Alpine ua 283 Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 после разборки щитка приборов для корекции одометра вылезла такая ерунда стрелкой. у кого какие мысли? стрелку не снимал. на оси чуть провернул только 0-02-05-f7553daa42c663727902e84c1469f8a0d2a74a537bf7bdedd7e459629a26161a_57fa2c6b.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktore 23 Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Стрела показывает нуль.. Проблема в чём ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diagnost1976 17 Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Похожая проблема бывает с панелями приборов от Хонда и Мазда , когда ось выходит вместе со стрелкой при разборке . Теперь тренируйтесь с установкой оси в нулевое положение или замена моторчика . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpine ua 283 Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 52 минуты назад, Diagnost1976 сказал: Похожая проблема бывает с панелями приборов от Хонда и Мазда , когда ось выходит вместе со стрелкой при разборке . Теперь тренируйтесь с установкой оси в нулевое положение или замена моторчика . Где то видел отчет, по мазда, буду искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpine ua 283 Опубликовано 17 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 Ну, и на всяк случай, пока жду авто , щиток приборов здесь меняется програмно как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danis11 365 Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 3 минуты назад, Alpine 80 сказал: Ну, и на всяк случай, пока жду авто , щиток приборов здесь меняется програмно как? На худой конец придумай как приспособить упор для стрелки... во многих иголку втыкал для упора. Все оки... Alpine ua 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpine ua 283 Опубликовано 17 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 2 часа назад, danis11 сказал: На худой конец придумай как приспособить упор для стрелки... во многих иголку втыкал для упора. Все оки... Там упор есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danis11 365 Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 27 минут назад, Alpine 80 сказал: Там упор есть. Пробуй пальцем придержать как упор. Не помню визуально как на этой приборке по доступу к моторчику, но если ось не люфтит (не вытянута), то можно пробовать осторожно удерживая ротор иголкой и прокручивая стрелкой, искать "нулевое" положение... Но в основном мне помогал упор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpine ua 283 Опубликовано 17 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 В "ноль" упор есть. Единственное я повернул стрелку на оси, вверх вниз не сдвинеш ее. Вот фото для наглядности (не мои) 4 минуты назад, danis11 сказал: Пробуй пальцем придержать как упор. Не помню визуально как на этой приборке по доступу к моторчику, но если ось не люфтит (не вытянута), то можно пробовать осторожно удерживая ротор иголкой и прокручивая стрелкой, искать "нулевое" положение... Но в основном мне помогал упор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danis11 365 Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 Найди фотку разобранного моторчика (может у форумчан есть - выложите пожалуйста) и пробуй маленькими шажочками проворачивать стрелку как я говорил выше... Стрелку сдернуть трудно будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeii 141 Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 Нашел "отчет" по моторам ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpine ua 283 Опубликовано 17 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 10 минут назад, Sergeii сказал: Нашел "отчет" по моторам ? мазда - да, но там не такой мотор и не такая болезнь( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeii 141 Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 Судя по видео очень похоже, Внешне может мотор и не похож. но принцип похоже одинаковый.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедан 104 Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 8 часов назад, Sergeii сказал: Судя по видео очень похоже, Внешне может мотор и не похож. но принцип похоже одинаковый.... эт точно,моторы разные бывают стрелки на Хонде.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AzarOF 330 Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 Похоже какт будто в моторчике шестеренка лопнула...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpine ua 283 Опубликовано 18 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 Ну, и еще упустил момент - калька на смарт 450 у меня нет, но был файл с большим прогем с такого же щитка (смарт 450). Я его залил в еепром, собрал щиток, сфоткал (для растаможки клиент просил в + ), потом залил обратно родной. И уже после сборки вылезла эта эрунда:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danis11 365 Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 2 минуты назад, Alpine 80 сказал: И уже после сборки вылезла эта эрунда:( Никакой связи не вижу. Моторчик в ноль становится независимо от содержимого еепром. Подключи плату без накладки и отследи работу моторчика, за упор используя палец... В какое то положение "стрельба" прекратится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askoldkuznetsov 76 Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Стрелку нужно снять с оси, и поставить корректно. Это нормально. Мотор тут не причём! jokeriphone 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpine ua 283 Опубликовано 4 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 Приехал, наконец-то, сегодня смарт) Снял щиток, тупо пасатижами взялся за ось(стрелкой указал), и за саму стрелку повернул за часовой на пару мм. Все, тему можно закрывать) Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения