silman 241 Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Добрый вечер всем. Притянули данный автомобиль 2006г. выпуска со следующей историей: по словам владельца после замены стартера машина поработала около 3 минут и заглохла и превратилась в груду металлолома. Что с ней дальше делали для подйома история умалчивает. Но специалисты приговорили блок моторного и благополучно его приложили когда вскрывали, это же EDC16CP31, после чего они купили бу моторный и обратились ко мне. Я слил через BDM фулл оригинального блока и перелил в донора. Моторный донор сразу вышел на диагнозу(оригинал не выходил и вешал шину CAN), но чуда не случилось и стартер не появился от замка. Если замкнуть реле стартера то стартер крутиться но машина не заводиться, как понял для этих машин это норма. Дальше в моторном ошибок нет и в иммо тоже, лягушку и положения паркинга присутствует. Но в коробке есть две ошибки и статус, что нет разрешения на запуск. 1.Но погуглил данные ошибки по коробасу, пришел к выводу что данные ошибки на запуск не влияют или я не прав? 2. Да может есть возможность поделиться схемами на данный автомобиль, ато как то туго или сервис мануал. 3. Да интересует вопрос при слете синхры стартера то же не будет и сколько блоков нужно для запуска (как я понимаю два иммо и моторный или я не прав)? Всем спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik Makken 76 Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 А старуха разве не читает эти моторы? попробуй через спринтер/вито сразу в блок EDC, и там посмотреть разрешение на запуск. для запуска на вито/спринтер нужно: моторный + замок + защелка и положение коробаса в паркинге, в черроке точно не знаю есть ли защелка, если есть, то тоже самое что и на вито/спринтер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 981 Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 47 минут назад, Nik Makken сказал: А старуха разве не читает эти моторы? попробуй через спринтер/вито сразу в блок EDC, и там посмотреть разрешение на запуск. для запуска на вито/спринтер нужно: моторный + замок + защелка и положение коробаса в паркинге, в черроке точно не знаю есть ли защелка, если есть, то тоже самое что и на вито/спринтер У меня был чероке в ремонте, старуха не видела его. машина была в аварии, из за ошибки АКПП. Выручил карманскан, а вот он подключился через MB. А в случае ТС думаю масса или где-то питание отвалилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg76 57 Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 B6 ATF Temperature Sensor and P/N Safety Starter Interlock Contact паркинг контакт наверное и дает сигнал на стартер.могу и ошибаться смотри pdf TCM контролирует контактный выключатель, соединенный последовательно с датчиком температуры ATF определить парковую и нейтральную позиции. Контактный выключатель разомкнут в парке и Нейтральная. TCM воспринимает температуру передачи как высокую (напряжение питания переключателя), подтверждение состояния переключателя как разомкнутого. Затем TCM передает сообщение через CAN шина для подтверждения статуса переключателя. Контроллер двигателя получает эту информацию и разрешает работу цепи стартера TCM подтверждает положение селекторного клапана через контактный выключатель. Камера рельс на фиксирующей пластине приводит в действие стартер блокировки контакта. 8169903067.pdf может подойдет схемка просмотри проводку питание реле преды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 668 Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 А если узнать цвет автомобиля наверное было проще угадывать. Про дизель или бензин стесняюсь спрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Davik 138 Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Замена стартера.... я бы начинал с этого, разьемы, массы, всё что могут повредить при замене... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silman 241 Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 17 минут назад, dierus сказал: А если узнать цвет автомобиля наверное было проще угадывать. Про дизель или бензин стесняюсь спрашивать. Извините так все в шапке и под ней: JEEP GRAND CHEROKEE (STEYR) EXL - 3.0L V6 CRD. VIN 1j8hce8m96y136063, whjp74 2006г. Да и защелки здесь нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 668 Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Выше с 4.7л. Ниже по моему с 3.7. И все бенз. Дизеля лучше искать через Европу. Америка вываливает схемы, но только бензиновые моторчики. silman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
richi 36 Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Может это поможет. p0712.pdf p0753.pdf silman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silman 241 Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Мужики может есть у кого схема на Европу, Америка по ходу все мимо, готов финансово отблагодарить, надоело тыкатса как слепому котенку. Сам понимаю что дело скорее всего в проводах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg76 57 Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 нужно зарегестрироваться потом можно скачать может что и найдеш из мануалов silman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 5 минут назад, serg76 сказал: нужно зарегестрироваться потом можно скачать ссылки запрещены !!! пока устное предупреждение ! читаем правила !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beg 5 Опубликовано 20 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 я игрался с похожей проблемой оказались релюшки на блок и коробку они визуально и подходят от ланоса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silman 241 Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 В 18.04.2019 в 23:58, Nik Makken сказал: А старуха разве не читает эти моторы? попробуй через спринтер/вито сразу в блок EDC, и там посмотреть разрешение на запуск. Не читает, пишет постоянно что не включено зажигание. В 19.04.2019 в 23:06, serg76 сказал: нужно зарегестрироваться потом можно скачать может что и найдеш из мануалов Не нашол, может плохо искал. Там с питаниями по ходу все ок, нет управления. У меня уже завихрения думаю может селектор поменять (хотя вскрыл почистил криминала нет да и положение видит). Ух мужики собрал это чудо пока до кучи, на неделю еду на отдых, если за это время не заберут то продолжу. Повторюсь:Мужики может есть у кого схема на Европу, Америка по ходу все мимо, готов финансово отблагодарить, надоело тыкатса как слепому котенку. Да и все таки 1.Но погуглил данные ошибки по коробасу, пришел к выводу что данные ошибки на запуск не влияют или я не прав? 2. Да может есть возможность поделиться схемами на данный автомобиль, ато как то туго или сервис мануал. 3. Да интересует вопрос при слете синхры стартера то же не будет и сколько блоков нужно для запуска (как я понимаю два иммо и моторный или я не прав)? Всем спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silman 241 Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Ух мужики вернулся с отдыха, а чудо на месте. Было проделано много манипуляций и в итоге оказалось что при принудительной прокрутки стартера (замыканием контактов реле+плак) начала лезть ошибка по датчику коленвала. Нашол у Нас на форуме схему EDC16CP31 прикладываю и оказалось что провода на датчик замкнуты. Залез в анус данного агрегата и увидел, что индейци которые меняли стартер умудрились засунуть пучок проводов под подушку мотора и зажали их. Открутил подушку, подвантажил двигатель и достал жгут проводов, как и ожидалось они были повреждены. Востановил проводку и машина завелась хотя дымит как тепловоз, но это совсем другая история. Ух спасибо Всем кто пытался помочь. Электрическая схема блока управления системы Common-Rail Diesel Injection (CDI).pdf Электрическая схема блока управления системы Common-Rail Diesel Injection (CDI)2.pdf garric 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения