Владимир1235 0 Опубликовано 26 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Здравствуйте. Я - абсолютный новичок в чиптюнинге. Работаю 10 лет автоэлектриком. Устроился в сервис, где есть КЕС и КТАГ. Очень хочу научиться. Помогите, пожалуйста. Есть машина для прошивки: Audi a6 c6 2005 года 3,2 л бензин на блоке есть такие данные: 4F1 910 559 B 002 и отдельно крупными цифрами 615 надо отключить лямдазонды после катализаторов. Прошивок у меня нет вообще никаких...( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zkf 208 Опубликовано 26 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 к сюит заходи и ищи блок сдуваеш что есть в блоке выкладываеш на форум на платной основе тебе делают мод заливаеш его в блок и получаеш деньги но лучше начни с более простых авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trenerzl 54 Опубликовано 26 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Поищите информацию для начала о работе к кусайтом. Так же, если у вас не оригинальные, а чинские приборы от алинтехов, вы должны понимать что есть шанс привала эбу. Соответственно подготовьте план действий на этот случай - как будете поднимать блок в случае чего. Почитайте справку в ктаге по подключению, оцените - все ли у вас есть для работы/ поднятия блока. Ну и далее по списку... Тут на форуме есть калибровщики которые за деньги сделают евро2. Не думаю что вы и в винолс сами сразу полезете P.S. и главное - вы риски оцените. Это не тоже самое, что сделать диагностику и последствия в случае чего будут сильно отличаться. limenger 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limenger 203 Опубликовано 26 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 8 минут назад, Владимир1235 сказал: Здравствуйте. Я - абсолютный новичок в чиптюнинге. Работаю 10 лет автоэлектриком. Устроился в сервис, где есть КЕС и КТАГ. Очень хочу научиться. Помогите, пожалуйста. Есть машина для прошивки: Audi a6 c6 2005 года 3,2 л бензин на блоке есть такие данные: 4F1 910 559 B 002 и отдельно крупными цифрами 615 надо отключить лямдазонды после катализаторов. Прошивок у меня нет вообще никаких...( Лучше начните с изучения возможностей приборов. Отдельно стоит уточнить, приборы 🇨🇳? Далее разберитесь чем отличаются варианты чтение bdm, obd, boot. Я всегда перед чтением блока, проверяю есть ли у меня фулл сток на этот блок. Если есть, лезу кессом. Если нету, беру к-таг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир1235 0 Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Спасибо за быстрый ответ. 9 минут назад, zkf сказал: к сюит заходи и ищи блок сдуваеш что есть в блоке выкладываеш на форум на платной основе тебе делают мод заливаеш его в блок и получаеш деньги А как долго изготавливается прошивка и сколько она будет стоить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zkf 208 Опубликовано 26 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 начни с авто попроще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир1235 0 Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 8 минут назад, trenerzl сказал: Поищите информацию для начала о работе к кусайтом. Так же, если у вас не оригинальные, а чинские приборы от алинтехов, вы должны понимать что есть шанс привала эбу. Соответственно подготовьте план действий на этот случай - как будете поднимать блок в случае чего. Почитайте справку в ктаге по подключению, оцените - все ли у вас есть для работы/ поднятия блока. Ну и далее по списку... Тут на форуме есть калибровщики которые за деньги сделают евро2. Не думаю что вы и в винолс сами сразу полезете P.S. и главное - вы риски оцените. Это не тоже самое, что сделать диагностику и последствия в случае чего будут сильно отличаться. Спасибо за совет. Местные утверждают, что оборудование было куплено не с алиэкспресса. А у какого-то Огородникова, кажется. Как они говорят какой-то авторитетный товарищ... Я не в курсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zkf 208 Опубликовано 26 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 у фила тот же али токо в 2 раза дороже prommast и volats 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirgun0909 157 Опубликовано 26 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 38 минут назад, Владимир1235 сказал: Местные утверждают, что оборудование было куплено не с алиэкспресса. А у какого-то Огородникова, кажется. Разводила тот еще... :))) В общем приборы - китай, работать можно, но больше читать, и начинать с чего-нибудь попроще - ФФ2, к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир1235 0 Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 1 час назад, sirgun0909 сказал: Разводила тот еще... :))) В общем приборы - китай, работать можно, но больше читать, и начинать с чего-нибудь попроще - ФФ2, к примеру. Я бы и сам рад начать с более простых вещей, но есть конкретный заказ, который надо выполнить. Помогите, коллеги, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autoalex 97 Опубликовано 26 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Открываете KSUITE,выбираете блок ,читаете идентификатор,пробуете считать прошивку -желательно с подключенным зарядником на акб.Потом ищете кто сделает евро 2 -пытаетесь записать)Главное не спешить и делать аккуратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ByAutos 154 Опубликовано 26 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 За день не научишься,даже за месяц... autoalex 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир1235 0 Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 2 минуты назад, autoalex сказал: Открываете KSUITE,выбираете блок ,читаете идентификатор,пробуете считать прошивку -желательно с подключенным зарядником на акб.Потом ищете кто сделает евро 2 -пытаетесь записать)Главное не спешить и делать аккуратно. Спасибо, огромное!!!!! Считаю прошивку, выйду на связь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volats 51 Опубликовано 26 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Я сначала опробовал свои чинские приборы на купленных с разборок блоках( у нас они стоят недорого, выбрал штук 10 более менее свежих и с разных авто чтоб и по розетке и с разбором) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhekos555 1 Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 По своему опыту, чем больше разных блоков сам завалишь, тем лучше. Начнешь искать инфрмацию, поймешь как все это устроено и работает. Так придёт опыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти