scorp_alexandr 41 Опубликовано 5 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 Rio 2014 г.в. 1.4 МТ иногда при перегазовке или при нажатии на педаль тормоза появляется мерцание желтых ламп в правой части панели приборов таких как ABS, уровень топлива ставим на ручник вроде мерцание пропадает... также иногда мигает синяя лампа холодного двигателя (температура) мерцает так как будто контакт где-то искрит, быстро и неравномерно ошибок в блоках по двигателю нет, по абс нет, машина едет нормально напряжение заряда 14.3 в, не прыгает хозяин толком вспомнить не может как появилось но сказал что ухудшилось в последние дни авто не бился, состояние блока с предохранителями в салоне идеальное, разьемы вынул воткнул, там зелени нет, преды целы, подозрение на плохие массы но где искать... может кто сталкивался с похожей проблемой? вот к стати нашел видео похожей проблемы https://www.youtube.com/watch?v=HpvlGKHNtnU машины щас нет, клиент уехал но мысли по поводу причины такой елки покоя не дают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonic1508 5 Опубликовано 5 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 Недавно ремонтировал приборку на Rio. Симптомы похожи были, проявилось на следующий день после мойки. Решается так же как на фордах - паяльником, феном и ПОС-61. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorp_alexandr 41 Опубликовано 5 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 еще вариант блок предохранителей в салоне, контакт хреновый, короче если вернется буду копать... вот что нарыл по теме БП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 668 Опубликовано 5 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 ЖМ04, заодно можно ЖМ03 проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorp_alexandr 41 Опубликовано 6 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 позвонил клиент, сказал что заменил свечи и все прошло... плохо не сказал сразу что началось все после замены свечей, хотя я и спрашивал как развивалась неисправность... мямлил невнятное типа может я до этого не замечал и прочее, даже по времени не мог определиться скока моргает... походу ему карбюраторные втюхали без сопротивления, но двигатель работал ровно и без нареканий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 668 Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 В 05.05.2019 в 20:22, scorp_alexandr сказал: иногда при перегазовке или при нажатии на педаль тормоза появляется мерцание желтых ламп в правой части панели приборов таких как ABS, уровень топлива ставим на ручник вроде мерцание пропадает... также иногда мигает синяя лампа холодного двигателя (температура) мерцает так как будто контакт где-то искрит, быстро и неравномерно Не верю, что из-за свечей. И когда через ручник получаем дополнительную массу, мерцание пропадает. Схему глянуть и все становится понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorp_alexandr 41 Опубликовано 7 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 я не придумал, человек отзвонился и сказал все исправилось, если опять замигает приедет буду разбираться смысл в том что мерцало не только абс, абс больше всех... но я лично видел кроме абс еще лампы подмигивали иногда в правой части панели а схему я смотрел и видел связь лампы ручника и лампы абс... т.е. как я себе объяснил импульсы (наводки) от высоковольтных разрядов попадали в панель и формировали такую картину возможно там и с массой есть проблема и свечи просто усилили эффект, т.е. комплексная проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий51 0 Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 На дастере при не явном пропуске зажигания пропадала зарядка. Замена свечей решила вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 981 Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Была похожая ситуация, но машина ещё и глохла, троила и работала беспорядочно. Причиной была лампа ксенона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilezing06 2 Опубликовано 10 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 На солярисе из-за катушки мерцал свет фар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extralong 0 Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Работаю на диллере КИА. Было 2 такие машины. На одной трещина в свече, на другой поставили неоригинал непонятный. Так что это изза свечей. Нашел к сожалению не я эту проблему. А убил 3 дня на первую машину. С разбором щитка и прочим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gotfrid 3 Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 из за свечей особенно когда сопротивление разрядника 0 наводка на кан шину. Вообще на приборках гирлянда бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения