Перейти к содержанию

Затирание краш-даты и замена аэрбегов в ФФ3

Рекомендуемые сообщения

Комрады,сильно не пинайте я пока новичок,но "жуткий"электрик! Купил по дешевке и сейчас восстанавливаю ФФ3 2013г. после ДТП,выбило аэры водителя и пассажира,подушки приобрел,но с чего начинать? Фордов никогда не было,20 лет были только немцы(VAG)! Всю кухню я понимаю,нужен чистый дамп для заливки и чистки блока и ПО. Обязательно ли менять сработанный фронтальный датчик удара? Вообще,кто может рассказать весь порядок работ?

По работе конкретно с подушками никаких принципиальных отличий нет. Только в каких-то третьих фокусах краш прописывается в моторном и машина не заводится, а в каких-то не прописывается. Работайте сначала с ошибками. Вычитаете свой дамп, выложите сюда и Вам его почистят. Если на датчик ругаться будет, то тогда конечно менять.

В 24.08.2018 в 00:25, lrtech сказал:

По работе конкретно с подушками никаких принципиальных отличий нет. Только в каких-то третьих фокусах краш прописывается в моторном и машина не заводится, а в каких-то не прописывается. Работайте сначала с ошибками. Вычитаете свой дамп, выложите сюда и Вам его почистят. Если на датчик ругаться будет, то тогда конечно менять.

Показать  

Дамп я считаю,но мой ELM-327 на ФорСкане не видит mm-can или видит,но только 4 блока,RSM среди них нет! Заказал ELS27,приедет,продолжим.Всем удачи на дорогах!

И еще один вопрос,обязательно ли менять фронтальный датчик удара? Стоит он,скотина,конских денег!

У меня краш дата ни на что не влияет,ездит и запускается нормально! Уже 2т.км намотал!

Только горит  постоянно"беременный мужичонка"!

Сделал диагностику RSM у официалов,определили только отсутствие двух подушек! Про датчик ни слова!

Тут пишут,что IDS не всегда работает с ФФ3?

Снимаешь блок срс любым программатором который читает EEprom 95340 чистишь краш и все

У меня есть программатор EZP-2010,прикупил при случае,но пока нужды в нем не было! Он подойдет?

На нем я вливал только данные для радиоппаратуры!

Можно и по диагнозе Скандоком например.

В 24.08.2018 в 06:34, Да Саша я сказал:

У меня есть программатор EZP-2010,прикупил при случае,но пока нужды в нем не было! Он подойдет?

На нем я вливал только данные для радиоппаратуры!

Показать  

Если он поддерживает данную микросхему, то почему бы и нет.

Краткое руководство по эксплуатации:

USB программатор EZP2010 24 25 93 EEPROM, 25 FLASH используется для программирования, чтения прошивки, копирования прошивки с одной микросхемы на другую (без участия компьютера

им сможешь 

В 24.08.2018 в 06:38, kyvzlda сказал:

Краткое руководство по эксплуатации:

USB программатор EZP2010 24 25 93 EEPROM, 25 FLASH используется для программирования, чтения прошивки, копирования прошивки с одной микросхемы на другую (без участия компьютера

им сможешь 

Показать  

Я только не знаю на какой 24,25 или 93 серии записан ЕЕПРОМ на ФФ3? Никогда не разбирал блок!

Буду снимать блок,скопирую дамп и выложу,комрады вы мне помогите его просто почистить! Удачи всем! Надо ехать в ПЭК,пришли аэрбеги.

Да,друзья,а м\с в блоке на надо сдувать феном или выпаивать? Паяльная станция есть Лукей.

В 24.08.2018 в 06:42, Да Саша я сказал:

Я только не знаю на какой 24,25 или 93 серии записан ЕЕПРОМ на ФФ3? Никогда не разбирал блок!

Буду снимать блок,скопирую дамп и выложу,комрады вы мне помогите его просто почистить! Удачи всем! Надо ехать в ПЭК,пришли аэрбеги.

Да,друзья,а м\с в блоке на надо сдувать феном или выпаивать? Паяльная станция есть Лукей.

Показать  

Снимаешь блок срс любым программатором который читает EEprom 95340 чистишь краш и все

В 24.08.2018 в 06:37, Твердость сказал:

Можно и по диагнозе Скандоком например.

Если он поддерживает данную микросхему, то почему бы и нет.

Показать  

А Скандок требует своего шнура? У меня четыре шнура,три для VAG,к-кл,\Вася 11.2 и Вася 17.1.8 и ELM-327 c переключателем,но он что то тупит!

Каким еще скандоком это сканер для диагностики??? вы о чем первый раз слышу.......

Вы лично удаляли краш им?

В 24.08.2018 в 07:04, kyvzlda сказал:

Каким еще скандоком это сканер для диагностики??? вы о чем первый раз слышу.......

Показать  

Мне тут посоветовали,но я тоже сомневаюсь,что Скандок трет-краш дату?

В 24.08.2018 в 06:42, Да Саша я сказал:

Показать  

А сколько времени сливается дамп,чтобы знать наверняка?

Если вы имеете ввиду сервисные процедуры сбросить флаг аварии?????? ошибка то может и не гореть а вот в параметрах галочка о столкновении останется! как например поставил обманки на фольц удалил ошибки и все лампа потухла. а вот данные о столкновении фронтального удара пишет 1

В 24.08.2018 в 07:06, Да Саша я сказал:

Мне тут посоветовали,но я тоже сомневаюсь,что Скандок трет-краш дату?

А сколько времени сливается дамп,чтобы знать наверняка?

Показать  

Как считывает ваш прогер не могу сказать меньше минуты точно

В 24.08.2018 в 06:50, kyvzlda сказал:

Показать  

Меня напрягает слово "чистишь дамп"...Как? При ремонте еепрома 24 серии в бытовой технике,просто сносишь весь дамп и заливаешь такую же,но стоковую? Со слов "чистишь дамп" поподробней пожалуйста?

В 24.08.2018 в 07:23, GENNA сказал:

Краш трется по диагностике. 5 раз можно, если машина конечно выдержит.

Показать  

Ну у меня краш первый раз,владелица курица въехала в столб прямо бампером,стельба,две подушки,бампер на помойку.

В 24.08.2018 в 07:29, kyvzlda сказал:

Чем?

Показать  

Присоединяюсь к вопросу Константина из Питера?

Дамп считаешь отправишь сюда помогу потом объясню что да как!

В 24.08.2018 в 07:23, GENNA сказал:

Краш трется по диагностике. 5 раз можно, если машина конечно выдержит.

Показать  

Вы потом текущие параметры смотрели зафиксированные дтп или количество ударов? Машина будет обязательно все посмотрю!

В 24.08.2018 в 07:29, kyvzlda сказал:

Чем?

Показать  

ADS крайний раз делал. там что то : -сбросить данные о столкновении-

Скандок по идее тоже должен справиться. Может и ЕЛМ может, не пробовал, но скорее всего да.

Изменено пользователем GENNA
дополнение

В 24.08.2018 в 07:45, GENNA сказал:

ADS крайний раз делал. там что то : -сбросить данные о столкновении-

Показать  

Ну,пока я дамп не солью,ничего не получится,и еще,ис5кал стороннюю халявную прогу для открытия дампа в формате "bin" ни черта не нашел,Исошка не читает его,другие условно бесплатные и урезаны.Чем посмотреть?

В 24.08.2018 в 07:50, Да Саша я сказал:

Ну,пока я дамп не солью,ничего не получится,и еще,ис5кал стороннюю халявную прогу для открытия дампа в формате "bin" ни черта не нашел,Исошка не читает его,другие условно бесплатные и урезаны.Чем посмотреть?

Показать  

А есть ли на сайте правильный(стоковый) дамп для RSM на ФФ3? Проще наверно снести и залить чистый без краша.

В 24.08.2018 в 07:59, GENNA сказал:

Не проще. Проще свой сделать. 

Показать  

Наверно вы правы! Будем костомайзить!

В 24.08.2018 в 08:01, Да Саша я сказал:

Наверно вы правы! Будем костомайзить!

Показать  

Дамп считаешь отправишь сюда помогу потом объясню что да как!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...