timon1976 27 Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Подскажите плиз , если у если купить чистый и поменять , получиться прошить под машину или надо искать с донора , ,? родной кз по 1.5 , прошивку пока не пробовал считать но вряд ли.... ситроен ds4 med17.4.2 . p/s Кто где берет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitdia_ 710 Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Покупайте б.у такой, делаете иммо офф и погнали dimon9555 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timon1976 27 Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Вы иммеете ввиду готовый блок.... хотелось бы родной поднять но если выбора не останеться... я иммел ввиду проц чистый или обязательно с убитого блока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4iptuner.spb 387 Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 10 минут назад, timon1976 сказал: Вы иммеете ввиду готовый блок.... хотелось бы родной поднять но если выбора не останеться... я иммел ввиду проц чистый или обязательно с убитого блока А чем в чистый бутлоадер и otp писать собрался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timon1976 27 Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 поэтому и спрашивал с трикорамии мало работал , но было подзрение что чистый не прошью, тогда по другому вопрос поставлю у меня валяется убитый med17 , хз с чего ... вот если с него поставлю получиться ктагом загнать или надо точно такойже блок искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John First 157 Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Если просто перекинуть то можно по палить периферию блока , как повезёт. Если сразу записать нужное в подопытном то желательно по убирать драйвера периферии. Если делать по уму - то класть процессор в монтажку , писать нужное и ставить в блок. Но это моё мнение))) , может есть ещё варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vangr1 43 Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 А искать причинно-следственную связь не пробовали, ведь по какой то причине он в кз..? Трикоры достаточно хорошо защищены, и если дело в обвязке, то есть вероятность того что и другой проц прилипнет по КЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4iptuner.spb 387 Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 20 часов назад, brabus55 сказал: Покупайте б.у такой, делаете иммо офф и погнали Иммо офф??? А зачем????? И много у вас авто ездит с иммо офф??? Эти блоки клонируются без проблем! Либо делать virgin и привязывать по уму! Juvelir 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitdia_ 710 Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 2 минуты назад, 4iptuner.spb сказал: Иммо офф??? А зачем????? И много у вас авто ездит с иммо офф??? Эти блоки клонируются без проблем! Либо делать virgin и привязывать по уму! С иммо офф много авто ездит. Особенно с района, когда приносят блок с стандартной проблемой (Ошибки добавляются, но не стираются, авто не запускается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timon1976 27 Опубликовано 5 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 11 часов назад, John First сказал: Если просто перекинуть то можно по палить периферию блока , как повезёт Э... разве, можно просто подкинуть и сразу запитать от программатора , насколькоя я знаю тогда переферия не пострадает ибо нет основных питаний ( понятно что прямо на столе и программмировать ...) 3 часа назад, vangr1 сказал: А искать причинно-следственную связь не пробовали, ведь по какой то причине он в кз.. 😀 Конечно пробовал .... а как иначе ... проц сдох из за того что сдох 48023 , который в свою. очередь сдох из-за кз по кан в блоке bsi Вылет преда, а потом все просто ... умный хозяин посмотрев по форумам просто вместо 10 сгоревшего воткнул 30 и порадовался что не сгорел..... целых 2 минуты..... Ну а потом в сервис.... все как всегда 3 часа назад, vangr1 сказал: Трикоры достаточно хорошо защищены Э..... защищены то снаруже может и хорошо , а вот внутри.... дохнут как мухи... раньше просто блоки менял , но надоело решил разобраться.... да и блоков нема таких в доступности.... а нужно как правило срочно...а убитые бывают причем не всегда по процу 22 часа назад, brabus55 сказал: иммо офф Это конечно хорошо но с опаской отношусь , когда уже совсем варианта нет и клиент расписку дал ну тогда да.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 415 Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 22 часа назад, timon1976 сказал: Подскажите плиз , если у если купить чистый и поменять , получиться прошить под машину или надо искать с донора , ,? родной кз по 1.5 , прошивку пока не пробовал считать но вряд ли.... ситроен ds4 med17.4.2 . p/s Кто где берет MED или MEV? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timon1976 27 Опубликовано 5 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 med Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra 300 Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 В 04.06.2020 в 13:13, 4iptuner.spb сказал: А чем в чистый бутлоадер и otp писать собрался? MemTool может записать, правда он по кану не работает, только по к лайну. соответственно и бутится по другому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4iptuner.spb 387 Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 49 минут назад, abracadabra сказал: MemTool может записать, правда он по кану не работает, только по к лайну. соответственно и бутится по другому Что куда и как пишет- я знаю. Здесь просто вопрос был о замене проца на чистый и последующий репрог через BSL. Я и написал ответ. Без записи бутлоадера бутстартап не запустится. Следовательно это будет кирпич с новым процессором. На сайте инфенион есть вся техдокументация по трикорам. Человек мало с ними работал. Ему совет- зайти и изучить архитектуру этих камней, чтобы на будущее иметь представление, что куда и как программируется. Вложил файл здесь. Для всеобщего развития. Чтобы те, кто сталкивается впервые с трикорами, имели представление. А вот ссылка на официальный сайт https://www.infineon.com/cms/en/product/microcontroller/32-bit-tricore-microcontroller/ TC1_3_ArchOverview_1.pdf DIAGNOSTISHE, roma130a и ёрик 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти