sonyerics79 2 Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Доброго времени суток уважаемые ! Прошу вашей помощи , так как сам в этом деле новичок . Притащили мне мерседес w 124 1985 г. с двигателем от w 210 om 604.912 ТНВД Lucas EPIC . Якобы не заводится после длительного простоя , такую сказку рассказали новому владельцу при покупке данного авто . Открыв капот я впал в ступор на часа 2 не меньше , от увиденного там без предела . Жаль фото не сохранились , а то не только я был-бы в шоке . После долгих уговоров я все таки взялся за доведение до ума данного авто . Просмотрев схемы в Autodata 3.38 , пришел к выводу , что этот двигатель ни когда не заводился в этом кузове , так как " мастера " устанавливавшие двигатель пользовались не схемами , а цветностью проводов , то есть красный- + , коричневый - масса , и по фиг что там есть еще и разноцветные полоски , про имммо вообще молчу - 4 провода + , -, и еще два подмотаны в жгут моторника , ни зеркала ни транспондера . В общем что сделано : куплено на разборке комплект - ЭБУ двигателя , иммо с зеркалом и транспондером , изготовлен ключ выкидуха , куплен также ТНВД уже под ЭБУ . Все это обвязано и поженено между собой . В процессе еще и " педаль газа " заменили , так как по ней была не стираемая ошибка . И вот авто заводится , на месте обороты развивает почти нормально ( с не большей задержкой ) , и даже едет , если это можно назвать ездой ( педаль в пол , обороты набирает очень медленно , не тянет ) пока не загонишь в аварию ( несколько раз на 2-ой тормозишь двигателем ) и тяга появляется , но обороты не подымаются выше 2000 и то рывками , при этом можно развить скорость максимально 80 км/ ч. Один человек подсказал мол ЭБУ двигателя не видит что авто едет и что нужно установить еще и блок управления ABS подключив его к питанию , к датчикам скорости , CAN шину и вывести провод на диагностический разъем . Сделано . Но ни какого результата это не дало . При диагностике ни китайцем ни старом блок ABS не обнаружен . Диагност со старом говорит что должен быть еще какой-то блок через который идет провод с блока ABS на диагностический разъем и к нему же подключена и CAN шина . На схемах автодаты обозначен как мульти функциональный блок управления ( multifunction control module ) . Помогите пожалуйста определить что это за блок и как его подключить , так как WIS и Starfinder у меня нет . За ранее благодарю всех кто откликнется ! . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreyb 23 Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Насосы лукас, что на разборках, уже почти все мертвые, где гарантия, что вы все это поставите на машину, а она один фиг будет в аварии. Клиент, три насоса с разборок ставил, в принципе все те же симптомы. sonyerics79 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyerics79 2 Опубликовано 10 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 С насосом все норм , ошибок по нему нет после того как откалибровали датчик положения ротора ( стоял новый ) . Смотрели его Laser 2000 он с этими насосами на " ты " все в пределах нормы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoshka1 5 Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 В 10.04.2019 в 13:32, sonyerics79 сказал: На схемах автодаты обозначен как мульти функциональный блок управления ( multifunction control module ) Это скорее всего блок SAM стоит в 210 спереди слева на блоке предохранителей! Качай сначала стар финдер с торрента и изучай схемы, да и вис можно там же взять! sonyerics79 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyerics79 2 Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Благодарю ! Не сочтите за наглость , ссылочкой не поделитесь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoshka1 5 Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Rutracker.org через впн, можно в опере впн включить! Дальше в поиске... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyerics79 2 Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Еще раз благодарю за поддержку , буду пробовать . А по блокам SAM , читал что их там 3 штуки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoshka1 5 Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 В 210 один! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEO_NEED 174 Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Только что, antoshka1 сказал: В 210 один! не торопитесь с выводами ....и не вводите людей в заблуждение ,а иначе что же по вашему это находиться справой стороны по ходу движения.... Alexchip77 и sonyerics79 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoshka1 5 Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 55 минут назад, LEO_NEED сказал: не торопитесь с выводами ....и не вводите людей в заблуждение ,а иначе что же по вашему это находиться справой стороны по ходу движения.... Красавчек! Сам не вводи людей в заблуждение! Это блок реле k40! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyerics79 2 Опубликовано 13 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 Блок реле К40 выглядит вот так И он установлен , кроме 2-х передних существует еще и задний блок SAM . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoshka1 5 Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 7 часов назад, sonyerics79 сказал: И он установлен , кроме 2-х передних существует еще и задний блок SAM . Блок предохранителей и блок SAM это разные вещи! Да на некоторых машинах они не разделимы! Но именно SAM (Signal Auswerte Modul) в 210 один! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyerics79 2 Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 В 14.04.2019 в 00:56, antoshka1 сказал: Но именно SAM (Signal Auswerte Modul) в 21 прошу прощения пока не разобрался , только сегодня запустили WIS и EPC . Две недели такого гемора , пока нашел рабочие проги , потом кейгены пока нашел столько вирусняков нахватался , а StarFinder оказывается есть онлайн . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyerics79 2 Опубликовано 2 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 В 14.04.2019 в 00:56, antoshka1 сказал: Но именно SAM (Signal Auswerte Modul) в 210 один! Да , действительно он один , а блоков реле К40 аж 4 штуки и к одному из них , а точнее к К40/4 с низу прикручен блок SAM . Спасибо за инфу , но мне не дает покоя блок ABS . На днях попробовал проверить его работоспособность . Подключил к выводам реле насоса обычную релюшку и включил зажигание ( при включении зажигания реле должно было щелкнуть ) , а оно молчит . И тут ко мне пришла мысль , а может блок не рабочий ? Подскажите пожалуйста может кто знает еще какие то способы проверить блок управления ABS на работоспособность на столе . За ранее благодарю за помощь ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyerics79 2 Опубликовано 6 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 С блоком ABS : подал питание и давай мультиметром по пинам как в старфиндере написано , а там тишина , получается что все пины кроме 21 и 48 почти коротко на массе , а пару штук вообще кз . Это так должно быть или он не рабочий ? Вот фото этого зверя , помогите пожалуйста . Я в этом деле новичок и прогах еще не очень . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyerics79 2 Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 В 14.04.2019 в 00:56, antoshka1 сказал: Блок предохранителей и блок SAM это разные вещи! Да на некоторых машинах они не разделимы! Но именно SAM (Signal Auswerte Modul) в 210 один! Значит не кому помочь начинающему новичку . Я понимаю ваше не желание кому либо помогать , особенно таким как я , да и еще на шару , но были-бы деньги , я что-бы не пошел на курсы ? Да я понимаю что курсы по сравнению с многолетним опытом это фигня , потому как сам проработал 15 лет на стройке и по состоянию здоровья не могу больше этим заниматься . Но когда люди просят у меня совет - я даю его бесплатно , причем во всех подробностях , со всеми нюансами , а иногда даже с подробным чертежом . Есть огромное желание научиться новому делу и достичь каких-то успехов именно в этом направлении , потому как раньше занимался в основном электрикой . Только что, sonyerics79 сказал: Значит не кому помочь начинающему новичку . Я понимаю ваше не желание кому либо помогать , особенно таким как я , да и еще на шару , но были-бы деньги , я что-бы не пошел на курсы ? Да я понимаю что курсы по сравнению с многолетним опытом это фигня , потому как сам проработал 15 лет на стройке и по состоянию здоровья не могу больше этим заниматься . Но когда люди просят у меня совет - я даю его бесплатно , причем во всех подробностях , со всеми нюансами , а иногда даже с подробным чертежом . Есть огромное желание научиться новому делу и достичь каких-то успехов именно в этом направлении , потому как раньше занимался в основном электрикой . Прошу прощения за этот флуд , но просто накатило . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUSLAUTOEL 10 Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Возьми на разборке ВСЮ(!) проводку ABS от етого блока и тогда подклюай. Если есть питание -диакностика ABS должна идти !!!Так как провод диагн. идет на 6 пин . CAN только для общения между блоками. Обрати внимание чтобі все ключи на раземах проводки и твоего блока сошлись. Важно чтоб ABS подошел по годам к моторнику. Удачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyerics79 2 Опубликовано 15 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 6 минут назад, RUSLAUTOEL сказал: Возьми на разборке ВСЮ(!) проводку ABS от етого блока и тогда подклюай. Если есть питание -диакностика ABS должна идти !!!Так как провод диагн. идет на 6 пин . CAN только для общения между блоками. Обрати внимание чтобі все ключи на раземах проводки и твоего блока сошлись. Важно чтоб ABS подошел по годам к моторнику. Удачи ! Блок ABS брался того-же года что и моторник и даже на одной разборке с ихним подбором ( просто с разных по винам но практически одинаковых по комплектации) и даже с родными разъемами . Вопрос в его работоспособности и как ее проверить окромя того что я сделал (описание выше)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUSLAUTOEL 10 Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Подключи питание и подцепи диагностику .Если нет Стара - єту машинку можно смотреть и простім Car Soft MB. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyerics79 2 Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 В 16.05.2019 в 17:15, RUSLAUTOEL сказал: Подключи питание и подцепи диагностику .Если нет Стара - єту машинку можно смотреть и простім Car Soft MB. У меня пока только ds 150e , OP-Com , VAG KKL-409.1 есть , я новичок начинающий , буквально 3 месяца как начал этим делом заниматься . А диагностику я подцеплял и на машине и на столе, ds-ка не видит его , хотя на W 202-ом читал все блоки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muxammadiy 11 Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 22 минуты назад, sonyerics79 сказал: У меня пока только ds 150e , OP-Com , VAG KKL-409.1 есть , я новичок начинающий , буквально 3 месяца как начал этим делом заниматься . А диагностику я подцеплял и на машине и на столе, ds-ка не видит его , хотя на W 202-ом читал все блоки . Если хочешь заниматься с этим делом конкретно закажи MB StarC3 и будет счастье.и будешь стремиться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyerics79 2 Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 4 минуты назад, muxammadiy сказал: Если хочешь заниматься с этим делом конкретно закажи MB StarC3 и будет счастье.и будешь стремиться . Пока финансы не позволяют , но к этому стремлюсь ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUSLAUTOEL 10 Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Найди старенький CarSoft com-портовій. Он не дорогой и для 210 достаточно. А со временем и STAR прокупиш . 😉 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyerics79 2 Опубликовано 24 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 1 час назад, RUSLAUTOEL сказал: Найди старенький CarSoft com-портовій. Он не дорогой и для 210 достаточно. А со временем и STAR прокупиш . 😉 Куда- же ком-порт подключить ? Asus со стационарным монитором и HP Pavilion g7 , да пару дней назад подогнали нетбук Fujitsu-Siemens с XP , чтобы со старыми прогами можно было работать , ком-порта нет ни в одном .((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antip66 2 Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 USB-COM. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения