет, но я то же еепром не выпаивал. Подключил 55 пиновый разъем программатора эбу с питанием и два щупа от адаптера комбисет самодельного на 3-х транзисторах и все. Зураб, berik1966, solig и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krox 47 Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Скажите просто - можно после очистки eeprom, не одевать разьем на блок АПС или все-таки нужно? Ну на крайний случай перемкнуть два пина (9-18) к-линии на нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASTER CLASS 972 Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xlr 44 Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 А почему для успокоения не хотите АПС удалить перемкнув к-линию в разъеме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения