CHIPOK David 341 Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Мужики помогите советом.Машина работала и на ходу заглохла.Вставляю карту ,нажимаю на старт и пишет "Руль блокирован" х отя во все стороны вертится без проблем. Сразу решил снять подкапотный ЦЭКБС.Залило пару фишек и отгнил один пин.Отмыл и восстановил .Осталась лишь эта ошибка и незавода машины,как и было. Вопрос!??Если солью с Цэкбс и защёлки дампы может кто то проверить на адэкватность.!?? С такой проблемой сталкиваюсь вервые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЮГ 259 Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Так там в еепром защелки все FF и получаешь новую защелку под привязку --- сама вяжется. Вот только в механике есть ньюанс. Куча видео в нете. inri и CHIPOK David 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
васян 100 Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 в бзк еще есть предохранитель CHIPOK David, D.E.N.C.H.I.K, Dimaas и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Так если руль крутится, значит заклинил механизм Снимай саму защелку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gfif1 6 Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 CHIPOK David 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 29 минут назад, ГЮГ сказал: FF Ну блин, зачем так сразу карты сбрасывать... Такую инфу в личку кидайте, эта работа стоит денег. ИМХО... Тут куча проходимцев. inri, D.E.N.C.H.I.K, CHIPOK David и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benea333 678 Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 сто раз далал разбераем окуратно вытаскиваеш стопор иголкой собераеш обратно CHIPOK David 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHIPOK David 341 Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 23 минуты назад, benea333 сказал: сто раз далал разбераем окуратно вытаскиваеш стопор иголкой собераеш обратно А зачем этот стопор там сидит?! Всем спасибо за подсказки...завтра думаю разберусь, а то эта мащина с сервиса уехать не может,убитая,каждый раз лишь до ворот и новая проблемма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benea333 678 Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 стопор с боку в самой механики он держит стопор руля который мешает моторчику двигатся CHIPOK David 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHIPOK David 341 Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 1 минуту назад, benea333 сказал: стопор с боку в самой механики он держит стопор руля который мешает моторчику двигатся А если его не будет?! ТО это не навредит я так понимаю?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benea333 678 Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 пусть скажет спосибо что руль не заклинел на ходу снимаеш полностью клин руля и больше токое не повторится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENNA 11 Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Я как нибудь по просьбе если надо фотки выложу свои где дырки сверлить когда она заблокирована. Как то имел секс на рулевой колонке с электроусилителем. Пришлось колонку снимать. Потом уже и на месте без разбора делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
васян 100 Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 12 минут назад, Davidik сказал: А зачем этот стопор там сидит?! Всем спасибо за подсказки...завтра думаю разберусь, а то эта мащина с сервиса уехать не может,убитая,каждый раз лишь до ворот и новая проблемма. считаешь я не прав про пред в бзк? твоё право, только защелка и её ремонт разжованая тема, информации предостаточно 1 час назад, васян сказал: в бзк еще есть предохранитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 40 минут назад, васян сказал: считаешь я не прав про пред в бзк? Вы правы, только это проще проверить по посту 1 час назад, gfif1 сказал: где человек предоставил распиновку. Если же завтра ТС (Davidik) не обнаружит на втором пине разъема защелки +12В а на первом -12В, он полезет к предохранителю.... именно к тому о котором Вы говорите. Я думаю что если дело будет в нем (предохранителе), то топикстартер нажмет на зеленую стрелочку под вашим сообщением... Просто давайте мыслить логически и отталкиваясь от названия форума (CARMASTERS).... Логично что цепи питания проверяются в первую очередь. Следовательно, учтывая что репутация ТС не 1 или 2, а за 100, можно предположить что он не начинающий диагност и знает как действовать, просто ему нужно было узнать направление. И не надо так реагировать. Завтра узнаем в чем причина и как ТС ее решил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
васян 100 Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 5 минут назад, Renault Electronic сказал: Вы правы, только это проще проверить по посту где человек предоставил распиновку. Если же завтра ТС (Davidik) не обнаружит на втором пине разъема защелки +12В а на первом -12В, он полезет к предохранителю.... именно к тому о котором Вы говорите. Я думаю что если дело будет в нем (предохранителе), то топикстартер нажмет на зеленую стрелочку под вашим сообщением... Просто давайте мыслить логически и отталкиваясь от названия форума (CARMASTERS).... Логично что цепи питания проверяются в первую очередь. Следовательно, учтывая что репутация ТС не 1 или 2, а за 100, можно предположить что он не начинающий диагност и знает как действовать, просто ему нужно было узнать направление. И не надо так реагировать. Завтра узнаем в чем причина и как ТС ее решил. а вы смотрите по репутации знания в ремонте? завтра ничего не узнаете, потому что даже если пред и цел это не значит, что моё сообщение было бесполезным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 3 минуты назад, васян сказал: а вы смотрите по репутации знания в ремонте? завтра ничего не узнаете, потому что даже если пред и цел это не значит, что моё сообщение было бесполезным. Давайте я нажму стрелку вверх.... Я думаю ТС тоже хотел это сделать, просто промазал... У меня такое бывало..... Потом человек спрашивал за что , а я и ответить не мог.... Т.к сидел с телефона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
васян 100 Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 12 минут назад, Renault Electronic сказал: Логично что цепи питания проверяются в первую очередь. он еще не проверил, но минус успел влепить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Только что, васян сказал: он еще не проверил, но минус успел влепить Думаю это случайность Пред там на самом деле есть.... Вот видите как Вам подправили репутацию... Люди все видят. И тут большенство адекватных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
васян 100 Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 5 минут назад, Renault Electronic сказал: Думаю это случайность Пред там на самом деле есть.... это некчемные прения я знаю про пред и при каких условиях он сгорает. мастер начинает с элементарного а не лезет в еепро и никогда не отправит авто с сервиса если на приборке steering not loked Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 4 минуты назад, васян сказал: это некчемные прения я знаю про пред и при каких условиях он сгорает. мастер начинает с элементарного а не лезет в еепро и никогда не отправит авто с сервиса если на приборке steering not loked Возможно я плохой диагност.... Т.к я бы первым делом проверил бы +12В на фишке... А вот если бы его небыло, тогда бы искал предохранитель... Как по мне "начинать с выхлопной трубы ремонт двигателя" - это не правильно... Опять же, это я... Каждый чинит как он хочет ВИТКОМ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inri 175 Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 все правильно , но там засада, францисканских инженерув написал в лс лечение CHIPOK David 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHIPOK David 341 Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 В общем мужики все сделал по вашем советам,завелась потом опять не заводится.Живет своей жизнью...уже дальше буду разбиратся что ей не так...Французский инжерий -мечта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 9 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 1 час назад, Davidik сказал: В общем мужики все сделал по вашем советам,завелась потом опять не заводится.Живет своей жизнью...уже дальше буду разбиратся что ей не так...Французский инжерий -мечта... Да просто поменяй ее... Как привязать написали выше CHIPOK David 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gfif1 6 Опубликовано 9 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 21 час назад, Renault Electronic сказал: Ну блин, зачем так сразу карты сбрасывать... Такую инфу в личку кидайте, эта работа стоит денег. ИМХО... Тут куча проходимцев. Недавно на лагуне меняли люди руль.колонку и поменяли вместе с защёлкой, неделю катались без проблем, в Минск поехали и только там не завелись. Так про ff я узнал со второй ссылки в Гугле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inri 175 Опубликовано 9 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 5 часов назад, Davidik сказал: завелась раз завелась один раз, все ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения