diagnost09 67 Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Всем привет! Притащили С5 2009 гв с не родным мотором (с более старым) под управлением ЭБУ Magneti Marelli IAW 48P2.31. Petrol engine. Flash: 29F400BB sw9648636680. Пытался ИММО откл, и теперь не могу найти файл ори. Помогите стоком, считанный программатором желательно.И может у кого есть опыт по откл иммо в этом ЭБУ? спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 994 Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 https://carmasters.org/topic/16526-immo-off/ 1 час назад, diagnost09 сказал: может у кого есть опыт по откл иммо в этом ЭБУ? Вы из другой вселенной ? фото можо подкаптного пространства ? просто интересно кто реализовал такой садомазохизм если я правильно понимаю то установили двигатель от от C5-1 на C5-X7 и понимаю вашу ситуацию ... люди обычно выкладывают что прочитали что залили на обозрение vlad.chipmaster 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad.chipmaster 122 Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 1 час назад, diagnost09 сказал: Всем привет! Притащили С5 2009 гв с не родным мотором (с более старым) под управлением ЭБУ Magneti Marelli IAW 48P2.31. Petrol engine. Flash: 29F400BB sw9648636680. Пытался ИММО откл, и теперь не могу найти файл ори. Помогите стоком, считанный программатором желательно.И может у кого есть опыт по откл иммо в этом ЭБУ? спасибо. а дамп сохранить не алё или все бл... самые умные и всё умеют начитавшись драив 2 ру первое считал что можно считать и сохранить а потом уже экспериментировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diagnost09 67 Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Уважаемый VLAD.CHIPMASTER данные флешь были успешно сохранены на ноутбуке, было это два месяца назад, по техническим причинам данные с ноутбука утеряны, и вы не можете знать что я умею и на каких сайтах читаю. Так что не надо острить!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Позвольте полюбопытствовать. А зачем вам флеш через два месяца понадобилась? В 08.03.2019 в 23:03, diagnost09 сказал: И может у кого есть опыт по откл иммо в этом ЭБУ? спасибо. Отлючать иммо на них-это,чтобы не тянуть,а доехать до места восстановления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diagnost09 67 Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Авто стоит у меня , вопрос с иммо еще не решен, занимаюсь ей только когда время позволяет, сейчас залит файл после IMMO UNIVERSAL DECODING v.3.2, для дальнейшего поиска решения понадобился ориг. вот я и обратился за помощью сюда. Вы помочь хотите, или так ...по болтать? Вопрос еще актуален. Видел в просторах имуль для этого блока, пока думаю это проще... 2 часа назад, omdm сказал: Позвольте полюбопытствовать. А зачем вам флеш через два месяца понадобилась? Отлючать иммо на них-это,чтобы не тянуть,а доехать до места восстановления. Это когда в авто все родное ,то что касается работы иммо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 20 часов назад, diagnost09 сказал: Это когда в авто все родное ,то что касается работы иммо. Если не изменяет память,то где то была тема,когда чел сделал иммооф,Машина то поехала,только эконом мод и нихрена не работает.потому как всё остальное не знает,что машина заведена. У ситроёнов девятого года в принципе были такие двигателя с таким блоком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 994 Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 19 минут назад, omdm сказал: У ситроёнов девятого года ни кто не знает какого года , может там не 3 а 2 С5 , тема уж больно качественно создана ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diagnost09 67 Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Если верить АВТОДАТЕ блоки 2.0 IAW48 ставились по 2004г, они с механической педалью акс. Я уверен что у ЭБУ 2.0 IAW48, точно нет диалога с ВСМ то что установлен сейчас 2009г. Моя задача запустить двигатель, а что будет дальше эта уже другая история... Если что, я здесь не ищу холявы, если есть предложения предлагайте, я перелопатил весь инет. не чего дельного не нашел. Спасибо! 9 минут назад, romanas29 сказал: ни кто не знает какого года , может там не 3 а 2 С5 , тема уж больно качественно создана ... За качество темы сильно не пинайте, это первая тема на каких либо форумах, я уже понял что мало инфы об авто, посмотрю по VIN всю инфу и выложу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 994 Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 13 минут назад, diagnost09 сказал: посмотрю по VIN ты лучше вин выложи , народ сам разберется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Человек чёрным по русски написал. В 08.03.2019 в 23:03, diagnost09 сказал: Притащили С5 2009 гв с не родным мотором (с более старым) под управлением ЭБУ Magneti Marelli IAW 48P2.31 Что даст знание вина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 994 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 35 минут назад, omdm сказал: Что даст знание вина? Вам знакомы такие фразы : извините опечатался , сори думал все равно , меня самого обманули ... просто не раз такое было , думаеш про одно а по факту другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diagnost09 67 Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Решил собирать все в кучу для работы иммо в штатном виде. Кто может подсказать связку иммо С5 с 2000-2003, изучая схемы понял что антенна подкл. к блоку что на рулевой колонке, на схеме не понятно, этот блок просто как проводник, или там усилитель или еще что то...Также видно что в системе участвуют два блока предохранителей (BCM), один понятно, что в нем ключи, и он через шину VAN общается со вторым блоком и второй уже с ЕСМ, по своей выделенной шине, не САN. Не ужели придется лепить два блока BCM и блок переключателей что на рулевой колонке????http://www.sigtura.ru/katalog/citroen/c5/index.php?id=78#429 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Ну мучайтесь. Поставьте родной мотор. Или мотор с этого поколения авто. Эконом мод, винты, кондер....и ещё много чего будет в отказе. Подрулевой - это эбу. Бси с мотором по кан. Бсм почти не нужен. PS. Если все таки нравится садамаза - корячить все с до рестайлинг будки....вместе с проводкой)))) romanas29 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diagnost09 67 Опубликовано 9 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Уже давно понятно что это блудень, я погоречился когда клиенту пообещал что заведу мотор, куча времени уже прошло, и теперь предлагать ему-давай мотор родной...(клиент пенсионер и оферу с мотором ему предложили слесаря в каком то мне не знакомом сервисе, воткнули и послали к электрику, мол там работы на день чуть переделать и будете счастливы...)поэтому надо что то придумать.... а за совет спасибо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirgun0909 157 Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 1 час назад, diagnost09 сказал: Уже давно понятно что это блудень, я погоречился когда клиенту пообещал что заведу мотор, куча времени уже прошло, и теперь предлагать ему-давай мотор родной...(клиент пенсионер и оферу с мотором ему предложили слесаря в каком то мне не знакомом сервисе, воткнули и послали к электрику, мол там работы на день чуть переделать и будете счастливы...)поэтому надо что то придумать.... а за совет спасибо.. Такие аферы прокатывают со старыми тойотами (например). Свапил 3UZ в сорренту - горя хапнул с бодиком, щитком и АБСом... А здесь - ну не подходит крышка к гробу! В Вашем случае, я бы отдал авто и не травмировал себе психику - машина скорее всего не поедет, даже если и заведется, если и поедет - половина работать не будет. А Вы, для клиента - останетесь крайним, х...вым электриком-диагностом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 994 Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 39 минут назад, diagnost09 сказал: я погоречился когда клиенту пообещал что заведу мотор мне просто интересно какую цену вы озвучили клиенту ? просто такая работа стоит ни как не менее б/у двигателя ... куда смотрит и чем думает клиент мне не понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diagnost09 67 Опубликовано 9 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Коллеги сколько можно перемалывать какой не удачный этот проект, но к сожалению он состоялся, отказаться-самое простое, но это я сам решу без вашей помощи. Походу больше технической помощи по этой теме я здесь не получу, всем спасибо за внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 994 Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 10 минут назад, diagnost09 сказал: Походу больше технической помощи по этой теме я здесь не получу а какая помощ вам нужна ? вы хотели сделать иммо офф и что дальше ? у вас бси никогда не узнает что двигатель заведен ! соответсвено економ режим и не работающие подемники , очистители , фары , клима ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diagnost09 67 Опубликовано 9 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Я уже писал здесь-Моя задача запустить двигатель, а что будет дальше эта уже другая история... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 994 Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 5 минут назад, diagnost09 сказал: Моя задача запустить двигатель В 08.03.2019 в 22:03, diagnost09 сказал: теперь не могу найти файл ори. Помогите стоком вы даже не пытаетесь найти то что вам нужно . https://carmasters.org/topic/11-запрос-заводских-прошивок-ecu/ 8 минут назад, diagnost09 сказал: дальше эта уже другая история... а не будет ни какой истории , двиагетль заведется чтоб доехать до свалки , авто труп ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diagnost09 67 Опубликовано 9 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Да! может и так. Я отпишусь что получилось... Файл мне давно оправили.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diagnost09 67 Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Ссори забыл закрыть тему! поставили родной мотор и забыли как страшный сон!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения