Перейти к содержанию

тойота - авенсис 2010г

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте. У меня такой вопрос, Авенсис 2010г ADT27, двигатель 2ZRFAE 1800CC 16-VALVE DOHC EF,  не выходят на диагностику ЭБУ ДВС, ЭБУ АБС, ЭБУ ЭУР, ЭБУ АКПП, а также блок ручного тормоза. CAN шина прозванивается. не прозванивается К- линия. ЭБУ:89661-05Е01. Может у кого есть схема подключения (РАСПИНОВКА) ЭБУ ДВС или выход К- линии с ЭБУ ДВС.

Там по к-линии только подушки, абс и блок ключа, естественно туда и шина заходит. Моторный в сети - это сто процентов. Кстати, где VIN. Недавно ПО на такой обновлял, была тупая. Ее тоже до меня пробовали продиагностить, сказали связи нет. Оказалось, что пытались автокомом. И елмки тоже не берут))).

Александр, в сша такую марку не продают но похоже это тойота корола 1.8 на которую вам в лс сбросил схемы.

Они на английском, если надо перевод, обращайтесь.

Может дело в соединительный разъеме раз столько ЭБУс не видит.

тойота корола 1.8

1.pdfПолучение информации...

2.pdfПолучение информации...

3.pdfПолучение информации...

4.pdfПолучение информации...

В 26.02.2019 в 16:50, Александр-650 сказал:

здравствуйте. У меня такой вопрос, Авенсис 2010г ADT27, двигатель 2ZRFAE 1800CC 16-VALVE DOHC EF,  не выходят на диагностику ЭБУ ДВС, ЭБУ АБС, ЭБУ ЭУР, ЭБУ АКПП, а также блок ручного тормоза. CAN шина прозванивается. не прозванивается К- линия. ЭБУ:89661-05Е01. Может у кого есть схема подключения (РАСПИНОВКА) ЭБУ ДВС или выход К- линии с ЭБУ ДВС.

Показать  

А это точно ADT27? Пoчемута говорит что кабы дизель 2.0 или 2.2.  

Дайти знать, думаю найду схемму именна дла Авенсис.

да, это точно. В техпаспорте написано.  Модель: AVENSIS ADT27#. WWT27#.ZRT27#. Код модели : ZRT271L-AEXNPW.

В 28.02.2019 в 21:00, Александр-650 сказал:

да, это точно. В техпаспорте написано.  Модель: AVENSIS ADT27#. WWT27#.ZRT27#. Код модели : ZRT271L-AEXNPW.

Показать  

Вот что смог найти.  Откройти ~index.html с сылкоми на pdf файлы или сразу 13.pdf 

Avensis ZRT271.rarПолучение информации...

Показать контент

Здравствуйте.  Всем спасибо. Нашел неисправность. Оказался обрыв провода CAN - шины на ЭБУ ручника, под авто, в местах крепления проводки к кузову, гофра порвалась. Восстановил проводку всё заработало, все блоки выходят на связь. Правда появился один зихер. Клиент побывал у других диагностов у 3 -4 специалистов, они пытались проблему с  ЭУРом решить путём инициализации датчика угла поворота при этом связь была не стабильна, теперь висит ошибка" С1525" и ЭУР не работает. Я так понимаю нужно адаптацию датчика сделать? Придётся отправлять к тому который начал её делать? Мой сканер не поддерживает адаптацию.

В 03.03.2019 в 16:14, Александр-650 сказал:

инициализации датчика угла поворота при этом связь была не стабильна, теперь висит ошибка" С1525" и ЭУР не работает. Я так понимаю нужно адаптацию датчика сделать? Придётся отправлять к тому который начал её делать? Мой сканер не поддерживает адаптацию.

Показать  

Если не запороли саму связку с датчиком, то калибровку нужно конечно сделать! :)

Лаунч idiag или Techstream в помощь... на худой конец можно поискать инфу - вроде как скрепкой можно было делать... надо самому память освежить:look:

Илья, где техдок? Где TSB обещаное по обучению? Совет-ланч или теч п помощь как то не солидно))). Ланчем уже снесли, получили -1525, давай теперь помогай, это не рекламу писать https://carmasters.org/topic/27549-техническая-документация-для-всего-модельного-ряда-toyota-lexus/?tab=comments#comment-370238 . Буду всем ссыль давать, где помогут. Даже могу на других форумах пропиарить, главное не пропадай.

В 03.03.2019 в 22:53, dierus сказал:

Совет-ланч или теч п помощь как то не солидно

Показать  

Ну если человек пишет что ему совсем нечем, то такое найти не проблема это раз, а 2е чем вам не нравятся эти приборы?! На ура справятся с задачей

Техдок по скрепке сейчас поищу человеку конечно и скину.... но его ж то проблема, а он не откликается - навязываться сам не люблю:)

В 03.03.2019 в 22:53, dierus сказал:

Буду всем ссыль давать, где помогут. Даже могу на других форумах пропиарить, главное не пропадай.

Показать  

И пиарить меня не нужно и так занятости и дел по горло:D

В 03.03.2019 в 16:14, Александр-650 сказал:

Я так понимаю нужно адаптацию датчика сделать? Придётся отправлять к тому который начал её делать?

Показать  

В 03.03.2019 в 22:32, illia сказал:

скрепкой можно было делать

Показать  

Вот выложил Техдоки по решению вашего вопроса без сканера - скрепкой, в соответствующей теме https://carmasters.org/topic/27549-техническая-документация-для-всего-модельного-ряда-toyota-lexus/?do=findComment&comment=370429

Здравствуйте. С утра сразу съездили к другому диагносту и он доделал адаптацию с помощью сканера. ЭУР заработал.

В 04.03.2019 в 17:52, Александр-650 сказал:

Здравствуйте. С утра сразу съездили к другому диагносту и он доделал адаптацию с помощью сканера. ЭУР заработал.

Показать  

Отличная новость. Молодцы что нашли и устранили главную проблему. Я пад был задействован с вами.

• 9 месяцев спустя...

Всем привет, кто в теме. Сегодня приехал клиент на Авенсис 2010г ADT27 механика, 1ADFTV 2.0 дизель. Была замена блока электроручника, клиент клянется что донор тоже с механики. Машина приехала с 3 ошибками по блоку EPB С1346, C1346 и C1203. Моторник без ошибок. Лаунчем не смог откалибровать ручник (в нём типа в 2 этапа), первые две ошибки временно пропадают, а С1203 почти сразу инициализируется. В моторнике и других блоках ошибок нет. Пробовал и при вкл зажигании и на заведённой. Что делаю не так или каков порядок этой процедуры, подскажите?

Показать контент

Код правильно пишет, не правильные данные и вырубает систему. Там серым по белому-не соответствие информации автомобиля. Пока это не исправите, чуда не произойдет.

Спасибо так и думал что весь сыр бор изза Р1203. Нашел инфу, что блок  ручника 46300-05010 судя по всему стоит на разных машинах, но отличается прошивкой и аппаратной ревизией.
Буржуи пишут, что что в нем прошит VIN и замена на любой БУ проблему не решит. Завтра попробую течстримом, если не поможет, наверно придется поменять со старого блока epprom.

• 3 года спустя...
  В 24.12.2019 в 22:01, Vladius_12V сказал:

Спасибо так и думал что весь сыр бор изза Р1203. Нашел инфу, что блок  ручника 46300-05010 судя по всему стоит на разных машинах, но отличается прошивкой и аппаратной ревизией.
Буржуи пишут, что что в нем прошит VIN и замена на любой БУ проблему не решит. Завтра попробую течстримом, если не поможет, наверно придется поменять со старого блока epprom.

Показать  

Добрый день. Ну как решили проблему? Приехала такое же авто с заменённым EPB. Р1203. На вопрос где старый блок - разводят руками, было 1.5 года назад. Может у кого есть дамп 95160?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...