oirt 5 Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Astra H 1.3DTH 2010г.в. Авто с завода с противотуманками, в остальном достаточно пустая. Установил круиз-контроль, ESP, кнопку SPORT. И как-то заметил, что не работают противотуманки и задняя щетка. Проверил предохранители, реле, провода - все в порядке, OP-COM ошибок не видел. Долго не буду описывать как искал причину, но в двух словах вот что оказалось - у меня был дамп с еепрома приборки до того, как стал прописывать в нее круиз, есп и спорт. Я взял и залил этот дамп обратно в приборку и противотуманки со щеткой заработали. Потом снова включил в приборке все опции - противотуманки и щетка умерли. Не поверил, залил еще раз, захожу в конфигурацию, включаю для примера только круиз и противотуманки со щеткой снова вырубаются. Считаю важным то, что авто без REC и включение задней щетки и противотуманок идет именно с приборки, в авто с REC по-другому. Вопрос что с этим делать? Dimа, ipron и bank 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aliksen 111 Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 концевик открытия багажника приборка видит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oirt 5 Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Да, с этим все в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad_ 69 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Вывод один - лучше не лезать ОР-СОМом. Был случай, когда тоже ОР-СОМом активировали круиз-контроль, "вырубили" климат. Течем2 восстановили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oirt 5 Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Думал об этом и если не будет других идей, то придется так и сделать. Но все же почему так происходит? Кривая программа или со шнурком что-то не то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad_ 69 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Эксперименты не проводил. Не интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_67 77 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 21 час назад, oirt сказал: Думал об этом и если не будет других идей, то придется так и сделать. Но все же почему так происходит? Кривая программа или со шнурком что-то не то? Кривая программа. Там много таких косяков. "Исчезают" датчики дождя, передние парктроники и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oirt 5 Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Все понял. Тогда еще вопрос - можно ли с Tech2 сейчас вернуть к жизни противотуманки и щетку, или надо снова заливать старый дамп в еепром и тогда уже конфигурировать течем опции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_67 77 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 1 час назад, oirt сказал: Все понял. Тогда еще вопрос - можно ли с Tech2 сейчас вернуть к жизни противотуманки и щетку, или надо снова заливать старый дамп в еепром и тогда уже конфигурировать течем опции? Я неоднократно возвращал к жизни с помощью Tech2 без заливки старого дампа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oirt 5 Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Всех благодарю, буду искать Tech2. Garik_67, к сожалению мне недоступна зеленая стрелка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 489 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 В 18.03.2019 в 20:35, oirt сказал: не работают противотуманки и задняя щетка Идентичная ситуация с Zafira B, не работают ПТФ и задний дворник, тоже без REC. Уже даже были приобретены влагостойкие коннекторы для ПТФ (болячка, гниют штатные), и запланирован разбор задней ляды, но попробую сперва MDI перепрограммировать параметры. Спасибо за наводящую информацию! Ни за что бы не додумался лезть в приборку, функция которой - отображение информации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oirt 5 Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 На приборке 13 и 18 пины это и есть противотуманки и щетка соответственно. Каждый пин идет от своего полевика в приборке. Затворы этих транзисторов идут на процессор. В общем подаешь массу на 13 пин - загораются противотуманки, на 18 работает щетка. Значит дело в конфигурации приборки. bank 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oirt 5 Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 bank , а какая версия программы? Я пробовал и старый OP-COM 08-2010 rus, и VAUX-COM_120309a+131223, результат тот же. Интересно было бы попробовать OP-COM-Professional-2016, может там этого косяка нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 489 Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 В 20.03.2019 в 17:30, oirt сказал: bank , а какая версия программы? Использую только VAUX-COM_120309a+131223d в те моменты когда лень получать доступ для Tech2Win при программировании вариантов конфигурации ЭБУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 489 Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 В 20.03.2019 в 10:04, oirt сказал: Все понял. Тогда еще вопрос - можно ли с Tech2 сейчас вернуть к жизни противотуманки и щетку, или надо снова заливать старый дамп в еепром и тогда уже конфигурировать течем опции? Можно. Сегодня с GM MDI вернул к жизни дворник и ПТФ просто отключив/включив наличие ПТФ в вариантах конфигурации. Еще раз спасибо за наводку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip.admni 0 Опубликовано 18 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2020 Добрый день. Аналогичная ситуация с противотуманками и задней щеткой. После програмированя приборки перестала работать противотуманки и задная щетка. Может у Вас есть дамп приборной панели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad_ 69 Опубликовано 18 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2020 Сделайте программирование течем2 или мди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдик Н 0 Опубликовано 18 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2020 могу скинуть дамп от бензина опс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения