Перейти к содержанию

Renault Scenic-II'04 DF029 = цепь блокировки рулевой колонки

Рекомендуемые сообщения

Мужики помогите советом.Машина работала и на ходу заглохла.Вставляю карту ,нажимаю на старт и пишет "Руль блокирован" х отя во все стороны вертится без проблем.

Сразу решил снять подкапотный ЦЭКБС.Залило пару фишек и отгнил один пин.Отмыл и восстановил .Осталась лишь эта ошибка и незавода машины,как и было:boyan:.

Вопрос!??Если солью с Цэкбс и защёлки дампы может кто то проверить на адэкватность.!??

С  такой проблемой сталкиваюсь вервые.

Так там в еепром защелки все FF и получаешь новую защелку под привязку --- сама вяжется. Вот только в механике есть ньюанс. Куча видео в нете.

в бзк еще есть предохранитель

Так если руль крутится, значит заклинил механизм

Снимай саму защелку

В 08.08.2018 в 17:52, ГЮГ сказал:

FF

Показать  

Ну блин, зачем так сразу карты сбрасывать... Такую инфу в личку кидайте, эта работа стоит денег. ИМХО...

Тут куча проходимцев.

сто раз далал разбераем окуратно вытаскиваеш стопор иголкой собераеш обратно

IMG-4ca62893673c7ed6f877b6eeda31106d-V.jpg

IMG-2249279c4c013afdb01f4c1720404c87-V.jpg

IMG-4dbdbbbbccbcc3c71135456db4e723e2-V.jpg

IMG-849f321b97361fed0b0bf9c05f583dff-V.jpg

IMG-85280c154ebeb13a295bd0a58509e905-V.jpg

IMG-3cd69086804b9549ea996e8aec0890a9-V.jpg

В 08.08.2018 в 18:37, benea333 сказал:

сто раз далал разбераем окуратно вытаскиваеш стопор иголкой собераеш обратно

IMG-4ca62893673c7ed6f877b6eeda31106d-V.jpg

IMG-2249279c4c013afdb01f4c1720404c87-V.jpg

IMG-4dbdbbbbccbcc3c71135456db4e723e2-V.jpg

IMG-849f321b97361fed0b0bf9c05f583dff-V.jpg

IMG-85280c154ebeb13a295bd0a58509e905-V.jpg

IMG-3cd69086804b9549ea996e8aec0890a9-V.jpg

Показать  

А зачем этот стопор там сидит?!

Всем спасибо за подсказки...завтра думаю разберусь, а то эта мащина с сервиса уехать не может,убитая,каждый раз лишь до ворот и новая проблемма.:crazy:

стопор с боку  в самой механики он держит стопор руля который мешает моторчику двигатся

В 08.08.2018 в 19:09, benea333 сказал:

стопор с боку  в самой механики он держит стопор руля который мешает моторчику двигатся

Показать  

А если его не будет?! ТО это не навредит я так понимаю?!

пусть скажет спосибо что руль не заклинел на ходу

снимаеш полностью клин руля и больше токое не повторится

Я как нибудь по просьбе если надо фотки выложу свои где дырки сверлить когда она заблокирована.

Как то имел секс на рулевой колонке с электроусилителем. Пришлось колонку снимать. Потом уже и на месте без разбора делал.

В 08.08.2018 в 19:01, Davidik сказал:

А зачем этот стопор там сидит?!

Всем спасибо за подсказки...завтра думаю разберусь, а то эта мащина с сервиса уехать не может,убитая,каждый раз лишь до ворот и новая проблемма.:crazy:

Показать  

считаешь я не прав про пред в бзк?

твоё право, только защелка и её ремонт разжованая тема, информации предостаточно 

В 08.08.2018 в 18:18, васян сказал:

в бзк еще есть предохранитель

Показать  

IMG_20180808_222636.jpg

В 08.08.2018 в 19:21, васян сказал:

считаешь я не прав про пред в бзк?

Показать  

Вы правы, только это проще проверить по посту 

В 08.08.2018 в 18:22, gfif1 сказал:

293419u-960.jpg 

Показать  

где человек предоставил распиновку. Если же завтра ТС (Davidik) не обнаружит на втором пине разъема защелки +12В а на первом -12В, он полезет к предохранителю.... именно к тому о котором Вы говорите. Я думаю что если дело будет в нем (предохранителе), то топикстартер нажмет на зеленую стрелочку под вашим сообщением... Просто давайте мыслить логически и отталкиваясь от названия форума (CARMASTERS).... Логично что цепи питания проверяются в первую очередь. Следовательно, учтывая что репутация ТС не 1 или 2, а за 100, можно предположить что он не начинающий диагност и знает как действовать, просто ему нужно было узнать направление. И не надо так реагировать. Завтра узнаем в чем причина и как ТС ее решил.

В 08.08.2018 в 20:01, Renault Electronic сказал:

Вы правы, только это проще проверить по посту 

где человек предоставил распиновку. Если же завтра ТС (Davidik) не обнаружит на втором пине разъема защелки +12В а на первом -12В, он полезет к предохранителю.... именно к тому о котором Вы говорите. Я думаю что если дело будет в нем (предохранителе), то топикстартер нажмет на зеленую стрелочку под вашим сообщением... Просто давайте мыслить логически и отталкиваясь от названия форума (CARMASTERS).... Логично что цепи питания проверяются в первую очередь. Следовательно, учтывая что репутация ТС не 1 или 2, а за 100, можно предположить что он не начинающий диагност и знает как действовать, просто ему нужно было узнать направление. И не надо так реагировать. Завтра узнаем в чем причина и как ТС ее решил.

Показать  

а вы смотрите по репутации знания в ремонте?

завтра ничего не узнаете, потому что даже если пред и цел это не значит, что моё сообщение было бесполезным.

В 08.08.2018 в 20:09, васян сказал:

а вы смотрите по репутации знания в ремонте?

завтра ничего не узнаете, потому что даже если пред и цел это не значит, что моё сообщение было бесполезным.

Показать  

Давайте я нажму стрелку вверх....  Я думаю ТС тоже хотел это сделать, просто промазал... У меня такое бывало..... Потом человек спрашивал за что  :angry:, а я и ответить не мог.... Т.к сидел с телефона... 

В 08.08.2018 в 20:01, Renault Electronic сказал:

Логично что цепи питания проверяются в первую очередь.

Показать  

он еще не проверил, но минус успел влепить

В 08.08.2018 в 20:16, васян сказал:

он еще не проверил, но минус успел влепить

Показать  

Думаю это случайность

Пред там на самом деле есть....

Вот видите как Вам подправили репутацию...  Люди все видят. И тут большенство адекватных. 

В 08.08.2018 в 20:17, Renault Electronic сказал:

Думаю это случайность

Пред там на самом деле есть....

Показать  

это некчемные прения

я знаю про пред и при каких условиях он сгорает.

мастер начинает с элементарного а не лезет в еепро и никогда не отправит авто с сервиса если на приборке  steering not loked

В 08.08.2018 в 20:27, васян сказал:

это некчемные прения

я знаю про пред и при каких условиях он сгорает.

мастер начинает с элементарного а не лезет в еепро и никогда не отправит авто с сервиса если на приборке  steering not loked

Показать  

Возможно я плохой диагност.... Т.к я бы первым делом проверил бы +12В на фишке... А вот если бы его небыло, тогда бы искал предохранитель... Как по мне "начинать с выхлопной трубы ремонт двигателя" - это не правильно... Опять же, это я... Каждый чинит как он хочет :beer2:

все правильно , но там засада, францисканских инженерув
написал в лс лечение :);)

В общем мужики все сделал по вашем советам,завелась :applause:потом опять не заводится:cry:.Живет своей жизнью...:burumburum:уже дальше буду разбиратся что ей не так...Французский инжерий -мечта...

В 09.08.2018 в 14:19, Davidik сказал:

В общем мужики все сделал по вашем советам,завелась :applause:потом опять не заводится:cry:.Живет своей жизнью...:burumburum:уже дальше буду разбиратся что ей не так...Французский инжерий -мечта...

Показать  

Да просто поменяй ее... Как привязать написали выше

В 08.08.2018 в 18:24, Renault Electronic сказал:

Ну блин, зачем так сразу карты сбрасывать... Такую инфу в личку кидайте, эта работа стоит денег. ИМХО...

Тут куча проходимцев.

Показать  

Недавно на лагуне меняли люди руль.колонку и поменяли вместе с защёлкой, неделю катались без проблем, в Минск поехали и только там не завелись. Так про ff я узнал со второй ссылки в Гугле.

В 09.08.2018 в 14:19, Davidik сказал:

завелась

Показать  

раз завелась один раз, все ок ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...