Denrrik 36 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Доброго здоровья,подскажите,пожалуйста по такому вопросу:авто Opel Astra H 2006 г.в.,дв-ль Z19DTL,МКПП,блок EDC16c9 иденты HW: 0281012549 SW: 1037A50294.Считал фул по BDM KTAG'ом,флеш поправил в кальке по удалению сажи и залил флеш обратно.Результат - незапуск,блок на связь выходит,ошибки по форсункам(1-4 и 2-3).Залил backup обратно - та же песня,незапуск и ошибки по форсам.Проводку прозвонил от форсунок до разъёмов на блоке.Может сталкивались с подобным явлением ? Что может быть? прошивка K-TAG.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 7 минут назад, Denrrik сказал: ,блок на связь выходит,ошибки по форсункам(1-4 и 2-3) чудеса на вираже , при вскрытии не могли повредить блок ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 9 минут назад, Denrrik сказал: Доброго здоровья,подскажите,пожалуйста по такому вопросу:авто Opel Astra H 2006 г.в.,дв-ль Z19DTL,МКПП,блок EDC16c9 иденты HW: 0281012549 SW: 1037A50294.Считал фул по BDM KTAG'ом,флеш поправил в кальке по удалению сажи и залил флеш обратно.Результат - незапуск,блок на связь выходит,ошибки по форсункам(1-4 и 2-3).Залил backup обратно - та же песня,незапуск и ошибки по форсам.Проводку прозвонил от форсунок до разъёмов на блоке.Может сталкивались с подобным явлением ? Что может быть? прошивка K-TAG.zip Привет. Пины не загнул в ЭБУ при установке? Думаю бобик сдох... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denrrik 36 Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 да вот так закрутило ) пины не загнул,а вот отчего мог бы блок сдохнуть ? я так понимаю,что дело в ключах по питанию форсунок..,вопрос и был задан с целью сузить область вероятных причин. если не сложно посмотрите дампы,пожалуйста,верно ли всё прочитано ?Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 25 минут назад, Denrrik сказал: да вот так закрутило ) 16 блок первый раз вскрывал ? после вскрытия подключал на авто , авто заводилось ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denrrik 36 Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 вскрывал впервые,делал аккуратно,после вскрытия на авто не ставил - не запускал,блок привезли отдельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipauto 1 083 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 549 ...у меня с пяток лежит почему то дохнет только этот номер замену драйверов или моторника посмотрел работу вашего калька прискорбно ..жаль ваше авто ))) romanas29 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denrrik 36 Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 по-вашему проблема не софтовая ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Только что, chipauto сказал: почему то дохнет только этот номер Андрей , дохнет после вскрытия ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denrrik 36 Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 всё-таки драйвера форсунок ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipauto 1 083 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 да вскрыл и досвидос все думаю собрать хоть один причем неважно акуратно или суперакуратно 3 минуты назад, Denrrik сказал: по-вашему проблема не софтовая ? верните сток ваш мод и так полная лажа romanas29 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denrrik 36 Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 сток уже там Стоковая прошивка хоть правильная ? есть ли вероятность оживить блок ? ...могу ли я рассчитывать на помощь в модификации прошивки(отключение сажи) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipauto 1 083 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 да сток все ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denrrik 36 Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Спасибо за помощь,замена драйверов оживит блок,как вы думаете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 16 минут назад, Denrrik сказал: Спасибо за помощь,замена драйверов оживит блок,как вы думаете ? Купите Б.У. и влейте в него свой Бэкап ктага. В чём смысл танцев с бубном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vectra20 300 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 странно вообще-то это всё..... я делал таких парочку и ничего не здыхало...16c9_0 281 012 549 делал правда БДМ100 может всё таки стоит просмотреть под увеличительное стекло по периметру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denrrik 36 Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 залить по OBD Kess'ом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vectra20 300 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 какое обд? тут те правильно сказали...если ничего не найдёшь , где бок впорол при вскрытии - купи б\у и заклонируй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 4 минуты назад, Denrrik сказал: залить по OBD Kess'ом ? Вы не пьян:? Что залить кессом? У вас в начале темы БДМ фулл от ктага полный БЭКАП. Покупаете б.у. блок на разборке 16c9 и свой бэкап вливаете со вскрытием через КТАГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denrrik 36 Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 2 минуты назад, vectra20 сказал: странно вообще-то это всё..... я делал таких парочку и ничего не здыхало...16c9_0 281 012 549 делал правда БДМ100 может всё таки стоит просмотреть под увеличительное стекло по периметру? вот и я думаю,странно это всё ,но раз люди сталкивались,значит есть такая заморочка у этих блоков,а под увеличительное стекло по периметру обязательно завтра....,я просто расстерялся..,не понял с какой стороны "привалило" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vectra20 300 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 сделай фото хоть сюда в нормальном разрешении не сци...они не дорогие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denrrik 36 Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 1 минуту назад, lonqlife сказал: Вы не пьян:? Что залить кессом? У вас в начале темы БДМ фулл от ктага полный БЭКАП. Покупаете б.у. блок на разборке 16c9 и свой бэкап вливаете со вскрытием через КТАГ ))нет не пьян...,просто и кесс есть ктаг,а кесс работает через розетку Только что, Denrrik сказал: ))нет не пьян...,просто и кесс есть и ктаг,а кесс работает через розетку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 3 минуты назад, Denrrik сказал: ))нет не пьян...,просто и кесс есть ктаг,а кесс работает через розетку Вам необходимо записать еепром, прошивку проца и флэш, чтобы чужой ЭБУ с разборки завёл ваше авто. В еепроме храниться вся синхра и прочее, прошивка проца нужна чтобы он смог обрабатывать ваш софт, а софт нужен чтобы авто заработало как прежде. После подъёма и запуска, можно двигаться дальше по Сажевику и т.д. Кесс вам тут не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denrrik 36 Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 В любом случае всем огромная благодарность за прояснение ситуации,ход дальнейших действий понятен ))) 2 минуты назад, lonqlife сказал: Вам необходимо записать еепром, прошивку проца и флэш, чтобы чужой ЭБУ с разборки завёл ваше авто. В еепроме храниться вся синхра и прочее, прошивка проца нужна чтобы он смог обрабатывать ваш софт, а софт нужен чтобы авто заработало как прежде. После подъёма и запуска, можно двигаться дальше по Сажевику и т.д. Кесс вам тут не поможет. Да я вас понял,спасибо...,поможете с сажевиком ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 7 минут назад, Denrrik сказал: В любом случае всем огромная благодарность за прояснение ситуации,ход дальнейших действий понятен ))) Да я вас понял,спасибо...,поможете с сажевиком ? Помогу, вы сначала авто оживите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения