вадимк 214 Опубликовано 23 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 Флешь вычитал айпрогом 512 кв. На кардампе обнаружил примечание, которое меня смутило. https://cardamp.ru/view_full_one.php?id_damp_list=30702 Тут собственно вопрос: делать айпрогом или все таки сначала искать возможность вычитать епром. Выбор не велик по проггерам. ренепрог, карпротул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cor01 89 Опубликовано 23 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 22 минуты назад, вадимк сказал: Флешь вычитал айпрогом 512 кв. На кардампе обнаружил примечание, которое меня смутило. https://cardamp.ru/view_full_one.php?id_damp_list=30702 Тут собственно вопрос: делать айпрогом или все таки сначала искать возможность вычитать епром. Выбор не велик по проггерам. ренепрог, карпротул. Так айпрог делает! ренепрогом не приходилось делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк 214 Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 У него есть закладка именно для серии S по уарту. Мне не понятно примечание с кардампа по правке епрома и то ,что он якобы нужен. Его нельзя как бы просто стереть. Я то могу попробовать. Нет желания после покупать файлы которые можно вычитать из пока еще живого блока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masters41 115 Опубликовано 23 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 Не вычитав родного еепрома, уложите блок. Потом придется дамп покупать. вадимк и opel555 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк 214 Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 Спасибо. Не понятно, на каком этапе развития по блокам с ренесас возникла такая процедура. На сколько я вижу. то стирался флешь вместе с епромом и после восстанавливался считанным ранее. В любом случае придется вооружаться "читалкой" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masters41 115 Опубликовано 23 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 с 15 года на процах R5F61797S с Тойотой возник такой геморой. В еепроме нужно чистить краш, как в старых блоках с внешней еепром. вадимк 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк 214 Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 Собственно прихожу к мысли, что тут как и с блоками управления движком. Лучше вычитать все в комплексе: проц, флешь и епром. Во избежании всякого гемора. А он,как правило,приходит ни откуда... CHIPOK David 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cor01 89 Опубликовано 23 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 15 минут назад, masters41 сказал: с 15 года на процах R5F61797S с Тойотой возник такой геморой. В еепроме нужно чистить краш, как в старых блоках с внешней еепром. Согласен в этих блоках чиститься только в епромке. 6 минут назад, вадимк сказал: Собственно прихожу к мысли. что тут как и с блоками управления движком. Лучше вычитать все в комплексе: проц,флешь епром. Во избежании всякого гимора. А он,как правило,приходит ни откуда... Так в чем проблема? считай полный дамп и делай блок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк 214 Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 На данный момент вычитать епром из проца у меня нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cor01 89 Опубликовано 23 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 14 минут назад, вадимк сказал: На данный момент вычитать епром из проца у меня нечем. как? тыж писал есть ренепрог..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк 214 Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 Я писал "искать возможность" и выбор чем... Вот с понедельника и начну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк 214 Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Блок записан и ждет саму машину. Она на пару тройку недель занята марафетом. По этому не может принять участие в тесте. Отпишусь о результате (не пропал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adikk 10 Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 В 23.06.2018 в 20:08, masters41 сказал: с 15 года на процах R5F61797S с Тойотой возник такой геморой. В еепроме нужно чистить краш, как в старых блоках с внешней еепром. Недавно делал Приус 14 года именно на таком проце - прошло без епрома. to вадимк: напишите, плз, по итогу еще и как делали: сносили епром или чистили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк 214 Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Я отпишусь после проверки.Пока что блок у меня лежит. Машину рихтуют,красят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк 214 Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 По блоку так вменяемого ответа не дали. Вроде бы все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sem911 4 Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Поделитесь плиз флешом для коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк 214 Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Вот. ori_flash.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PwrW 1 Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 В 05.07.2018 в 04:20, вадимк сказал: Блок записан и ждет саму машину. Она на пару тройку недель занята марафетом. По этому не может принять участие в тесте. Отпишусь о результате (не пропал). Так как все таки записали EEPROM? Сам вот недавно выяснил что Reneprog не может стереть 1797s полностью, только часть трет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк 214 Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 Ренепрог за 350$ не может стереть проц, который в нем заявлен!? CHIPOK David 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PwrW 1 Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 1 час назад, вадимк сказал: Ренепрог за 350$ не может стереть проц, который в нем заявлен!? Пока jобнаружил, что в r5f61797s Ренепрогом область EEPROM командой ERASE трется только до адреса 05000, далее информация остается которая была. Вот и выясняю, это я не могу пользоваться программатором, или все таки косяк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faza 19 Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 Программа от разработчика Renеsas. трет камни на ура . Renesas_Flash_Programmer_Package_V20503.exe elektrik7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PwrW 1 Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 2 часа назад, faza сказал: Программа от разработчика Renеsas. трет камни на ура Renesas_Flash_Programmer_Package_V20503.exe скачать не могу, киньте пожалуйста в личку или на [email protected] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк 214 Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 Я зарегистрировался на сайте разработчика и взял оттуда. После и на 3.0 обновился. Работают и та , и другая.. И вам рекомендую. Поверьте, они не кусаются ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergW168 85 Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Ну так она же вроде только с областью flash работает? До eeprom c ней не достучаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк 214 Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Записывает флешь. Есть какая то прога (тоже офф с сайта). Там версия 4.09 вроде.Так в ней флешь + епром. Я находил в сети. В любом случае это нужно ренепрог иметь. что бы делать какие то тесты. Вычитать то, что записал. У меня его нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти