dierus 668 Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 На автомобиле поменяли робот на механику. Тачка соответственно не едет. В блоке у меня 0281018497 1037517942 1037521461 EDC17C42 Если делать по аналогии с edc16, можно подсунуть ему флеш 1037521460 Понимаю, что придется переносить руками калибровки, т.к. OTP просто не позволит закатать мне другую фулл флешу. Кто как решает такие задачи ? Замена блока ? Переписать ему иденты и репрог клипом сделать? Залить фулл от механики с пересчетом OTP, обнулить и привязать ? renault_bosch_edc17c42_bench_fullbackup_41008b0408a0a4347408001011080200_20190917100010.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 Может проще по дамосу найти переключатель типа трансмиссии? И не изобретать велосипед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 668 Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 1 минуту назад, lonqlife сказал: Может проще по дамосу найти переключатель типа трансмиссии? И не изобретать велосипед Сомневаюсь, что такое есть в этом блоке. У них есть сравнить прошивку от механики и робота - у робота часть карт забита нулями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 Только что, dierus сказал: Сомневаюсь, что такое есть в этом блоке. У них есть сравнить прошивку от механики и робота - у робота часть карт забита нулями. Ок. Но я думаю варианты решения есть. Как обновление ПО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 9 минут назад, lonqlife сказал: Ок. Но я думаю варианты решения есть. Как обновление ПО... Я думаю для обновления ПО нужно для начала в блоке вин поменять... Либо подсунуть левый от МКПП... Тут не все так просто. 17 блок вроде в VIN номере тоже контролька... Будет ли он дружить с бодиком если VIN разные... Можно конечно поэксперементировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 668 Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 14 минут назад, Renault Electronic сказал: Я думаю для обновления ПО нужно для начала в блоке вин поменять... Либо подсунуть левый от МКПП... Тут не все так просто. 17 блок вроде в VIN номере тоже контролька... Будет ли он дружить с бодиком если VIN разные... Можно конечно поэксперементировать. Уверен, что ему при репроге вин важен, а не номер прошивки залитой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик 146 Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 14 минут назад, Renault Electronic сказал: Я думаю для обновления ПО нужно для начала в блоке вин поменять... Либо подсунуть левый от МКПП... Тут не все так просто. 17 блок вроде в VIN номере тоже контролька... Будет ли он дружить с бодиком если VIN разные... Можно конечно поэксперементировать. Незачем експерементировать .. даже при смене вина Репрог обращаеться к инцидентам прошивки а не к вину ... ) там есть с чем повозится ) делал такой авто - переделивал ... удачно катается ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 668 Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 13 минут назад, Женик сказал: Незачем експерементировать .. даже при смене вина Репрог обращаеться к инцидентам прошивки а не к вину ... ) там есть с чем повозится ) делал такой авто - переделивал ... удачно катается ) Так иденты менять и на репрог его ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 7 минут назад, dierus сказал: Как вариант... Заливаем фулл от МКПП... Далее делаем блок новым... Привязываем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 668 Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 Только что, Renault Electronic сказал: Как вариант... Заливаем фулл от МКПП... Далее делаем блок новым... Привязываем. Не edc16. otp область. проц трикор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antondee 42 Опубликовано 22 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2022 Привет. Такая же задача и авто. Свап на механику. Блок тот же edc17с42. Как решили проблему? Если есть решение у кого-то -предлагайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти