Rusecki 17 Опубликовано 28 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Только что, dimasony сказал: Серьезно? Это точно? После этих слов я могу сказать что вы далёкий человек от этого!!! это просто как в дамосе топливные карты отображены. я скажу больше, нужно ещё знать на каких блоках и моторах он активирован для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 981 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Только что, Rusecki сказал: это просто как в дамосе топливные карты отображены. я скажу больше, нужно ещё знать на каких блоках и моторах он активирован для начала. Я вас прекрасно понимаю. Я только учусь. Но нести ахинею про Дамосы. Ну это ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 1 час назад, dimasony сказал: Серьезно? Это точно? Заскринь мне пожалуйста хотябы пару полезных сообщений на этом форуме исходящих от тебя лично... С каких пор вы что-то стали понимать в winols? А дамос вообще это что такое вам известно? Прежде чем что-то написать, нужно хотя-бы немного подумать. В твоих сообщениях, не более чем негатив к тому или иному мнению. По факту, пришли несколько человек и конструктивно, отписалось несколько исходя из своего опыта. Далее пошло поливание грязью и какие-то конфликты никак к названию темы не относящиеся. Всё что я сказал по теме это мой опыт по ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipauto 1 083 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 В 28.12.2019 в 00:00, lonqlife сказал: Могу предложить ТС посчитать КС и цифровую подпись сторонним методом и проверить, ляжет ли дамп кессом по обд. и тут же 1 час назад, lonqlife сказал: На один пост выше как раз тот метод, который 100% работает с китайским отломом кесса. Всё то, что нужно и было неоднократно проверено. а до этого пишешь ... Этому блоку до лампочки на КС....17 med / edc увалить, надо иметь талант так скажите надо кс при записи блока по обд кесу китаю или оригу ?? сначало предлагаем решение потом отпраляем в платную ветку потом и вовсе спрыгиваем дамп кстати выше есть (вы пишете что нет дампа ни одного ) те немного непонятна позиция ...проясните для новичков ..как тут обращаться за помощью если не платно не бесплатно не получается.. мне лично была интересна это тема и думал разберемся..но увы dimasony 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 1 час назад, chipauto сказал: как тут обращаться за помощью если не платно не бесплатно не получается У человека проблема с записью Андрей...В чем суть каких-то там подготовок файла, полусуточное копание дамоса в поиске нужных переключателей, если человек блок записать не может. Или у вас со чтением и названием темы проблема? И вам абы только из контекста что-то урвать. Я как вижу вы только этим и занимаетесь. 1 час назад, chipauto сказал: так скажите надо кс при записи блока по обд кесу китаю или оригу ?? Китаю... 1 час назад, chipauto сказал: потом и вовсе спрыгиваем С чего спрыгиваем? Я что-то обещал? 1 час назад, chipauto сказал: как тут обращаться за помощью если не платно не бесплатно не получается По теме. Есть разделы...Тут тема и её заголовок обозначен. Есть личка на крайняк... 1 час назад, chipauto сказал: сначало предлагаем решение Что я предложил? Решение моё было посчитать кс и подпись мультиком...человек это сделал перед мной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipauto 1 083 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 я смотрю все со стороны и читаю..как ваши посты так и человека .. вы написали что у вас все карты есть и не нужно тут быть богом..чтобы решить эту проблему .. человека это воодушевило и возможно впечатлило .. человек дает вам дамп и просит проверить ...что тут такого ??? вы его в платную ..он не против ..так почему в лс не отписать ему цену и все .ты начинаешь вилять жопой ...и соскакиваешь .. что человек думает в таких случаях о здешних мастерах после такого ?? или считаете что поступили правильно разумно и адекватно ??? зачем тогда вообще было разводить этот цирк ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 981 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 26 минут назад, lonqlife сказал: Заскринь мне пожалуйста хотябы пару полезных сообщений на этом форуме исходящих от тебя лично... С каких пор вы что-то стали понимать в winols? А дамос вообще это что такое вам известно? Прежде чем что-то написать, нужно хотя-бы немного подумать. В твоих сообщениях, не более чем негатив к тому или иному мнению. По факту, пришли несколько человек и конструктивно, отписалось несколько исходя из своего опыта. Далее пошло поливание грязью и какие-то конфликты никак к названию темы не относящиеся. Всё что я сказал по теме это мой опыт по ситуации. VID_20191229_012450.mp4 11 минут назад, chipauto сказал: вы написали что у вас все карты есть и не нужно тут быть богом..чтобы решить эту проблему .. А случаем небесная канцелярия не файл сервер?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 1 час назад, chipauto сказал: считаете что поступили правильно разумно и адекватно ??? Я считаю с какой такой колокольни я ему что-то должен делать? Или это правильно, тут отписать вы мне тут сделайте то и то, а я должен подорваться и сделать? Ну вы даёте. Я ниже там по теме отписал, что попробуйте залить файл от мультика, чтобы прояснить ситуацию. Далее пошёл какой-то высер...что-то типа вы же написали и т.д. и т.п. Но с одним уточнением, я нигде не написал, что я возьмусь за это...и вы тоже походу между строк читаете, видите то, что вы хотите видеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipauto 1 083 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 мы тут не вдвоем с вами ..))) я высказал свою точку зрения .. смысл ваш сводится к тому что я могу но не сделаю ....правильно я вас понял ?? и вот хочу спросить про косяки олса(ори ) по подсчету кс ..вот прямо так часто косячит ??насколько часто и конкретно с какими блоками??? отпишитесь со скринами и тс отправит надеюсь все в суппорт . dimasony 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 981 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 36 минут назад, lonqlife сказал: Заскринь мне пожалуйста хотябы пару полезных сообщений на этом форуме исходящих от тебя лично... С каких пор вы что-то стали понимать в winols? А дамос вообще это что такое вам известно? Прежде чем что-то написать, нужно хотя-бы немного подумать. В твоих сообщениях, не более чем негатив к тому или иному мнению. По факту, пришли несколько человек и конструктивно, отписалось несколько исходя из своего опыта. Далее пошло поливание грязью и какие-то конфликты никак к названию темы не относящиеся. Всё что я сказал по теме это мой опыт по ситуации. Видео специально для тебя. Я ничего не понимаю в WINOLS, Я ничего не знаю о DAMOS. Сейчас первый раз открыл программу и нечего не понимаю! Может подскажешь что я делаю? https://youtu.be/30FjOtS-28c Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 1 час назад, dimasony сказал: подскажешь что я делаю? Не видно ничего и к теме никак не относится... По массе воздуха при работе егр или сами таблицы работы ЕГР закрываешь...Вообще ничего не видно. Сам то хоть на видео видишь что-нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusecki 17 Опубликовано 28 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 5 минут назад, lonqlife сказал: У человека проблема с записью Андрей...В чем суть каких-то там подготовок файла, полусуточное копание дамоса в поиске нужных переключателей, если человек блок записать не может. Или у вас со чтением и названием темы проблема? И вам абы только из контекста что-то урвать. Я как вижу вы только этим и занимаетесь. я вот и создал эту тему, у кого была такая проблема и для этого был скинут файл для правки чтобы попробовать записать его, вот у меня было так сказать полусуточное копание в поисках, видно что то так сказать перекопал и из-за этого не пошла запись. мало ли может ему нужно например подпись без неё он не работает, я это всё спросил в первом посте. вы писали что можете и кс и подпись сделать, дамп закинут (тут пишите что нет не одного прикреплённого файла....) просьбу переделать и посмотреть что не так вам оставил. тут вы пишете мол вам никто тут не должен вали в платный раздел, супер ответ, а не проще мне было изначально тогда создать там тему? и написать сделайте то то то.... я написал, хочу найти или кто может откликнется с помощью. и уже мне пририсовали корону, разве с ней я бы писал тут? вы пишите дамосом это можно сделать, я пишу давайте тогда куплю данное решение, так как вы написали что через платный раздел, если трудно на бесплатной основе помочь (изначально я по вам понял, что для вас это как 2 пальца сделать) в решении проблемы я определился и она не перетекла в калибровку (это простое включение 1 байта который нужно найти) не нужно как топливные карты калибровать, я не писал что я опытный и мол это для меня не проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 1 час назад, chipauto сказал: и вот хочу спросить про косяки олса(ори ) по подсчету кс Увы не помню...17е...какие именно не скажу.Но проблемы были. Поэтому я обычно никогда не включаю пересчёт КС... предпочтительнее когда это делает прибор. 1 час назад, chipauto сказал: смысл ваш сводится к тому что я могу но не сделаю ....правильно я вас понял ?? Посыл в том, что при желании имея дамос на данный блок и голову на плечах, можно разобраться. Что я это делал, этого я не говорил. Но разбирался во многих задачах отключить включить MIL, тип КПП и др. Поэтому что-то включить и выключить, имея карты контроллера можно и богом быть не надо при этом. Когда сидишь только на копипасте, понятное дело, что многое ты делаешь как робот, не вникая в суть. Такой калибровщик конечно не разберется. 1 час назад, Rusecki сказал: изначально я по вам понял, что для вас это как 2 пальца сделат Не правильно вы поняли...Может я не совсем правильно выразился. Это можно сделать, вот что я имел ввиду. Вы считаете адблю или сажевый в 17ср57 легко отключить?..весьма сложно...И там так же людьми ковыряется дамос...пока не найдутся все пути исключения узла из работы. И там тоже всё не просто. Не производитель же подкидывает данное решение. Потому как-то так. У вас сейчас задача записать блок. Решайте вопросы по мере поступления. Там в теме закинули файл посчитанный мультифлешером. Пробуйте его записать. Тот который с CS и RSA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhorik5 12 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 6 часов назад, Rusecki сказал: Про цифровую подпись не знаю, но как мне кажется она включена в блоке Если она включена,а я думаю что так и есть. Действия следующие. Вам нужно сначала отключить проверку ЦП. Только тогда блок начнет хавать мод прошивки через дырку. И обязательно нужно сохранить пароль. Если случано перепишите пароль на другой, вы блок ничем не подымите. Только в мусор проц. Подобрать его думаю будет не реально. Проливка через Vas не поможет. А это кес точ не делает. Нужен или комбик или псм с открытыми модулями трикор. Ну может быть ктаг в чем я сильно сомневаюсь. Если подсчет КС идёт и фиксируется в прошивке то проверка ЦП отключается в самом проце. Если неверная КС думаю всё-таки прошивка залезет просто может не заводиться машина. Ну или заведется несколько раз и блок уснет мертво. Но поднять можно. А вот если ЦП включена то прошивка не полезет точно и иногда после этого требуется подключение на столе. lonqlife 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusecki 17 Опубликовано 28 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 32 минуты назад, lonqlife сказал: Я считаю с какой такой колокольни я ему что-то должен делать? Или это правильно, тут отписать вы мне тут сделайте то и то, а я должен подорваться и сделать? Ну вы даёте. Я ниже там по теме отписал, что попробуйте залить файл от мультика, чтобы прояснить ситуацию. Далее пошёл какой-то высер...что-то типа вы же написали и т.д. и т.п. Но с одним уточнением, я нигде не написал, что я возьмусь за это...и вы тоже походу между строк читаете, видите то, что вы хотите видеть... слаживается один ответ на вопрос, я залез в тему чтобы не помочь, а просто языком потрищать и всё делаю за бабки. перед мультиком ваш был ответ Цитата Могу предложить ТС посчитать КС и цифровую подпись сторонним методом и проверить, ляжет ли дамп кессом по обд. я написал, вот файл, сделай, я залью проверю. Ответ тебе тут никто ничего не должен, дуй в платный раздел. Я написал давай тогда куплю, но в итоге мне отказ мол " с такими самоуверенными персонажами, как вы я дел не имею и иметь не хочу. " Цитата Посыл в том, что при желании имея дамос на данный блок и голову на плечах, можно разобраться. Что я это делал, этого я не говорил. Но разбирался во многих задачах отключить включить MIL, тип КПП и др. Поэтому что-то включить и выключить, имея карты контроллера можно и богом быть не надо при этом. Когда сидишь только на копипасте, понятное дело, что многое ты делаешь как робот, не вникая в суть. Такой калибровщик конечно не разберется. вот про это я и писал, что нужно найти Цитата Не правильно вы поняли...Может я не совсем правильно выразился. Это можно сделать, вот что я имел ввиду. Вы считаете адблю или сажевый в 17ср57 легко отключить?..весьма сложно...И там так же людьми ковыряется дамос...пока не найдутся все пути исключения узла из работы. И там тоже всё не просто. Не производитель же подкидывает данное решение. Потому как-то так. У вас сейчас задача записать блок. Решайте вопросы по мере поступления. Там в теме закинули файл посчитанный мультифлешером. Пробуйте его записать. Тот который с CS и RSA. любая правка это не просто тут никто не сказал что легко. сажу отключают в 99% это нужно так сказать всем уметь, адблю в 30%. А моя проблема поверь никто не делал из калибровщиков им это не нужно. dimasony 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 1 час назад, Rusecki сказал: залез в тему чтобы не помочь Опять 25...вы название темы собственной читали? Снова увод стрелок...Вы запишите блок Карл...или уже пишется? Как решили? Каждая тема открывается и закрывается с методой решения в конце. По названию темы у вас проблема записи, внутри сплошняк претензия, что я вам дескать что-то не делаю. Я вам тут конкретно по теме отписал что надо посчитать КС и подпись, только не олсом, чтобы по теме решать ваш вопрос, или я что-то не по теме посоветовал? Да и причём тут делаю за бабки. А вы что там бесплатно всё делаете поди? Ори олс, так побаловаться купили...ага конечно. Устал я с вами честно. 1 час назад, Rusecki сказал: никто не делал из калибровщиков им это не нужно Ну так с этого и надо начинать было, что вы не готовы заинтересовать людей достаточной суммой, чтобы кто-то сел с этим разбираться. Сами ответили на свой вопрос...Нечего в мою сторону камни кидать. У вас изначально не деловой подход. Кому надо пишут в личку. У вас тут от записи к калибровке тема плавает как корабль на волнах. Это было понятно ещё вначале. Потому я и сказал, у меня нет желания этим заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusecki 17 Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 1 минуту назад, lonqlife сказал: Опять 25...вы название темы собственной читали? Снова увод стрелок...Вы запишите блок Карл...или уже пишется? Как решили? Каждая тема открывается и закрывается с методой решения в конце. По названию темы у вас проблема записи, внутри сплошняк претензия, что я вам дескать что-то не делаю. Я вам тут конкретно по теме отписал что надо посчитать КС и подпись, только не олсом, чтобы по теме решать ваш вопрос, или я что-то не по теме посоветовал? Да и причём тут делаю за бабки. А вы что там бесплатно всё делаете поди? Ори олс, так побаловаться купили...ага конечно. Устал я с вами честно. Ну так с этого и надо начинать было, что вы не готовы заинтересовать людей достаточной суммой, чтобы кто-то сел с этим разбираться. Сами ответили на свой вопрос...Нечего в мою сторону камни кидать. У вас изначально не деловой подход. Кому надо пишут в личку. У вас тут от записи к калибровке тема плавает как корабль на волнах. Это было понятно ещё вначале. Потому я и сказал, у меня нет желания этим заниматься. и вот опять. блок ещё не писал. и где это вы сразу сказали мол иди мультиком посчитай, а только тогда когда другой форумчанин написал. Да олс может и купил побаловаться, а может мне он просто так достался мне и что на этом? Вы же покупаете дорогую вещь и она вам не приносит денег, вопрос зачем тогда вы её купили,можно же было не покупать? Может у вас была мечта или так сказать хотелка... Вы не знаете о человеке кто такой и что из себя представляет, а так делаете поспешные выводы. Да я много чего делаю бесплатно и что на этом? почему мне нужно заинтересовывать человека достаточной суммой денег? (у всех она разная) Если я мог бы изначально обратиться к человеку который это всё умеет делать и не ломал бы голову ни себе ни людям, но мне просто интересно решить данный вопрос самому или может кто то знает мол там там пробуй капать и помог бы решить проблему, но увы иди в платный раздел (и вы спрашиваете причем тут бабки). chipauto, Rusik UA и dimasony 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipauto 1 083 Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 7 часов назад, lonqlife сказал: Потому я и сказал, у меня нет желания этим заниматься. я вот хотел бы просто переспросить а вообще можете своими словами описать что хочет ТК? а то красиво так начали ...а потом хуже ужа на сковороде... зачем тогда вообще писать в теме если никаким образом помочь человеку вы сначала можете ...потом не можете ... потом можете но не хотите бесплатно..потом не хотите ...ну и на последок нет желания у вас этим заниматься))) Rusik UA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 1 минуту назад, chipauto сказал: потом не можете И вопрос конкретно вам Андрей, простите какого черта вы здесь выступаете в роли следователя? Вам что-то кажется? Может вы посильно помогли чем-то здесь? Какую смысловую пользу вообще несут все сообщения от вас в этой теме? По факту, вы тут на форуме для чего? Я не понимию суть ваших претензии ко мне, если вы как правило постоянно что-то вырывание из контекста. У вас общая картина складывается кривая как и ваш чип-тюнинг... 7 часов назад, Rusecki сказал: где это вы сразу сказали мол иди мультиком посчитай А что должен был конкретно вам сказать чем надо делать? Может ещё что-то вам должен? 7 часов назад, Rusecki сказал: иди в платный раздел Фраза вырвана из контекста и интерпретирована на свой лад. Я вам не сказал что за КС и подписью вам нужно в платный раздел. Вы себя сейчас представляете каким-то бедным и несчастным. Бедненький, вас все должны пожалеть...не пишите пожалуйста бредятину. У вас тема по проблеме с записью или с головой у вас проблема? Зачем вы это всё со своей больной, мне на здоровую хотите переложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_____ 2 474 Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 7 минут назад, lonqlife сказал: И вопрос конкретно вам Андрей, простите какого черта вы здесь выступаете в роли следователя? Вам что-то кажется? Может вы посильно помогли чем-то здесь? Какую смысловую пользу вообще несут все сообщения от вас в этой теме? По факту, вы тут на форуме для чего? Я не понимию суть ваших претензии ко мне, если вы как правило постоянно что-то вырывание из контекста. У вас общая картина складывается кривая как и ваш чип-тюнинг... А твои посты в теме, ? Могу ,не могу, буду-не буду ... не хочу...хочу но не буду ------------------------------------------------------------------------- Я ведь обоим советовал -создайте тему в разборках. Советовал? Советовал.. И чего? Заодно и узнаем ,и закроем этот вопрос , кто реально в теме , кто может советы раздавать и заниматься на форуме этим ремеслом. А кто просто кнопки давит..и т.д Rusik UA и dimasony 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Тема ушла не в то русло. Закрыто. bayern 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения