Юрий456 0 Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Перелазил много форумов по этой теме и практически везде советуют покупать новую панель, но везде старые сообщения 12-16 года. Вопрос к знатокам; можно вылечить панель самому будучи в 2019 году или ещё не придумали как? Авто а4 в6 1.8т 2002г. Приборка 8E0 920 950H RB4 D25 Иммо 3 AUZ6Z0A0242800 EEPROM 24c08 Ошибка появилась так. Хотел прописать старый ключ с новым чипом, старый раздавил при смене корпуса. Так вот, извлёк епромом пин, ну и на всякий случай сохранил дамп на комп. При прописки чипа, (прогой VagCom) что-то пошло не так и заморгал жёлтый значок на панели очень быстро... Это говорило о том что не правильно прописали ключ. Начал всё делать по-новой, но ничего не происходило, тут я подумал может что натворил с дампом и закачал в приборку ранее сохранённый бекап. И после этого вышло def error и всё... И что делать теперь? хороший вопрос...Может кто чем поможет буду благодарен. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 981 Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 У вас все на руках. Ищите дамп, вычитывайте пин, поменять пробег, перекодировать приборку под машину и привязать ключ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий456 0 Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Дамп пробовал другой прописывать от этой панели (скачал в интернете), но ничего не получилось. Дамп ставится но ничего не происходит, нет тогда не пина и другой информации, все клетки пустые.... Напишите с чего начать. Может дамп корявый попался? Искать в инете дамп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 для начала выложи то что считал с епром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 981 Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Думаю это то что нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий456 0 Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Вот архив Извиняюсь... _Audi_B6LMJ02 V006.05-дамп иммобалайзера.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artikzas 8 Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Насколько знаю то RB4 приборки улетают в def после чужого дампа. Они работают только на своем дампе. И если горит def после заливки чужого дампа, то просто перелить дамп не поможет. Если не прав поправте. Какое оборудование у вас есть? Hugo Chávez 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий456 0 Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Оборудование; простой китайский шнурок и программы VagCom, вася диагност, VAG EEPROM Programmer и VWTESTER. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ipron 452 Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 4 часа назад, Юрий456 сказал: Перелазил много форумов по этой теме и практически везде советуют ... можно вылечить панель самому будучи в 2019 году или ещё не придумали как?... Уж в 2019 году точно всё придумано и переделано)) и секрета большого нет. Google в помощь с вопросом: Def+панель+RB4 море ответов...или вам решения на блюдечке подать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий456 0 Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 24 минуты назад, ipron сказал: Уж в 2019 году точно всё придумано и переделано)) и секрета большого нет. Google в помощь с вопросом: Def+панель+RB4 море ответов...или вам решения на блюдечке подать? З дня из поисковиков и форумов не вылазию, поэтому и написал здесь... или по вашему тут надо анекдоты вам рассказывать?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ipron 452 Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 1 минуту назад, Юрий456 сказал: ...или по вашему тут надо анекдоты вам рассказывать?. Получается что так...изучите, что такое криптомаска в панели и тд по RB4. Например тыц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий456 0 Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 2 минуты назад, ipron сказал: Получается что так...изучите, что такое криптомаска в панели и тд по RB4. Например тыц... Да, согласен, что такое криптомаска я не знаю, но то, что вы скинули ссылку я ещё 2 дня назад весь драйв облазил и решения не нашёл. У меня ошибка не просто dEF, а dEF error. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalina911 17 Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 Купить прогу по восстановлению данных приборок или кто поможет на коммерческой основе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriyryabov 20 Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Залей свою оригинальную прошивку (EEprom) через VAG EEPROM Programmer V1.19 File>>>Open...(выбери свой оригинальный EEprom) Dash>>>Bosch>>>Audi A4 (RB4 Encrypted)>>>Write EEprom (Encrypted) если незахочет выдерни питание из приборки и повтори. после этого прописывай ключи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ipron 452 Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 2 часа назад, yuriyryabov сказал: Залей свою оригинальную прошивку... ))...это, если она есть...в 2 часа назад, yuriyryabov сказал: Encrypted Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriyryabov 20 Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 18 минут назад, ipron сказал: ))...это, если она есть...в Без разницы прога всегда одну считывает главное чтобы через фунцию Write EEprom (Encrypted) заливал Dash->Bosch->Audi A4 (RB4 Encrypted)->Set Newmode Read EEPROM (decrypted) Это только чтобы Логин (ПИН) приборки узнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 532 Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Хорош бред то писать, Юрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriyryabov 20 Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 19 часов назад, 052 сказал: Хорош бред то писать, Юрий я так свою востановил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirgun0909 157 Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Если уж разговор про бред пошел - расскажу свою историю... Попалась в руки приборка пассат В6 - def error. Недолго правда колупал ее, подключил на столе к "синему тетрису" (Дигипрог) посмотреть пробег. Пробег показал, пробавил +100 или 200км - приборка ожила, ошибка ушла!!! До сих пор машина катается, все работает. Изначально появилось после просадки аккума. Вот, и так бывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти