Rovian 3 Опубликовано 23 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 Добрый день! Помогите найти схему на Renault Master 3 2014. У меня есть на 2010 но она не такая. Могу сбросить вин-код автомобиля. Проблема с автомобилем следующая: во влажную погоду (но не всегда) загорается лампа заряда АКБ, но при этом напряжение 14,2 В. С этим дефектом авто ездило несколько месяцев, но на днях АКБ перестал заряжатса. Генератор снимал и проверял все в норме, на регулятор генератора при включеном зажигании приходит около 8 В (не уверен что так должно бить) . Также может пропадать показание датчика топлива, в приборке весели ошибки по низкому напряжению, потери связи по мультиплексной сети (прерывестый). Думаю что проблема в каком то разъеме хочу посмотреть по схеме и определить нужный разъем чтобы не разбирать пол автомобиля. Электрик я начинающий, поэтому буду благодарен за любой совет. За схему могу заплатить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cahekmostki 16 Опубликовано 23 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 Отдайте машину спецу , в вашем регионе их много , быстрее ремонт произойдет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patuk 1 246 Опубликовано 23 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 4 часа назад, Rovian сказал: чтобы не разбирать пол автомобиля Подкапотную косу тереби.....схема там не нужна.... Фотка с "траблом" с поправкой +- 5см. стоит 2000 грн.... P.S схема была здесь на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rovian 3 Опубликовано 23 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 1 час назад, cahekmostki сказал: Отдайте машину спецу , в вашем регионе их много , быстрее ремонт произойдет . Спасибо за совет, но хочу все таки сам найти проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик 146 Опубликовано 23 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 Могу Забрать машину на ремонт ) Кажись ета машина ездит от Електрика к другому - у специалистов дорого ) Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rovian 3 Опубликовано 23 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 54 минуты назад, Женик сказал: Могу Забрать машину на ремонт ) Кажись ета машина ездит от Електрика к другому - у специалистов дорого ) Удачи Авто у електриков еще небыло 1 час назад, Женик сказал: Могу Забрать машину на ремонт ) Кажись ета машина ездит от Електрика к другому - у специалистов дорого ) Удачи Авто у електриков еще не было. У меня авто розборка. При розборке хочу наладить сто, поэтому решили начать с римонта своих личных авто и авто сотрудников. Есть большое желания получить опыт в направлении диагностики и электрики, поэтому искать неисправности буду самостоятельно. Если можно, то помогите со схемой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик 146 Опубликовано 23 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 20 минут назад, Rovian сказал: Авто у електриков еще небыло Авто у електриков еще не было. У меня авто розборка. При розборке хочу наладить сто, поэтому решили начать с римонта своих личных авто и авто сотрудников. Есть большое желания получить опыт в направлении диагностики и электрики, поэтому искать неисправности буду самостоятельно. Если можно, то помогите со схемой Извените лично от меня схему не получите ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поднявшийся спящий 241 Опубликовано 23 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 23 минуты назад, Rovian сказал: Есть большое желания получить опыт в направлении диагностики и электрики, поэтому искать неисправности буду самостоятельно. Через 5 лет работы с электрикой автомобилей у вас появятся начальные знания.. Думаете я пошутил? ну ну.. Sergei Sweden 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rovian 3 Опубликовано 23 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 1 минуту назад, поднявшийся спящий сказал: Через 5 лет работы с электрикой автомобилей у вас появятся начальные знания.. Думаете я пошутил? ну ну.. Мужики! Я все понимаю, что это не просто, но начинать с чегото нужно. Я все свободное время трачю на поиск инфы и обучение. Sergei Sweden и Patuk 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patuk 1 246 Опубликовано 23 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 Похвально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lappaa 35 Опубликовано 23 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 1 hour ago, Rovian said: Я все свободное время трачю этого мало, надо еще сон потратить) и так повторять пока не придет озарение) поднявшийся спящий 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rovian 3 Опубликовано 23 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 33 минуты назад, lappaa сказал: надо еще сон потратить Верю! Сегодня целый день как час прошел в поисках инфы, даже пообедать забыл. Но уже что есть! Буду изучят и разбиратса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei Sweden 56 Опубликовано 24 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2020 Ну..раз начинающий...внимательно почитай тему где я достаточно подробно указал где искать проблему в этих машинах... https://carmasters.org/topic/38107-рено-мастер-3-ошибка-по-напряжению/?tab=comments#comment-521600 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rovian 3 Опубликовано 24 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2020 2 часа назад, Sergei Sweden сказал: Ну..раз начинающий...внимательно почитай тему где я достаточно подробно указал где искать проблему в этих машинах... https://carmasters.org/topic/38107-рено-мастер-3-ошибка-по-напряжению/?tab=comments#comment-521600 Спасибо! Буду изучять. Но сначала найду схему (советуют wow установить). Хочу не только найти проблемное место, но и понять систему - откуда что выходит, куда приходит и что должно бить на проводах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rovian 3 Опубликовано 3 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 В 24.10.2020 в 10:42, Sergei Sweden сказал: Ну..раз начинающий...внимательно почитай тему где я достаточно подробно указал где искать проблему в этих машинах... https://carmasters.org/topic/38107-рено-мастер-3-ошибка-по-напряжению/?tab=comments#comment-521600 Прочитал тему. Проверил питание на пред. 5а блока UPC. Питание есть, ну другово я и не ожыдал так как неисправность проявляется в условиях езды при дождливой погоде. На заведеном авто прощупал (шевелил) проводку от акб к блоку особенно в проблемных местах - лампа заряда не засветилась. АКБ заменил, так как в старом оказалась замкнута банка (акб интенсивно екс. с 2017 года). Словил проблему с утра при холодном запуске (была влажная погода) с новым АКБ при этом некоторое время напряжение на + и массе двигателя было 14.3, а на клемах акб 13.3,после прогрева напряжение выровнялось. Осмотрел все плюсовые контакта от акб к блоку пред. под капотом визуально ничего не обнаружил. Пошол по масе и начел с ДВЗ-кузов, места котактов масы были ржавые с явными следами корозии, а болт масы ДВЗ целым открутить не удалась. Востановил масу, собрал все обратно, жду поездки в дощ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rovian 3 Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Проблема решена! Причина - плохой контак на раземе генератора. Визуально контакт был в хорошем состоянии, но после замены разеема неисправность ушла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения