CHIPOK David 341 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Сразу скажу что ни в одном блоке ошибок нет.Стрелка спидометра в щитке активируется.Датчики ABS скорость показывают ровно все четыре. Уже мозги вскипают...подсобить схемой на ABS если не трудно и ткните куда глядеть. VIN:VF38BRY81648797 Год:2003 Мотор:2.0 HDI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Segadiagnost 3 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Смотри пайки на разъеме панели приборов , у меня была такая тема, не работал тахометр после перепайки вылечилась) Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHIPOK David 341 Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 16 минут назад, Segadiagnost сказал: Смотри пайки на разъеме панели приборов , у меня была такая тема, не работал тахометр после перепайки вылечилась) Ну там вроде не просто щтырьки ,а запаянно с завода.Я тоже сталкивался с таким ,но когда щтырьки вставлялись.Каждый раз стрёмно стрелки лишний раз дергать(((( Но ещё момент в блоке управления двигателем есть параметр скорость авто и там тоже ноль...так что пайка отпадает в щитке((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 49 минут назад, Davidik сказал: VF38BRY81648797 Привет. Вин неправильный. Там ещё скорее всего буква H между R и Y Моторный какой стоит? BOSCH или SIEMENS? С ESP ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHIPOK David 341 Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 8 минут назад, AvtoDym сказал: Привет. Вин неправильный. Там ещё скорее всего буква H между R и Y Моторный какой стоит? BOSCH или SIEMENS? Моторный Bosh. Блок АБС bosch 5.3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
31benz 166 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 1 минуту назад, Davidik сказал: Моторный Bosh. Блок АБС bosch 5.3 Так там вроде же датчик скорости на коробке стоит Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Только что, Davidik сказал: Моторный Bosh. Блок АБС bosch 5.3 406.pdf CHIPOK David 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
31benz 166 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Щас другу звонил, свап делал он на базе мотора от 406 2.0 . На коробке стоит датчик скорости Мастак и CHIPOK David 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 панель приборов.pdf 9 минут назад, 31benz сказал: Щас другу звонил, свап делал он на базе мотора от 406 2.0 . На коробке стоит датчик скорости Да, стоит отдельно. Но подключен к ABS и по CAN через BSI идёт к панели приборов. CHIPOK David 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
31benz 166 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 12 минут назад, AvtoDym сказал: панель приборов.pdf 597 \u043a\u0411 · 2 загрузки Да, стоит отдельно. Но подключен к ABS и по CAN через BSI идёт к панели приборов. Да, но про то что его проверили, не слова CHIPOK David и AvtoDym 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluk5 217 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 На датчике скорости питание проверял?? Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 18 минут назад, gluk5 сказал: На датчике скорости питание проверял?? Типа Предохранитель?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHIPOK David 341 Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 1 час назад, gluk5 сказал: На датчике скорости питание проверял?? Фишка от датчика скорости вставленна а заводцкую заглушку. Я уже всю коробку перерыл и его найти не могу...подкинте если не трудно расположение.?Чувствую себя как в первом классе с этим Пежо(( 2 часа назад, AvtoDym сказал: панель приборов.pdf 597 \u043a\u0411 · 4 загрузки Да, стоит отдельно. Но подключен к ABS и по CAN через BSI идёт к панели приборов. Что то я не вижу чтоб он к АБС шел на схеме в верху...!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 13 минут назад, Davidik сказал: Фишка от датчика скорости вставленна а заводцкую заглушку. Я уже всю коробку перерыл и его найти не могу...подкинте если не трудно расположение.?Чувствую себя как в первом классе с этим Пежо(( Что то я не вижу чтоб он к АБС шел..!? Сигнал идёт через моторный, потом в схеме есть перемычка если установлен ABS на 22конт. А датчик должен стоять со стороны водителя.. CHIPOK David 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHIPOK David 341 Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 11 минут назад, AvtoDym сказал: Сигнал идёт через моторный, потом в схеме есть перемычка если установлен ABS на 22конт. А датчик должен стоять со стороны водителя.. Ну на схеме если поглядеть той что кинули в верху он идёт на подкапотный BSI x28-ll и потом уже по канке.Или я что то не так понял Хлопцы.🤔 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihac 62 Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Подайте сигнал на разъем генератором, может коробка неродная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHIPOK David 341 Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 29 минут назад, mihac сказал: Подайте сигнал на разъем генератором, может коробка неродная. Этих людей я знаю.Коробка родная точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silens_777 330 Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 9 часов назад, Davidik сказал: Я уже всю коробку перерыл и его найти не могу...подкинте если не трудно расположение.? Датчик расположен в районе выхода из коробки правой полуоси. Подлазить нужно с ямы. Его еще хорошо видно сняв правое переднее колесо. Схемы под рукой нет, но по памяти сигнал идет на моторник и на приборку. Попробуйте открыть в автодате схему приборной панели Если не будет там датчика скорости, что вероятнее всего. Тогда сигнал о скорости по can c ABS в BSI, а с BSI по van в панель. 31benz и CHIPOK David 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHIPOK David 341 Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 ВООПРОС РЕШЕН!!! Не поверите ,возле блока управления двиглом фишка нашлась и она не была до конца вставлена😁😎 Р.S Всем огромное спасибо за схемы и за здоровую дискуссию. 31benz и AvtoDym 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения