бармалей 53 Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Всем здравствуйте! машина (golf 4 2002 1.8t)пришла с жалобой на тягу и жор топлива. диагностика показала на расходомер и клапан управляемого натяжителя. при осмотре выяснилось, что должен стоять двигатель AUM, а установлен AGU( без "умного" натяжителя), заслонка стоит элеткронная. блок управления ME7.5- то есть родной., коса тоже родная. Возможно ли заставить этот двигатель правильно работать с этим блоком управления , например прошить под двигатель ANB или AJQ которые также без управляемого натяжителя ,но работают с ME7.5 Или придётся менять блок управления на Motronic 3.8 , устанавливать заслонку с тросом, и косу + вопрос с иммо и каном также открытый или установить гбц от AUM ? может у кого-нибудь был опыт таких переделок? Хотелось бы с наименьшими трудо и финансо затратами конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 думаю в голове нет даже каналов масленых. фазик вроде режут программно. расходомер замена. и еще я бы снял осликом колено распред и сравнил с тем что должно на родном быть моторе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бармалей 53 Опубликовано 3 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 20 минут назад, dr.rimz сказал: думаю в голове нет даже каналов масленых. фазик вроде режут программно. расходомер замена. и еще я бы снял осликом колено распред и сравнил с тем что должно на родном быть моторе Синхру валов обязательно проверю, а программно достаточно будет прибить ошибку на натяжитель, или потребуется более основательные изменения в калибровках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 думаю ошибки будет мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danis11 365 Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 5 часов назад, dr.rimz сказал: думаю ошибки будет мало Естественно мало! Не стоит того! Легче обвязку поменять.... но не уверен что ДУ ляжет один вместо другого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I1-UA 1 Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 В ELSAсравнить схемы, тогда будет проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти