sapr 219 Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Вопрос- надо продиагнозитть данное авто. В чемодане с разъёмами Лаунча только два типа разъёмов - круглый маленький на 14 пин....и круглый большой на 38 пин...На авто же установлен большой круглый на 16 пин... По ключу мой на 38 пин нормально сел в гнездо. На ответной стороне моего переходника разъём OBD2... Не подключая сканера проверил питалово на обд2 ...Вроде правильно...На 16-м +12v... Прежде чем подключить Лаунч 431 решил проверить связь с помощью делфи....Связи нет...И с автокомом -нет...Лаунч втыкать не рискнул.... В связи с этим вопрос - можно ли сделать диагностику на Вито с помощью 38-пинового разъёма если установлен на авто на 16 пин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASTER CLASS 971 Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Да,я с X-431 Master смотрел мотор и остальные,с AGN по моему не било связ,остальное скудны но можно.Но напомню что у меня переходник адаптер мультиплексор котори в комплекте. sapr 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Можно конечно, но автоком здесь не помощник. sapr 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapr 219 Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Т.е по распиновке можно смело смотреть Лаунчем? Не попалю его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASTER CLASS 971 Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Я же писал что можно,но у вас че за ланч не скажу,у кого на телефоне,у другого свисток... Если китай переходник 38 на 16, до забуд.Если оригинал переходник до нет проблем. sapr 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapr 219 Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 У меня Лаунч Х-431 Диагун 3...Два чемодана....Второй чемодан с разъёмами...Вроде всё серьёзно...Много лет пользуюсь... Но ведь пользовался на данный момент переходником от автоком...а не от Лаунч... Значит можно смело в 16-пиновое гнездо вставлять 38-пиновый разъём? 33 минуты назад, MASTER CLASS сказал: Если китай переходник 38 на 16, до забуд.Если оригинал переходник до нет проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfej_work 1 Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 У боша есть аналогичный ререходник с выборочными пинами, работает и на Делфае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapr 219 Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Всем спасибо)))👍 Завтра попробую сразу Лаунчем х431 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfej_work 1 Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 На картинках это не бошь, но принцып такой же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapr 219 Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 4 минуты назад, morfej_work сказал: У боша есть аналогичный ререходник с выборочными пинами, ...я как-то начал такой делать...Но лень на тот момент оказалась сильнее меня...Надо собраться с силами и доделать...Гы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASTER CLASS 971 Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 39 минут назад, sapr сказал: У меня Лаунч Х-431 Диагун 3...Два чемодана....Второй чемодан с разъёмами...Вроде всё серьёзно...Много лет пользуюсь... Но ведь пользовался на данный момент переходником от автоком...а не от Лаунч... Значит можно смело в 16-пиновое гнездо вставлять 38-пиновый разъём? Переходник от автоком и ори это совсем разние вещи.При подключение к 38пин w210 2.2CDI переходник от автоком с ланчем увидел только мотор и толко иденти и ошибки,в до время с ори адаптером меню изменилось сильно,добавился активация и кодирование,так что это не просто коробка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapr 219 Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 у меня мерсы очень редко...Старуху к сожалению не приобрёл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapr 219 Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 ...похоже есть разница при прозвонке 38-16 (разъём для автоком) и разъёмами из комплекта для Лаунч х431... Проведу прозвонку... Вот так звонятся разъёмы 38-16 для автоком...Прикладываю фото... ...теперь произвёл прозвонку 38-16 из комплекта Х-431... Хмм...Полная ерунда...Кто-нибудь проводил такую прозвонку? Звонятся всего 3 провода...Фото выкладываю...Ни разу этим разъёмом ещё не пользовался... Буду разбирать разъём 38 пин от Х-431... Вопрос- может внутри разъёма на 38 pin из комплекта лт Х-431 присутствует какой-нибудь электронный коммутатор? Пжлста, кто может , прозвоните свой разъём) Кто-нибудь может помочь? Кто-нибудь разбирал? Надо срочно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapr 219 Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Вот она разгадка...Прозвонка бессмысленна... ...Разобрал свой...И опять затеплилась надежда))) Надо подключать к авто... ...Разобрал свой...И опять затеплилась надежда))) Надо подключать к авто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimа 764 Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Mercedes.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qena 37 Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Толян, так он и не должен звониться,, это не просто разъем, это мультиплексор. Распиновка твоя правильная, кроме одного, 11 пин с ОБД не должен звониться на 2-й пин 38 разъема. 11-й пин ОБД это к-линия , а 2-й пин 38- разъема -это питание +12в. Остальное все верно. sapr 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapr 219 Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Гусейн, после вскрытия стало понятно почему "гадёныш" не прозванивался) Перепроверил со 2-го на 11-й...СЕйчас связи нет...Видно во время прозвонки какой-то транзюк открылся тогда.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти