Slava-mt 3 Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Завтра хочу проверить какие импульсы идут после компаратора 2903. Думаю что очень похоже на LM2903. 2 и 6 вывод вход, 1и 7 выход. До мс сигналы с дпкв и датчика оборотов доходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapr 219 Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Серёга, ну ошибся я в том, что на данном двс 3 а не два сигнала синхронизации.....Мне уже на это указали...Не надо мне ещё раз на это указывать...Ты же знаешь- я понятливый... 2 часа назад, uncle_sem сказал: не сбивай человека с толку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serdgp 35 Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Выходы с 2903 на какие МС идут? Внутренние стабилизаторы ECU в норме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava-mt 3 Опубликовано 25 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Пытался прозвонить куда идут выходы , тяжеловато все под лаком. Пока нифига не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serdgp 35 Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 3 часа назад, Slava-mt сказал: Пытался прозвонить куда идут выходы , тяжеловато все под лаком. Пока нифига не понял. А качественное фото блока (с элементами) можно увидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava-mt 3 Опубликовано 25 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Утром постараюсь сфотографировать. Выложу фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serdgp 35 Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 8 минут назад, Slava-mt сказал: Утром постараюсь сфотографировать. Выложу фото. Надписи читаемые или в лаке? Есть кусок схемы, может пригодиться; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava-mt 3 Опубликовано 25 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Читаемые, но в частности на этой микросхеме 2903 пока не отковырял лак ничего не увидел. Сейчас схожу до гаража, сфотографирую Микросхема 2903 на первом снимке внизу справа. На втором под надписью G54. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava-mt 3 Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Вот сигналы оборотов и дпкв на выходах микросхемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serdgp 35 Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Предположительно, сигналы с компаратора должны приходить через резистивный делитель на проц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKEL 235 Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 В 25.11.2018 в 12:57, Slava-mt сказал: Пытался прозвонить куда идут выходы , тяжеловато все под лаком. Пока нифига не понял. Ацетон отлично моет этот лак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serdgp 35 Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Приветствую. Что нового? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava-mt 3 Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Привет. Пока все так же. Сегодня проверим одну версию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava-mt 3 Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Вообщем придется искать ЭБУ . Стоит 4A0 907 473 D Может кто подскажет , у кого можно купить блок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas754 3 Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 2 часа назад, Slava-mt сказал: Вообщем придется искать ЭБУ . Стоит 4A0 907 473 D Может кто подскажет , у кого можно купить блок? https://www.avito.ru/rossiya/zapchasti_i_aksessuary?q=4A0+907+473 3 часа назад, Slava-mt сказал: Вообщем придется искать ЭБУ . Стоит 4A0 907 473 D Может кто подскажет , у кого можно купить блок? https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2380057.m570.l1313.TR0.TRC1.A0.H0.TRS3&_nkw=4A0+907+473+D&_sacat=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava-mt 3 Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Спасибо за ссылки. Потом отпишусь о результате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava-mt 3 Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Замена ЭБУ решило проблему . Двигатель завелся с полпинка. Всем спасибо за участие в проблеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKEL 235 Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Это и называется доскональная дефектовка. Slava-mt, вот ты перепробовал всё и приговорил ЭБУ. Я тоже так же делаю всегда если время позволяет и запчасть не копеечная. А иной раз приедет клиент на комп диагностику а у него букет ошибок по датчикам, а бокс занят к примеру на улице уже холодно. Я ему говорю что мол сейчас нет времени на следующей неделе сделаем, проверим проводку, датчики отдефектуем и что нужно менять поменяем. Через неделю приезжает и речь у них у всех примерно такая: "ну мне вот там сделали диагностику, все датчики поменяли, попутно свечи, масла, фильтра, колёса, малёса........., но чек всё равно горит и машина чётА не едет и они сказали что не знают почему, а денег кучу взяли". Так и хочется послать его туду где всё это делали или ещё куда нибудь. Но приходится делать его я же обещал, что всё сделаем да и записан он вроде как получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava-mt 3 Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Эбу приговорить -последнее дело) . И целиком с вами согласен ( по поводу клиентов) , частенько приезжают после "кого-то". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torr 2 Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 2 часа назад, NIKEL сказал: Это и называется доскональная дефектовка. Slava-mt, вот ты перепробовал всё и приговорил ЭБУ. Я тоже так же делаю всегда если время позволяет и запчасть не копеечная. А иной раз приедет клиент на комп диагностику а у него букет ошибок по датчикам, а бокс занят к примеру на улице уже холодно. Я ему говорю что мол сейчас нет времени на следующей неделе сделаем, проверим проводку, датчики отдефектуем и что нужно менять поменяем. Через неделю приезжает и речь у них у всех примерно такая: "ну мне вот там сделали диагностику, все датчики поменяли, попутно свечи, масла, фильтра, колёса, малёса........., но чек всё равно горит и машина чётА не едет и они сказали что не знают почему, а денег кучу взяли". Так и хочется послать его туду где всё это делали или ещё куда нибудь. Но приходится делать его я же обещал, что всё сделаем да и записан он вроде как получается. Ага, а потом когда находишь неисправность и говоришь цену, начинает ныть: - а чет так дорого, я и так уже там отдал, и там отдал, еще и тут столько платить. Тут уже охота не просто послать, и не только туда где делал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimа 764 Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 В 06.12.2018 в 15:59, Torr сказал: Ага, а потом когда находишь неисправность и говоришь цену, начинает ныть: - а чет так дорого, я и так уже там отдал, и там отдал, еще и тут столько платить. Тут уже охота не просто послать, и не только туда где делал... За чужие недоделки лучше не браться,потому как всегда надо быть готовым к сюрпризу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения