Kenya 2 Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Всем привет. Вообщем, была такая проблема, заезжают на прошивку три машины вподряд 2 mark x и Краун маджеста, прошивку скачал k-tag-ом т.к. кесс не читает тойоты. А залить не могу ни k-tag ни кессом. Хотя в Приус, Prado, LC 200, lx, ls без проблем кессом залетает. Долго я с ними боролся и проблема решилась следующим образом)) Во время чтения прошивки к-тагом, следуя инструкциям по подключению платы 275036-87xx, необходимо подключиться к нескольким пинам на плате, а два замкнуть между собой. Если их не замкнуть то к-таг не считает даже иденты, если оставить замкнутой после установки на авто, то он не заводится. И Кессом считать иденты не получится. А вот если, разобрать блок и без корпуса подключить к авто, затем подключить кесс к obd ll, выбрать запись прошивки, начнется чтение идентов, после считывания идентов, k-suite предложит продолжить запись прошивки и на этом этапе идём к компьютеру и припаиваем провод-перемычку на те два контакта, что необходимо замыкать при чтении k-tag-ом. Возвращаемся к k-suite и нажимаем "продолжить запись". Далее все как обычно, кесс рассчитывает кс и спокойно заливает прошивку. Как только высвечивается сообщение writing complete! Отпаиваем перемычку и возвращаемся к ПК для завершения процесса! Весь нет перерыл а ответа не нашел)) Tarasenkoal 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
31benz 166 Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Потом дунуть в выхлопную трубу и протереть фары. Нифига не понял что стартоп пытался излить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2020606 397 Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 14 минут назад, Kenya сказал: А вот если, разобрать блок и без корпуса подключить к авто, затем подключить кесс к obd ll, выбрать запись прошивки, начнется чтение идентов, после считывания идентов, k-suite предложит продолжить запись прошивки и на этом этапе идём к компьютеру и припаиваем провод-перемычку на те два контакта, что необходимо замыкать при чтении k-tag-ом. Мда...Слов нет. Купите нормальное оборудование. Кесс и ктаг китайские, хороши для своей цены но не стоит их пихать в каждую дырочку!!! Если у вас "СРАЗУ ТРИ ТОЙОТЫ", то можно было бы и купить модуль к флешеру, времени сэкономили бы дохера и мозг бы себе не выносили. А потом "Помогите...завалил блок". Кроилово ведет к попадалову!!! Max Payne 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чих-пых-сервис 121 Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Молодец работы прибавишь нормальным ремам-эт к гадалке не ходи) Действуй в том же духе! Max Payne 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenya 2 Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 30 минут назад, 31benz сказал: Потом дунуть в выхлопную трубу и протереть фары. Нифига не понял что стартоп пытался излить Нашёл подобный вопрос на нашем же форуме. Его кстати так и не решили!! https://carmasters.org/topic/18847-kess-5017-ошибка-записи-протокол-517-denso-76f00xx/ Я откровенно думаю, что это кому-нибудь поможет. 32 минуты назад, 2020606 сказал: Мда...Слов нет. Купите нормальное оборудование. Кесс и ктаг китайские, хороши для своей цены но не стоит их пихать в каждую дырочку!!! Если у вас "СРАЗУ ТРИ ТОЙОТЫ", то можно было бы и купить модуль к флешеру, времени сэкономили бы дохера и мозг бы себе не выносили. А потом "Помогите...завалил блок". Кроилово ведет к попадалову!!! А зачем мне ради только некоторых тойот покупать Тойота/Лексус флешер за 50 к.р? Он за 16к.р отлично справляется с авто которые у нас в обиходе. Тойоты, мазды, Ниссан, Хонды, опель, порш. Вот только с ssangyong Delphi 3,7 возможно будут проблемы, говорят их кессом можно положить. Но я думаю смогу с ней разобраться, ради опыта. Уже нашёл где блок если, что ни так купить)) это будет единственный блок которым я не возьму кессом, к-тагом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2020606 397 Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 1 час назад, Kenya сказал: Нашёл подобный вопрос на нашем же форуме. Его кстати так и не решили!! https://carmasters.org/topic/18847-kess-5017-ошибка-записи-протокол-517-denso-76f00xx/ Я откровенно думаю, что это кому-нибудь поможет. А зачем мне ради только некоторых тойот покупать Тойота/Лексус флешер за 50 к.р? Он за 16к.р отлично справляется с авто которые у нас в обиходе. Тойоты, мазды, Ниссан, Хонды, опель, порш. Вот только с ssangyong Delphi 3,7 возможно будут проблемы, говорят их кессом можно положить. Но я думаю смогу с ней разобраться, ради опыта. Уже нашёл где блок если, что ни так купить)) это будет единственный блок которым я не возьму кессом, к-тагом. ТЛ флешер, давно уже не актуален. За 22 рубля можно всё Тойоты перекрыть хорошим флешером и не танцевать вокруг блока как вы. Dcm 3.7 ложится ктагом из за сноса епром а кесс их норм делает. Что то вы не то читаете видимо. И что у вас за 16000 руб??? Не филатовский ли сказочный прибор? )))))))) Единственный блок??? Ну....жесть...что я что половина форума, может вам написать дофига блоков которые не сделаете кессом и ктагом. Успокойтесь. Ерунду говорите. Не так всё сладко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik UA 2 740 Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 9 минут назад, 2020606 сказал: а кесс их норм делает и даже если бывает что после записи вылетает ошибка по коробке! р0619 и автос в коме! можно и этот вопрос решить и подготвить дамп! если конечно заказывать у граммотного каллибровщика!!! romanas29 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenya 2 Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 В 06.11.2017 в 16:45, Mixa_ сказал: Привет, парни нет ни у кого мануала для пиасини для подключения ЭБУ Civic 1.8 AT ? Из тех, что есть, ближайший вложил, но он для механики. Смущает один момент, в мануале подпаиваются к контактной площадке, на которой отсутствует микросхема, а на АТ блоке эта микруха на месте. А микруха эта S93A66... Honda Accord Civic CRV HRV 1.8-2.0 TypeR.pdf 29 минут назад, 2020606 сказал: ТЛ флешер, давно уже не актуален. За 22 рубля можно всё Тойоты перекрыть хорошим флешером и не танцевать вокруг блока как вы. Dcm 3.7 ложится ктагом из за сноса епром а кесс их норм делает. Что то вы не то читаете видимо. И что у вас за 16000 руб??? Не филатовский ли сказочный прибор? )))))))) Единственный блок??? Ну....жесть...что я что половина форума, может вам написать дофига блоков которые не сделаете кессом и ктагом. Успокойтесь. Ерунду говорите. Не так всё сладко Возможно, не спорю, просто пишу, что было на опыте 17 минут назад, Nicolson4444 сказал: и даже если бывает что после записи вылетает ошибка по коробке! р0619 и автос в коме! можно и этот вопрос решить и подготвить дамп! если конечно заказывать у граммотного каллибровщика!!! А вы не подскажете такого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WV CC 25 Опубликовано 15 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 В 21.05.2019 в 21:24, Kenya сказал: Всем привет. Вообщем, была такая проблема, заезжают на прошивку три машины вподряд 2 mark x и Краун маджеста, прошивку скачал k-tag-ом т.к. кесс не читает тойоты. А залить не могу ни k-tag ни кессом. Хотя в Приус, Prado, LC 200, lx, ls без проблем кессом залетает. Долго я с ними боролся и проблема решилась следующим образом)) Во время чтения прошивки к-тагом, следуя инструкциям по подключению платы 275036-87xx, необходимо подключиться к нескольким пинам на плате, а два замкнуть между собой. Если их не замкнуть то к-таг не считает даже иденты, если оставить замкнутой после установки на авто, то он не заводится. И Кессом считать иденты не получится. А вот если, разобрать блок и без корпуса подключить к авто, затем подключить кесс к obd ll, выбрать запись прошивки, начнется чтение идентов, после считывания идентов, k-suite предложит продолжить запись прошивки и на этом этапе идём к компьютеру и припаиваем провод-перемычку на те два контакта, что необходимо замыкать при чтении k-tag-ом. Возвращаемся к k-suite и нажимаем "продолжить запись". Далее все как обычно, кесс рассчитывает кс и спокойно заливает прошивку. Как только высвечивается сообщение writing complete! Отпаиваем перемычку и возвращаемся к ПК для завершения процесса! Весь нет перерыл а ответа не нашел)) приветствую. кэсс китайски читает и пишет приус ??? Ktag не прочитал никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik UA 2 740 Опубликовано 15 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 12 минут назад, WV CC сказал: кэсс китайски читает и пишет приус ??? кесс нечитает вообще тойоты! только запись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirgun0909 157 Опубликовано 15 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 50 минут назад, WV CC сказал: Ktag не прочитал никак Купите нормальное оборудование, как Вам уже и советовали!!! Вы прям как дети малые! Хотите, чтобы китайские погремушки за 100 баксов панацеей были в любой машине! Мульт вложите в оборудование - и все равно все не покроете, чего-нибудь, да не будет хватать! И еще: если не работать "за пиво на вечер", как некоторые штатские делают - все довольно быстро окупается и начинает приносить прибыль! dronelectro 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти