Radioam 4 Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 На автомобиле VW B6 2006 2.0 с блоком simens ppd1.2 после удаления DPF и записи правленой прошивки ошибка сажевого пропала, тяга появилась (проблем не было), но через 5 тысяч пробега появился знак сажевого фильтра и надпись на дисплее -фильтр частиц. Со слов клиента наблюдалась кратковременная потеря мощности. Сейчас горит знак сажевого и ездит как нужно. Прошу помощи в решении проблемы. VW_Passat_B6_SiemensPDD_03G906018EM_(dpf_off)_v01_MY(no_CS!).rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patuk 1260 Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 сток и "замените" сажу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasia 43 Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 и + придется проехать несколько км чтобы лампочка потухла. Radioam 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipauto 1197 Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 а зачем заливать сами знаете что все что лежит в сети не факт что вам поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radioam 4 Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 31 минуту назад, Patuk сказал: сток и "замените" сажу.... Это значит- Вернул сток, далее в адаптации выбираем заменить сажу , вернуть прошивку на место и в путь? 18 минут назад, chipauto сказал: а зачем заливать сами знаете что все что лежит в сети не факт что вам поможет Я понимаю что калибровщики зарабатывают на этом деньги. Но всё же пригодная данаЯ прошивка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patuk 1260 Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 если б Вы прошивочку покупали-калибровщик вам бы обьяснил че да как... кесс-ктаг за 80$ прошивка с гомнопомойки....и клепаю все по 50....ЭТО ТАК....МЫсли вслух выше постами Вам все разжевали.... Kamaz, Auto-Diagnost и 052 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sr-carchip 1 Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Аналогичная проблема. В течение последних двух недель было два совершенно идентичных пассата с 03G906018EM на борту. По какой-то причине, именно на этой конфигурации железа, замена сажи на стоке, не приводит ровным счётом ни к чему - "бочёнок" горит, сообщение на приборке периодически светится. При всём при этом авто в аварию не вываливается (ошибок по экологии, понятно, нет - они все порублены). Из перешитых нами 16-ти пассатов на PPD1.2 только в этих двух присутствует данная проблема. В качестве прошивки уверен на все 100%, т.к. правим всё сами уже больше 10-ти лет P.S. Клиент предупреждён и отправлен кататься. Попросили при возможных признаках неадекватного поведения авто вернуться на диагностику. Принудительно отключили "бочёнок" на приборке, чтоб глаза не мозолил. 14 дней - полёт нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2826 Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 9 часов назад, Sr-carchip сказал: Аналогичная проблема. В течение последних двух недель было два совершенно идентичных пассата с 03G906018EM на борту. По какой-то причине, именно на этой конфигурации железа, замена сажи на стоке, не приводит ровным счётом ни к чему - "бочёнок" горит, сообщение на приборке периодически светится. При всём при этом авто в аварию не вываливается (ошибок по экологии, понятно, нет - они все порублены). Из перешитых нами 16-ти пассатов на PPD1.2 только в этих двух присутствует данная проблема. В качестве прошивки уверен на все 100%, т.к. правим всё сами уже больше 10-ти лет P.S. Клиент предупреждён и отправлен кататься. Попросили при возможных признаках неадекватного поведения авто вернуться на диагностику. Принудительно отключили "бочёнок" на приборке, чтоб глаза не мозолил. 14 дней - полёт нормальный Решение не корректно. Вот и весь ответ. А то что хорошо для одних софтов по решению, не факт что будет работать на других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sr-carchip 1 Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 1 час назад, lonqlife сказал: Решение не корректно. Вот и весь ответ. А то что хорошо для одних софтов по решению, не факт что будет работать на других. Тут тяжело не согласиться. Пост был как раз о том что софт достаточно нетривиален. Пробовали несколько вариантов, игрались с алгоритмами - ничего. Решили, что нет смысла тратить время на борьбу с лампочкой. Вот если авто ехать перестанет - будем лечить. А написать, что решение неверное - то дело нехитрое. Предложите верное - дайте нам всем мастер-класс. Ждем с благоговением😊 Radioam 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2826 Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 46 минут назад, Sr-carchip сказал: Тут тяжело не согласиться. Пост был как раз о том что софт достаточно нетривиален. Пробовали несколько вариантов, игрались с алгоритмами - ничего. Решили, что нет смысла тратить время на борьбу с лампочкой. Вот если авто ехать перестанет - будем лечить. А написать, что решение неверное - то дело нехитрое. Предложите верное - дайте нам всем мастер-класс. Ждем с благоговением😊 Я предполагаю что не правильно, вы ведь не выложили материал, а уже говорите чтобы я вам что-то показывал. Заплатите за решение и вам покажут. Нахаляву вам репутации не хватает рассказывать мне, что делать. ghost2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sr-carchip 1 Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 5 часов назад, lonqlife сказал: Я предполагаю что не правильно, вы ведь не выложили материал, а уже говорите чтобы я вам что-то показывал. Заплатите за решение и вам покажут. Нахаляву вам репутации не хватает рассказывать мне, что делать. Наверное, я не так выразился. На данный момент моё решение меня вполне устраивает. Мне жаль, что дал вам повод полагать, что я гоняюсь за халявой. Впрочем, не суть. Просто делился своими наблюдениями. Однако, ежели вопрос встанет ребром и у меня закончатся ходы я к вам обязательно обращусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2826 Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 53 минуты назад, Sr-carchip сказал: Наверное, я не так выразился. На данный момент моё решение меня вполне устраивает. Мне жаль, что дал вам повод полагать, что я гоняюсь за халявой. Впрочем, не суть. Просто делился своими наблюдениями. Однако, ежели вопрос встанет ребром и у меня закончатся ходы я к вам обязательно обращусь. На Сименс pcr2.1 есть софт на котором чек никак не гаситься при удалении. Такое бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sr-carchip 1 Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 2 часа назад, lonqlife сказал: На Сименс pcr2.1 есть софт на котором чек никак не гаситься при удалении. Такое бывает. Возможно я попал на подобный на PPD1.2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zumirobi 1 Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Здраствуйте ! У меня так само било... вернул сток и зделали регенерацию с дигностиком. потом загасла лампа, и записал дпф офф. пробуйте таким методом другой раз, может так будет харашо. Radioam 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radioam 4 Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Так же сделал но лампа сразу не пропала уезжал с горевшей лампой. Поэтому и засомневался. Клиенту предложил подъехать через пару дней чтобы разобраться (был занят) так как кроме лампы сажевого ничего не беспокоило, клиент уехал и больше не звонил. Видать лампа потухла. Этот человек вернулся 100%. Значит помогло. Всем спасибо тему закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения