Semi 66 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Привет все,может кто знает как слить фулл,или вин номер каким прибором можно изменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 2 минуты назад, Semi сказал: Привет все,может кто знает как слить фулл,или вин номер каким прибором можно изменить. Я делал ПЦМ. Сначала вычитываешь пароль, потом разбираешь и читаешь. По другому VIN не поменять, бился несколько часов и всё в пустую. Была именно такая же задача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semi 66 Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 58 минут назад, ZoZ сказал: Я делал ПЦМ. Сначала вычитываешь пароль, потом разбираешь и читаешь. По другому VIN не поменять, бился несколько часов и всё в пустую. Спасибо за ответ,да машину клиент купил спидометр не работает, проверил ошибка в моторнике Df101abs смотрю вин другой эбу менялся комплект,а на панели вин родной 58 минут назад, Semi сказал: Спасибо за ответ,да машину клиент купил спидометр не работает, проверил ошибка в моторнике Df101abs смотрю вин другой эбу менялся комплект,а на панели вин родной Машина без ABS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 5 минут назад, Semi сказал: Спасибо за ответ,да машину клиент купил спидометр не работает, проверил ошибка в моторнике Df101abs смотрю вин другой эбу менялся комплект,а на панели вин родной Этот блок кроме ПЦМ никто не читает. По крайней мере в дорогих приборах он не заявлен. Но ПЦМ сделает гарантировано. Для чтения нужны обязательно 2 модуля. Одним читаешь пароль, вторым содержимое. Приехал клиент, ему в ГИБДД отказали в регистрации авто так как VIN отличался. Вот я и делал. Гайцы сейчас ушлые пошли... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semi 66 Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 1 час назад, ZoZ сказал: Этот блок кроме ПЦМ никто не читает. По крайней мере в дорогих приборах он не заявлен. Но ПЦМ сделает гарантировано. Для чтения нужны обязательно 2 модуля. Одним читаешь пароль, вторым содержимое. Приехал клиент, ему в ГИБДД отказали в регистрации авто так как VIN отличался. Вот я и делал. Гайцы сейчас ушлые пошли... ))) Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluharenko 903 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 2 часа назад, ZoZ сказал: Этот блок кроме ПЦМ никто не читает. По крайней мере в дорогих приборах он не заявлен. Но ПЦМ сделает гарантировано. Для чтения нужны обязательно 2 модуля. Одним читаешь пароль, вторым содержимое. Приехал клиент, ему в ГИБДД отказали в регистрации авто так как VIN отличался. Вот я и делал. Гайцы сейчас ушлые пошли... ))) ну тут вы погорячились, первый кого вспомнил VF2 флешер читает фулл этого блока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 5 минут назад, gluharenko сказал: ну тут вы погорячились, первый кого вспомнил VF2 флешер читает фулл этого блока Ага, читает. Сами-то пробовали им прочитать? Я лично пробовал. Вычитал какую-то хрень. И размеры флеш и еепром не те что должны быть. Если бы я эту дрянь залил бы обратно, блок лёг бы на 10000% процентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Так проблема не в вин номере будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syncro 57 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Лаунч вин поменяет. При желании даже елм327 может вин поменять через сценарий в pyclip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benea333 678 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 17 минут назад, syncro сказал: При желании даже елм327 может вин поменять через сценарий в pyclip А вы открывали этот сценарий и видели что он потдерживает этот эбу??? даже ддт не всегда осиливает замену вина!!!! Вин в многих блоках вписываются только при привязке потом это по обд нельзя зделать!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
васян 100 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 с абс или без с кондиционером или без, если данные в прошивке лежат. вин это только набор букв и цифр 46 минут назад, syncro сказал: Лаунч вин поменяет. При желании даже елм327 может вин поменять через сценарий в pyclip уважаемый, моторник это не тетрис и ланч с елмкой не всемогущи ZoZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syncro 57 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 То что клип может только в новые блоки вин прописывать не означает что другие устройства только так могут делать. Конкретно на ems3132 вин я не менял, но в различных других блоках на рено - абс, эур, аэрбег, магнитолы и даже ecu sagem s3000, лаунч замечательно меняет вин даже в уже сконфигурированных блоках содержащих вин. Проверено лично на практике, не думаю что ems3132 не даст это сделать. Что касается елм и py clip, то функционал такой там предусмотрен, лично не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benea333 678 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 1 минуту назад, syncro сказал: ems3132 Вы внимательно прочитали заглавие темы??? емс3120 это вам не клине блок 3 минуты назад, syncro сказал: Что касается елм и py clip, то функционал такой там предусмотрен, лично не пробовал Сначало зайдите в этот сценарий и убедитесь потом пишите!!! и лаунч точно не осилит этот эбу!!! я писал что даже ддт врятли справится в этом случае А вы говорите о ланче васян, vanek!!! и _____ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
васян 100 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 33 минуты назад, syncro сказал: То что клип может только в новые блоки вин прописывать не означает что другие устройства только так могут делать. Конкретно на ems3132 вин я не менял, но в различных других блоках на рено - абс, эур, аэрбег, магнитолы и даже ecu sagem s3000, лаунч замечательно меняет вин даже в уже сконфигурированных блоках содержащих вин. Проверено лично на практике, не думаю что ems3132 не даст это сделать. Что касается елм и py clip, то функционал такой там предусмотрен, лично не пробовал. может и фул из бу блока достанешь? внимательно читать какой блок в названии попробуйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 37 минут назад, benea333 сказал: Вы внимательно прочитали заглавие темы??? емс3120 это вам не клине блок Сначало зайдите в этот сценарий и убедитесь потом пишите!!! и лаунч точно не осилит этот эбу!!! я писал что даже ддт врятли справится в этом случае А вы говорите о ланче Серега. Ну мы же с тобой тогда два часа мучились и ничего не вышло! Конкретно в этом блоке поменять можно только со вскрытием, про другие это отдельная тема для обсуждения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semi 66 Опубликовано 28 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 7 часов назад, васян сказал: с абс или без с кондиционером или без, если данные в прошивке лежат. вин это только набор букв и цифр уважаемый, моторник это не тетрис и ланч с елмкой не всемогущи Я прежде чем писать сюда проверяю всё потом пишу! Ланч только может На Панели и БЦМ,ЭБУ ДВС нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Payne 184 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Насколько известно из этого ЭБУ (ems3120) пароль считать нельзя до настоящего времени. Делайте выводы Тоха555 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semi 66 Опубликовано 28 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 58 минут назад, Max Payne сказал: Насколько известно из этого ЭБУ (ems3120) пароль считать нельзя до настоящего времени. Делайте выводы Читайте внимательно выше,Человек ответил делал этот блок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benea333 678 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 7 часов назад, ZoZ сказал: Серега. Ну мы же с тобой тогда два часа мучились и ничего не вышло! Конкретно в этом блоке поменять можно только со вскрытием, про другие это отдельная тема для обсуждения! да было такое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 2 часа назад, Max Payne сказал: Насколько известно из этого ЭБУ (ems3120) пароль считать нельзя до настоящего времени. Делайте выводы Пароль можно считать если иммо не активен. Какие выводы делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Payne 184 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 1 минуту назад, Renault Electronic сказал: Пароль можно считать если иммо не активен. Какие выводы делать? Об этом и Сапелин писал. Это я знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 А вывод тут один. Эти блоки нельзя клонировать, а можно только читать и писать. Вот как раз что бы VIN поменять. Пароль на них можно было вычитывать всегда, но только на машине. Кстати с Олегом не так давно говорили на эту тему. Он мне поведал что знает как с этих закрытых трикоров пароли на столе тянуть. И вроде обещал в будущем сделать подобное в 53-м модуле. Но когда это будущее настанет никому не ясно. Что-то после последних отломов у него как-то настроение упало. Сейчас работает над онлайн версией ПЦМ. Renault Electronic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
васян 100 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 5 часов назад, Semi сказал: Я прежде чем писать сюда проверяю всё потом пишу! Ланч только может На Панели и БЦМ,ЭБУ ДВС нет! разуй глаза и посмотри кому адресовано. меньше эмоций. ответ прост, кто работает по рено знает, что изменение вина не избавит от ошибки в моторнике по абс. успехов вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semi 66 Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 В 28.12.2019 в 12:32, васян сказал: разуй глаза и посмотри кому адресовано. меньше эмоций. ответ прост, кто работает по рено знает, что изменение вина не избавит от ошибки в моторнике по абс. успехов вам! Это ещё не факт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 3 часа назад, Semi сказал: Это ещё не факт! Не избавит 10000% Только править конфигурацию вручную, других вариантов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения