Jump to content

Изменены условия получения доступа к скачиванию с форума. Подробнее по ссылке: https://carmasters.org/topic/31567-изменение-в-правилах-форума-или-как-теперь-получить-доступ-на-скачивание/

Важное изменение в правилах форума!!! Обязательно к ознакомлению: http://carmasters.org/topic/20603-поправка-к-правилам-форума-№1-всем-ознакомиться-в-обязательном-порядке/

scorp_alexandr

Продвинутые
  • Content Count

    131
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About scorp_alexandr

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Контакты

  • Сайт
    http://gdump.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Мичуринск
  • Интересы
    http://gdump.ru
    Компы, машины, семья и много чего еще
  • Имя
    Александр
  • Страна
    Russia
  • Оборудование
    launch diagun 2, Diamag 2, Сканматик 2 pro

Recent Profile Visitors

2,687 profile views
  1. прошу активации MH20e3mDMjtjlsQ2ikj15Q== Благодарю!
  2. не знаю подойдет или нет но вот с моего https://yadi.sk/d/NN8vUGNaiKwaHA
  3. ток там протекал порядка 0.03А, напряжение 1-6в, что это меняет проблема в том что в цепи где не должно быть никакого напряжения по отношению к массе, а соответственно и тока при отключенном зажигании оно присутствовало, при чем здесь амперметр позвонил хозяевам, машина в Москве, клема скинута. до марта заводить и ремонтировать не собираются
  4. может так попробовать? Ford focus 2014 DM6T-14B321-LC test1.bin
  5. Пробуйте 77960-s2x-n91_Honda Avancier_crash_24c01a test1.bin
  6. отдал несделанную, хозяин сказал надо ехать, клемму будет скидывать... сигналку вырезал полностью на соседнем форуме сказали: Попробуйте посмотреть разъём перед блоком предохранителей в моторном отсеке,там выгорел один pin и замкнул с другим.Симптомы были такими-же. возможно и там засада допускаю что какойто разьем во влаге окислился и пин 30 клемы передает частично на 15, но где загадка, если решат проблему сообщат
  7. все точки масс в салоне проверил, отключал все блоки и следил за напряжением... когда машина приехала напряжение на ECU-IG10A было порядка 6в. сейчас опустилось до 1.5в, временами само поднимается до 3-3.5в как отследить что подключили левое к линии пока не понимаю, панель полностью не снимал и доступ к косам ограничен, уже сомнения закрадываются туда ли я капаю сигналку нашел и отключал, напряжение не менялось, обходчик иммо тоже самое кондей музыку, практически все блоки прошел кроме СРС, он вроде не учавствует
  8. машина таки не уехала в Москву, опять тоже самое, позвонили я так понял после поездок по лужам это дело обостряется, следовательно возможен вариант гниющей массы где-то в подкапотном скорее всего пригонят завтра смущает что пред ECU-IG10A стоит в салоне, и как я понял все блоки которые он должен питать в салоне
  9. да я понимаю что не в реле, написал же проблема Не решена понимаю что надо делать, найти массу которая плохо контачит либо выявить конкретный блок который дает утечку есть подозрения на нештатную сигналку, но чтобы добраться надо панель снимать полностью, а в условиях "до вечера могу оставить" я это делать не хочу
  10. утром завел со старым реле, заглушил и услышал шум вентилятора клиент забрал авто когда узнал что нужно разбирать панель полностью, ему в Москву и он торопится... поменяли реле вентилятора (на старом сопротивление 160 Ом, на новом 70 Ом), пока работает, внешних признаков неисправности нет предупредил что неисправность осталась и может прогрессировать схемы и картинки просто космос, точки масс прорисованы и понятны, проблему не решил , маловато опыта с такими автомобилями пока
  11. а вот и поборол, по крайней мере вместо 5в теперь 1.5в , а когда реле стоит то и вовсе меньше вольта в общем снимал бардачек, там сверху массу еще нашел, руки изодрать пришлось но подлез ну и теперь с родным реле работает норм, завтра еще погоняю на всякий случай, благодарю всех за помощь дурацкий характер, спать не могу пока поломка непонятна
  12. да блин, уже кучу масс перечистил, возможно гдето за панелью еще есть те что не увидел под акб несколько, в салоне у правой ноги переднего пассажира, все разъемы...
  13. стоит поставить небольшую лампочку как нагрузку паралельно управлению реле вентилятора и все работает как надо... но лютый колхоз очень не хочется делать короче замерил сопротивление управляющей катушки реле вентилятора, оно выше в 3 раза чем у русского реле поставил русское реле без лампочки и все заработало как надо... т.е. оно создает нужную нагрузку в цепи и подавляет все импульсы и ненужные напряжения завтра привезут нормальное оригинальное реле, возможно дело в нем, но чтобы сопротивление катушки в реле росло со временем я такого не встречал... пол машины перевернул, смешно будет если дело просто в релюшке

Список тем для запросов

Тут собраны ссылки на темы для запросов дампов, электросхем и другой информации

Запрос электросхем у дилеров

Тут можно попросить оригинальную электросхему на автомобиль

×