PPN 19 Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 А теперь можно и мозг включить, если в активациях только вторая скорость, 1 и 3 нету, тогда проверяем нету или минуса на катушках двух реле????? Если реле не щелкает, значит не приходит управление с 67 ноги или нет питания с преда 46-10А.. Уже разжевали и в рот положили:). До этого сообщения можно было тему перечитать еще раз и усе... 14 часов назад, ukrdor сказал: В общем были проверены все питания и массы, Ставлю,что питания и массы были не проверенны. У нас как всегда, ашипок нет , давай страницы на форумах писать.. Возвращаемся на три чеса назад, и читаем -НАДО ВЫНУТЬ РЕЛЕ И ПОТЫКАТЬ КОНТРОЛЬКОЙ.. (на предыдущей странице) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukrdor 0 Опубликовано 7 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 1я скорость есть. Питание приходит на бело-синий провод на вентиляторе. Там наверное сгорел термопредохранитель. Вот что с третьей скоростью я не разобрался. Но ведь первая скорость должна включаться. Там задействованы два реле. И вот на них все есть. Реакции на отключение разъемов термостата и датчика на радиаторе нету. Питания идут с предохранителей, там все нормально. Вот на каждой ноге всех пяти реле эти питания я не проверял, но думаю что не в этом проблема. А массы там две: одна вентилятора на расстоянии 15 см от вентилятора и масса на 3м реле. Она тоже железно есть. Массы ЭБУ наверное стоит еще проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molistat 87 Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 35 минут назад, ukrdor сказал: Реакции на отключение разъемов термостата и датчика на радиаторе нету. Ты покуриваешь что-то? Тебе диагностика для чего? roma130a 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukrdor 0 Опубликовано 7 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 11 минут назад, molistat сказал: Ты покуриваешь что-то? Тебе диагностика для чего? Нет я не курю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PPN 19 Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 1 час назад, ukrdor сказал: 1я скорость есть. Питание приходит на бело-синий провод на вентиляторе. Там наверное сгорел термопредохранитель. 1 час назад, ukrdor сказал: Но ведь первая скорость должна включаться. Там задействованы два реле. И вот на них все есть. Пстец.. Может вентилятор с другой машины стоит? Представил клиента, ему надо вентилятор поменять, а он я в интернете почитал, тама три скорости, сделай мне хотя бы одну, зима скоро и т.д. Как оказалось проверяется там за 30 минут, вердикт -замена на исправный вентилятор и далее по списку. Я еще иногда пугаю, что левый или несиправный вентилятор легко сжигает мозги, потом эвакуатор , хорошо если без огнетушителя обойдется. ukrdor, Вам все уже дали, даже больше. Контролька и лампочка и в путь. 1 час назад, ukrdor сказал: Массы ЭБУ наверное стоит еще проверить. Скрепку в силовые гнезда реле, или на ногу управления провод(контрольку) примотать и на массу потыкать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladius_12V 10 Опубликовано 27 августа Поделиться Опубликовано 27 августа Приветствую всех, очень интересно, в чём было дело, так автор и не отписался) Завтра буду работать с такой же машинкой (только мотор LXT) и проблемой один в один, в любом случае благодарю за схемы и за время на их разжёвывание)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGeneral 421 Опубликовано 27 августа Поделиться Опубликовано 27 августа 4 часа назад, Vladius_12V сказал: Приветствую всех, очень интересно, в чём было дело, так автор и не отписался) Завтра буду работать с такой же машинкой (только мотор LXT) и проблемой один в один, в любом случае благодарю за схемы и за время на их разжёвывание)) Ничего там сверхъестественного нет. Главное проверить управление реле а дальше еще проще. Vladius_12V 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladius_12V 10 Опубликовано 29 августа Поделиться Опубликовано 29 августа Всё проверил, вышел из строя сам вентилятор. Да, все исполнительные тесты вентилятора охлаждения при диагностике надо делать на холодном авто. MadGeneral 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти