dusichek2012 218 Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Здравствуйте. Машина попала в аварию , немного побило большую фишку. Кто в Украине сможет клонировать и какая цена? Можно в личку. Ни кесс, ни ктаг, ни галлетта этот блок не читают. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sims000 81 Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 любой прогер что трикоры в буте читает, ссылка Только на сколько помню в этом проце отп область и клонировать не выйдет 1793 по идее там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dusichek2012 218 Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Да там 1793, я назвал программаторы у меня есть. Они не читают, на сколько я знаю. Мне нужен даже не клон, а перенос еепром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stutterer 242 Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 1 час назад, dusichek2012 сказал: Да там 1793 И не вычитают. Машина какого года выпуска, модельного? 1 час назад, Sims000 сказал: любой прогер что трикоры в буте читает, ссылка Если 17 модельный забудьте про bsl. Да, там OTP но делается перенос иммо а не епром. Автор, в Вашем случае нужно оборудование несколько другого уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackkrepost 48 Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Cmd flash, заявлен clone , и k-tag ori тоже вроде делает. Вот с цмд: BENCH TRICORE: DELPHI CRD3.xx MERCEDES BENCH supports tc1797 and tc1793 versions full ecu backup, clone, tune Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viytik 84 Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 А обнулить и привязать?Не вариант?Донора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dusichek2012 218 Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 1 час назад, viytik сказал: А обнулить и привязать?Не вариант?Донора. Как обнулить, если не могу прочитать? Есть cgdi mercedes, но он не читает его, да и не заявлен. Кто может помочь реально, я перешлю два блока, просто перенесите еепром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 52 минуты назад, dusichek2012 сказал: Как обнулить, если не могу прочитать? Есть cgdi mercedes, но он не читает его, да и не заявлен. Кто может помочь реально, я перешлю два блока, просто перенесите еепром? Дело не имел с этим блоком. Но вам уже написали. ОТР. Просто перенос епром не возможен. Только перенос иммо. Подобие vag на 17 блоках Накину идею если не найдете кто сделает - перекатать проц. Это думаю сделать надутся люди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sims000 81 Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 В его варианте это самый простой выход из ситуации, в любой ноутбучный сервис и ребол проца И ничего никуда слать не надо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dusichek2012 218 Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Я сам в прошлом ноутбучный сервис. При реболле есть риск всегда. Уверены, что данные иммо находятся в отп области? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 17 минут назад, dusichek2012 сказал: Уверены, что данные иммо находятся в отп области? Я говорил о том что просто взять и записать левый епром в современные блоки нельзя. Если епром с ОТР областью её изменить невозможно. Нужно переносить только часть епрома отвечающая за иммо и кодинг. И ещё контролька как вариант. Ну это все теория....так как писал дел с этим блоком не имел. Подожди немного...не будет инфы придется ребол делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackkrepost 48 Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Он должен клонироваться нормальным оборудованием, попросите у кого есть, тот же k-tag ори пусть откроют протокол и глянут, если память не изменяет он :clonable. Если старый возможно прочитать то дело за малым, и как выше говорил, у цмд даже в BENCH Mode, последним обновлением crd 3.xx блоки добавили . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dusichek2012 218 Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Так я и прошу за разумную цену у кого есть оборудование помочь мне, в самом первом сообщении написал. Но все дают советы. У меня в городе я никого не знаю с цмд и уж тем более ори ктаг. Если кто-то может помочь пусть напишет. Я не буду в условиях карантина покупать прибор ради этого блока. Я так даже в ноль не выйду. Спасибо. К vf2 flasher вот что пишут MERCEDES DELPHI CRD3P.B0 – ( TC1793F ) Int. Flash (4MB) + Int. Eeprom (192K) + Ext. Eeprom 25LC256 (32K) – Read/Write/Recovery/Checksum(s)/Clone Не смотрел есть ли там внешний еепром, вернее не мог предположить, что он там может быть, думал все в трикоре. Может иммо дата в 25lc256? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nedov 0 Опубликовано 24 января, 2021 Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 25LC256 (32K) может быть 96кb? Не могу понять. Считываю k-tag-ом с crd3.10 eeprom, файл выходит 96кб, первые 64кб идут нули. Если считать crd2.10 файл считывает 32кб и данные начинается с первой строки. Почему спрашиваю. Перенес данные на доннора, в итоге труп. Не могу понять где ошибся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dusichek2012 218 Опубликовано 8 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 Забыл отписать. Клонирован ори ктагом. Донор был номер в номер. Тему закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения