Перейти к содержанию

ЭБУ sid803

Brainy

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, вопрос такой машина(Peugeot 407 2.0 hdi RHR, 2005 г) не заводится ( после поездок, греется блок эбу, но бывает и на холодную)Машина уже побывала в 5 сервисах, понять не могут в чём проблема(ошибки P1108,P1351,P1197)Уже прошло пол года с момента покупки ,и всё это время по сервисам гоняю. Сейчас предложили поменять блок ЭБУ, вопроса 2 . Может ли быть дело в прошивке(тут на форуме были теже ошибки у человека когда он прошил не так) или механическим повреждением какого ли из компонентов эбу( в сервисе сказали что проверили оба варианта)? И какие критерии по выбору блока, в приложении добавлю фотку своего блока , и блока который мне предложили, цифры отличаются.( сказали что пробовали другие блоки но там как я понял были блоки  SID 803 A.)

Заране спасибо за ответы

IMG-20190911-WA0072.jpg

IMG-20191029-WA0003.jpg

В 29.10.2019 в 13:44, cashbonus сказал:

Аппаратно блоки идентичны, софт придётся переливать. 

Показать  

Тоесть по блоку главное что бы было написано SID 803 ? Остальная маркировка не важна ?

В 29.10.2019 в 13:46, Brainy сказал:

Тоесть по блоку главное что бы было написано SID 803 ? Остальная маркировка не важна ?

Показать  

не совсем верно, если будут HW одинаковые, то блок аппаратно идентичен

Оо спасиб, это и хотелось узнать, может где по ближе найду блок, а то этот далековато, буду искать тогда sid 803 и по hw

• 3 недели спустя...

Блок переписали(и вписали что это автомат), но сказали что он был от механики, теперь выбивает ошибку концевика сцепления, а у меня автомат, ещё появилось опция давления в шинах, которой до этого не было. И ещё коробка стала себя как то странно вести, но электрики говорят что проблема механическая, а не из-за перепрошивки ЭБУ. В нэте нашёл проблему по концевику, и там проблемы описанные точно такие же как и у меня на автомате, если кинуть газ в момент переключения, то удар, и если отпустить педаль газа то она как будто тормозит мотором, короче странное поведение. Как они мне сказали что зашили туда чистую прошивку, у меня вырезан ФАП и присадка к топливу, они не перепрошивали а просто вбили как новый. Подскажите может ли быть проблема в прошивке ? И как скоро могут повылезать ошибки фап и присадки, что на это влияет ?

В 13.11.2019 в 17:21, Brainy сказал:

Блок переписали(и вписали что это автомат), но сказали что он был от механики, теперь выбивает ошибку концевика сцепления, а у меня автомат, ещё появилось опция давления в шинах, которой до этого не было. И ещё коробка стала себя как то странно вести, но электрики говорят что проблема механическая, а не из-за перепрошивки ЭБУ. В нэте нашёл проблему по концевику, и там проблемы описанные точно такие же как и у меня на автомате, если кинуть газ в момент переключения, то удар, и если отпустить педаль газа то она как будто тормозит мотором, короче странное поведение. Как они мне сказали что зашили туда чистую прошивку, у меня вырезан ФАП и присадка к топливу, они не перепрошивали а просто вбили как новый. Подскажите может ли быть проблема в прошивке ? И как скоро могут повылезать ошибки фап и присадки, что на это влияет ?

Показать  

Найдите нормального мастера! Если вы купили блок не совпадающий по sw, нужно писать нужный для вашего авто фулл!!! Со вскрытием . И доделывать диагбоксом.

В 13.11.2019 в 18:17, dr.rimz сказал:

Найдите нормального мастера! Если вы купили блок не совпадающий по sw, нужно писать нужный для вашего авто фулл!!! Со вскрытием . И доделывать диагбоксом.

Показать  

Это уже 4 или 5 сервис, то есть проблема с коробкой может быть в этом ?

В 13.11.2019 в 18:40, Brainy сказал:

Это уже 4 или 5 сервис, то есть проблема с коробкой может быть в этом ?

Показать  

Если ошибка по педали сцепления, то как минимум нужно проверить кодировки

В 13.11.2019 в 18:49, dr.rimz сказал:

Если ошибка по педали сцепления, то как минимум нужно проверить кодировки

Показать  

Спасибо, когда я им тоже самое сказал, они сказали что блок мол от механики, типо не парься не на что это не влияет

В 13.11.2019 в 18:40, Brainy сказал:

Показать  

В 13.11.2019 в 18:54, Brainy сказал:

Спасибо, когда я им тоже самое сказал, они сказали что блок мол от механики, типо не парься не на что это не влияет

Показать  

В лс контакт. Человек толковый. На крайняк я ему помогу)

803 и 803а отличаются хотя бы тем что в одном все в проце в др все во флеши

искать блок советую макс идентичный

если не те  кодировки то перекодировать блок 30 сек имея рр2000

В 13.11.2019 в 19:08, chipauto сказал:

803 и 803а отличаются хотя бы тем что в одном все в проце в др все во флеши

искать блок советую макс идентичный

если не те  кодировки то перекодировать блок 30 сек имея рр2000

Показать  

Блок уже купил и переписали его, но есть нюансы описанные выше, вот и спрашиваю чё делать, ругаться дальше или уже смириться, и опять пытаться сделать всё нормалльно но уже в другом месте

48na87.jpg

WhatsApp Image 2019-11-13 at 20.57.02.jpeg

Я вам дал решение ))) 

Доделывать конечно!!! Никаких сторонних ошибок быть не должно!

Если вам говорят что проблема не в ЭБУ - поставь старый ЭБУ и прокатись. Если все ок с КПП и ошибок нет по другим системам - дело в качестве работы

А с каких это пор мы клиентам стали на вопросы отвечать?

В 14.11.2019 в 13:54, dr.rimz сказал:

Я вам дал решение ))) 

Доделывать конечно!!! Никаких сторонних ошибок быть не должно!

Если вам говорят что проблема не в ЭБУ - поставь старый ЭБУ и прокатись. Если все ок с КПП и ошибок нет по другим системам - дело в качестве работы

Показать  

Воспользуюсь вашим решением, как отдадут машину :)

В 14.11.2019 в 14:18, Andreytoy1212 сказал:

Показать  

Я не спрашиваю у вас как перепрошить блок самому, а лишь интересуюсь о последствиях того на скока качественно мне сделали, и если не сделают качественно, то я как раз и обращусь к одному из вас за решением проблемы, так что я конкретно ваш ХЛЕБ не собираюсь забирать.

Вы у нас ничего не забираете,это профильный форум...и этим всё сказано..

В 14.11.2019 в 14:33, Andreytoy1212 сказал:

Вы у нас ничего не забираете,это профильный форум...и этим всё сказано..

Показать  

Если вы так считаете, то стоит сделать закрытый доступ

Показать  

Я ответил что делать ему с теми кто делает сейчас. Если есть ошибки по системам которых нет - работа не доделана! Если не доделают этот клиент поедет к моему знакомому и заплатит  с коэффициентом 1.5 и заберет машину на следующий день скорее всего. 

И решение которое я дал - это номер телефона человека в его регионе. Я давно предлогал создать такой раздел...

Показать  

Непорядок! Клиенты должны отвечать на вопросы мастеров. Включить в правила первым пунктом.

В 15.11.2019 в 22:32, roma-1 сказал:

Непорядок! Клиенты должны отвечать на вопросы мастеров. Включить в правила первым пунктом.

Показать  

👍

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...