Elektronikus 29 Опубликовано 27 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 Две такие машины были с такими же симптомами,после замены "грабли" всё прошло,ошибок вообще ни каких,обе на стоках. sapr 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drxoi 8 Опубликовано 27 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 58 минут назад, Elektronikus сказал: Две такие машины были с такими же симптомами,после замены "грабли" всё прошло,ошибок вообще ни каких,обе на стоках. Вот у меня знакомый по этому поводу не морочился, свечи с модулем сразу менял))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapr 219 Опубликовано 27 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 10 часов назад, vento702 сказал: Странный конечно вопрос, это выясняется за минуту мультиметром. Посмотрел бы как вы это проверили без машины. У меня целый постолограф. Вопрос совсем не означал что не умею это проверить. Просто было интересно заранее узнать. 10 часов назад, iggorr7 сказал: Модуль управления двигателем (ECM) использует информацию от датчика положения коленчатого вала Блин. Я не вчера родился. Всё это прекрасно знаю. Прошу отвечать только по существу. А если по делу то определить есть в модуле коммутаторы или это обычная катушка можно вообще не имея инструменты. Сбоку на модуле рядом с разъёмом если присутствует надпись NO MOD -значит перед нами обыкновенные катушки ...(фото прикладываю) ЗЫ Сегодня пришла машина...причина оказалась банальна. Обратил внимание что модуль очень "свежо" выглядит....Снял с него разъём и увидел полоски белой краски (видно кто-то пометил свой модуль на время проверки). И тут же увидел отгадку. Разъём слез подозрительно легко. Кто-то косорукий сломал защёлку...Одел поплотней...Прихватил стяжкой. Всё. Всем спасибо за адекватные советы по теме. Ещё Зы. На отключение некоторых датчиков реакции эбу нет. Т.е - всё-таки похоже что шил косорукий шиночип. И вероятно перед продажей подтёрли маску ошибок. Потому и dtc при явных многочисленных пропусках небыло. Договорились что в следующий раз (если будет надо) солью прошивку и сравню со стоковой. Тему пока не закрываю. Пусть покатается. 7 часов назад, gagauz91 сказал: Смотрите на показания MAP) А так на этих авто пропуски записываются и видны при диагнозе. И катализатор у них вылетает очень рано) Обязательно смотрю. Разряжение в норме. 29 кПа. Так что дымогенератор не потребовался. В этой теме так однозначного ответа по пропускам и нет. Одни пишут что обязательно пропишутся dtc. Другие пишут - что не прописываются. У меня ссумарное (общее) кол-во видно...а вот по цилиндрам -нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vento702 311 Опубликовано 27 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 1 минуту назад, sapr сказал: Посмотрел бы как вы это проверили без машины. Могу видео снять, как прозвонить пины управления на катушке и выяснить логику управления. Или в чём вопрос был, непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapr 219 Опубликовано 27 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 Меня -то зачем учить? Давно учёный...Заходи ко мне на Зелку...Если спец конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vento702 311 Опубликовано 27 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 4 минуты назад, sapr сказал: Сбоку на модуле рядом с разъёмом если присутствует надпись NO MOD Значит китайцы не забыли про это, хуже когда забыли. Только что, sapr сказал: Меня -то зачем учить? Я не учу, какая тема, такие и посты. В 26.09.2020 в 21:05, sapr сказал: при работе двс слышны многочисленные пропуски. Но в диагностике есть только ссумарное накопление пропусков. Количество их нарастает очень быстро. Но указание на какой-то цилиндр отсутствует. Чек не горит. Смотрел несколькими сканерами. Это первый пост темы, далее Вы спросили какая катушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volf542 171 Опубликовано 27 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 В 26.09.2020 в 21:41, sapr сказал: Схему на F18D4 пока не нашёл. Здесь рабочая ссылка на тис онлаин, раз темку не закрыли, может пригодится. TIS.txt regs40, sapr, silman и 1 другой 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapr 219 Опубликовано 29 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 Тему закрываю. Это и было причиной. Спасибо участвовавшим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения