Doc 58 Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Кто из спецов подскажет как установить на одном винте 4-5 осей, но чтоб каждая ось видела себя на отдельном диске С. Нужно чтоб при старте был выбор с какой системы стартовать, приблизительно так как это происходит при установке нескольких систем и их стартом через boot.ini Вопрос задается в связи с тем что на диагностике + чиптьюнинг работает около 10 компьютеров, каждый нужно время от времени останавливать, что как всегда есть не вовремя. Захотел сделать универсальный компьютер но столкнулся с тем что многие проги по умолчанию устанавливаются на диск C даже если винда стоит на другом диске. Только заранее предупреждаю виртуальные машины не предлагать. Прочитайте 47 пост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAAS 331 Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Кажется утилиту я нашел. судя по возможностям это BootIt Next Generation. Если не трудно подскажи основные пункты что за чем, пока разберусь с переводом, там как я понял она работает с загрузочного диска. C созданием разделов более менее разобрался но как правильно ставить Винду не пойму. Если после создания разделов утилитой Винду ставить по стандарту, то она приписывает и стандартный путь установки...пока не могу врубится как это все собрать в одно целое. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демсерж 8 Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Программой производите создание разделов, записываете загрузочный диск. Загружаетесь с диска. При включении ПК -меню выбора раздела (ОС) . Выбор раздела (в приводе загрузочный диск ОС) , F? и начинается установка ОС как обычно на выбранный раздел. Установка драйверов итд. При перезагрузке ПК вы будете все время только в этом разделе. Подготовили ОС. Выключили ПК. В привод загрузочный диск с утилитой. При включении ПК F? (выбор загрузки с привода). Восстановлен загрузочный раздел мультисистемника. Теперь при включении ПК выбор с какого раздела произвести загрузку. Примерно такой порядок действия. DAAS и adamvladimir 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAAS 331 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Программой производите создание разделов, записываете загрузочный диск. Загружаетесь с диска. При включении ПК -меню выбора раздела (ОС) . Выбор раздела (в приводе загрузочный диск ОС) , F? и начинается установка ОС как обычно на выбранный раздел. Установка драйверов итд. При перезагрузке ПК вы будете все время только в этом разделе. Подготовили ОС. Выключили ПК. В привод загрузочный диск с утилитой. При включении ПК F? (выбор загрузки с привода). Восстановлен загрузочный раздел мультисистемника. Теперь при включении ПК выбор с какого раздела произвести загрузку. Примерно такой порядок действий. Тормознулся на установке второй системы. Создаю раздел дальше.. .??? нужна подсказка пербрал много вариантов, но дето ошибаюсь,???.... дальше хожу в перезагрузку F12 Диск с ОС. Раздел винда видит. начинаю утановку. все класс и так до перезагрузки. при перезагрузке система не может найти указанный путь.... То есть получается что ситеме я не могу прописать в меню загрзки утилиты BOOTIT правильный путь для старта... Если знаешь можешь этот момент расписть подробней. Победил я этот вопрос, правда все несколько иначе чем вы вы написали, не получается ставить оси обычным способом. Только клонирование. а затем загрузка через утилиту. Зато все работает как часы. Спасибо за подсказки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демсерж 8 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 DAAS. Возможности программы весьма внушительны, много тонких моментов в которые необходимо вникать самостоятельно. Для того что бы расписать по пунктам необходимо наличие чистого(свободного) HDD. На данный момент, увы ... У меня несколько мультисистемников , но уже прошло 2 года как был организован последний. По поводу установки ОС , не только клонирование. У меня используется 3 вида ОС. На последней реализации 3 ОС (для восстановления) с драйверами и необходимым ПО (для работы диагностического софта) ,за почти 2 года невостребованные. Системы работают устойчиво так как не перегружены софтом. Занимать под них место на HDD не имеет смысла. Пока писал вспомнил еще об одном , после клонирования ОС, новую ОС несколько раз подряд необходимо перезагрузить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAAS 331 Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 + этой программы в том что она делает полностью независимые разделы, она имеет независимое управление разделами. С помощью ее можно свободно организовать запуск через диск C готовых осей уже установленные обычным способом на нескольких разделах. Я думаю что получится организовать и несколько отдельно взятых осей если их клонировать например Акрониксом с других компьютеров.Во всяком случае на своем станционаре я споконо подключил таким способом два винта которые в свае время были основными но были переведены в дополнительные в связи с заполнением под завязку. Проблема только в том что я не совсем знаю где на диске C кроме boot.ini (разговор за Win XP) прописывается запуск системы и как правильно создать эту запись при включении диска D основным винтом. Поэтому я не знаю где та кнопка для запуска оси на диске D к которой нужно прописать путь этой утилиты. Когда я клонировал на четыре раздела ось с диска C там все прописано по умолчанию, да и клонирование готовой оси с драйверами и предустановленными начальными прогами время занимает на много меньше чем полная установка с ноля каждой оси. Ссылка на програму http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1267980 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samara12 3 Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Если после перезагрузки не стартует, то надо смотреть виос. Что там с разрешениями. У меня сейчас Вин 10 на одном и 7 на другом. Вот кок раз когда ставил 7 и столкнулся с этой проблемой. Да к стати если комп с завода с 8 или 8,1 то даже 7 поставить бывает проблема (зависит от производителя). Да и виртуалки не всегда помогают, у них в основном проблемы с дровами для шнурков. В принципе почти все программы у меня работают на 10, а уж на 7 вообще ни каких проблем с установкой ни когда не возникало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
german555 45 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 я поставил себе на ноут две винды,через акронис разделил жёсткий диск на 4 части по 250 гб вышло,он у меня на 1тб,сначала хр установил,потом 7,хотел 8 поставить,но она почему то не пошла))),ну и оставил два подраздела как хранилище для всего остального. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg bugach 1 Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 +1 за виртуалку, но памяти желательно по-больше выделять, чтобы тормозов не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doc 58 Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Сори тему потерял и сразу не ответил.У меня выглядит так. Колличество виндусов можно установить сколько вам нужно. Я останговился на 6 мне более не надо.Каждая винда имеет букву "С" и она независимая от других систем и разделов. Можно с каждой операционкай делать что хошь не повредив другую, в том числе и загрузочную запись.Также у каждой операционой системе есть по 4 диска, 3 из них видемые. (C: операционка D: сидиром E:, F: общие диски для всех операционок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pogegen 17 Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Для тех кто не умеет (или не не хочет) заниматься правкой реестра и т.д.-после установки хп на существующий Win7 одним кликом мышки получаем 2 рабочие ос при загрузке.MultiBoot.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex485255 0 Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 А кто нибудь ставил Vista и XP? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doc 58 Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 А кто нибудь ставил Vista и XP? С Bootit нет проблем, хоть 10-у или унбунитум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sewrgei 2 Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 Разбей диск на несколько и ставь на здоровье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения