stdiagnostic 51 Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Вашы мнения по поводу максимально безопасного тюна авто. Вопрос появилса после того когда увидел такой тюн авто: VW Touran 1.9tdi 2006 Чип тюнинг - Stage1 Ори: 85кс. / 202Нм Stage1: 141кс. / 311Нм Прибавка: +56кс./+109Нм Прибавка к стоку двигателя 65%(двигатель наверное 66 кВт/90л.с.) Ребята делали с дино стендом. В даной теме хотелось выяснить сколько безопасно добавлять програмно мощности для авто, можна разделить на турбодизель и турбо бензин, атмосферники думаю нет смысла обсуждать. Менялось ли в даном авто железо не знаю, но постараюсь узнать и ето авто просто как пример( зачем дорабатывать старый симейный минивен по железу логики не вижу, но люди бывают разные и ето их право) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximilian 14 Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Что-то уж слишком много прибавили. Думаю мотору не долго осталось, с таким тюном... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEVER 139 Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Да уж. кучеряво. Если можно файлы в студию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
globeck 4 Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 13 минут назад, maxshalaev сказал: Думаю мотору не долго осталось, с таким тюном... Присоединяюсь. Либо прошивку поправили только для одного замера, но что там помимо буста сзади из выхлопной трубы летит, мы не видим. А под этот "график" разового замера всё и продаётся в массы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stdiagnostic 51 Опубликовано 8 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 20 минут назад, SEVER сказал: Да уж. кучеряво. Если можно файлы в студию. ето на страничке одной фирмы встретил такой тюн, файлы врядли дадут, но вопрос в теме в другом сколько мажна добавлять безопасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximilian 14 Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 2 минуты назад, globeck сказал: Присоединяюсь. Либо прошивку поправили только для одного замера, но что там помимо буста сзади из выхлопной трубы летит, мы не видим. А под этот "график" разового замера всё и продаётся в массы. Ага, сколько раз уже видел на различных сайтах по продаже прошивок и услуг тюнинга подобные графики, а по факту продают ворованные адактовские прошивки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stdiagnostic 51 Опубликовано 8 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 25 минут назад, maxshalaev сказал: Что-то уж слишком много прибавили. Думаю мотору не долго осталось, с таким тюном... и я так думаю, причом машынка уже не новая, но и на новую многовато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximilian 14 Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 1 минуту назад, stdiagnostic сказал: и я так думаю, причом машынка уже не новая, но и на новую многовато И слава Богу что не новая, современные дохленькие моторы, с таким тюном, загнулись бы уже при выезде с сервиса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stdiagnostic 51 Опубликовано 8 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Мне кажетса много зависит какой движок стоит и на сколько он форсирован с завода, ево состояние на момент чипа т.д. думаю безопасно можна добавить 15-25% от заводского стока, всьо што выше надо дорабатывать по железу имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Injector-Service 1 Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Normal'niy tun. Etot motor byl zazhat. Ego rozzhali do zavodskih 77Kw i dokinuli +20%. A kogda novie T5 idut s lineykoy motorov 62 Kw i 103 Kw 2.0TDI? S nih spokoyno delayets'a 130 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stdiagnostic 51 Опубликовано 8 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 4 минуты назад, Injector-Service сказал: Normal'niy tun. Etot motor byl zazhat. Ego rozzhali do zavodskih 77Kw i dokinuli +20%. A kogda novie T5 idut s lineykoy motorov 62 Kw i 103 Kw 2.0TDI? S nih spokoyno delayets'a 130 77 кВт ето 104 л.с, а там 143 л.с што примерно 103 Квт, там прибавка 65% а не 20% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fighter161 7 Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 17 минут назад, stdiagnostic сказал: Мне кажетса много зависит какой движок стоит и на сколько он форсирован с завода, ево состояние на момент чипа т.д. думаю безопасно можна добавить 15-25% от заводского стока, всьо што выше надо дорабатывать по железу имхо чугунные блоки с толстостенными поршнями могут овер +100-200% качать, те же JZ-ты в пример https://ru.wikipedia.org/wiki/Двигатель_Toyota_JZ Но эпоха этих моторов ушла бесследно и давно. 1 час назад, stdiagnostic сказал: VW Touran 1.9tdi 2006 с 2006 года началось производство 2,0TDI подпортившего репутацию концерна знатно... 1,9 TDI неприхотливый и ресурсный Поршень выдержит нагрузку такую. а вот шатун штатный "загнуть" может с легкостью при длительной эксплуатации без доработки по железу в современные моторы пихать овер 30% не рекомендуется. limenger 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stdiagnostic 51 Опубликовано 8 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 41 минуту назад, fighter161 сказал: чугунные блоки с толстостенными поршнями могут овер +100-200% качать, те же JZ-ты в пример https://ru.wikipedia.org/wiki/Двигатель_Toyota_JZ Но эпоха этих моторов ушла бесследно и давно. с 2006 года началось производство 2,0TDI подпортившего репутацию концерна знатно... 1,9 TDI неприхотливый и ресурсный Поршень выдержит нагрузку такую. а вот шатун штатный "загнуть" может с легкостью при длительной эксплуатации без доработки по железу в современные моторы пихать овер 30% не рекомендуется. щас много уже не далают и двигатели стали очень нежными, а двигатель 1.9 мне очень нравитса, но их в хорошом состоянии осталось мало, недавно была новость про фабию, которая с положеным тех обслужыванием на 1.9 проехала больше 1млн км и дальше на ходу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stdiagnostic 51 Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 и так дополню пост и буду наверное закрывать тему, авто што в примере только чиповано и не дорабатывалось по железу, в итоге чип составил 65% от стока, автор заявляет, што ето нормально и он не видит ничево плохого в етом чипе и приводит пример своих работ - VW Caddy 1.6tdi 75 л.с. и 105 л.с. он чипует до 140 л.с. тоисть +86% и +36% , но на вопрос уменшает ли ево чип ресурс двигателя ни разу не ответил. мое мниние: зачем такое делать на семейний вен и пирожок? состояние авто? нет запаса прочности на современных двигателях, как следствие уменшение всего ресурса двигателя, топливной, турбини для себя безопасной зоной на современних двигателях от 10% до 25-30%(клиент как захочет под розписку) на стрых авто можна и больше но в приделах разумного, например двигатель М57 от BMW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makedonskij123 16 Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Делал на своём сеате ibiza 1.9tdi BXJ 90hp -> 140hp блок edc17u01. Сажевый вырезан. Сам ездил больше года, новые хозяева до сих пор ездят. Из проблем - изза агрессивной езды пришлось довольно быстро поменять маховик и сцепление. P.S по расходу изменений не заметил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dexmus 0 Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Самое первое что как правило выходит со строя при чип-тюнинге турбо бензина это стоковая турбина, трескается горячая часть или калитка весгейта опадает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipauto 1 083 Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 на дамп можно взглянуть ?можно в лс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir birladeanu 78 Опубликовано 9 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 gon balsoi turbo kapet s ego ahlajdeneem intercooler malenkii patom turbo tam kkk ne garete razve esli pameneal halodnuiu 4easti ot 2.5 tdi http://megaload.co/download/fb909110212f6cb69c387f6b432df769 nu turbo ne ori cooler ot s3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stdiagnostic 51 Опубликовано 9 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Сделал вывод для себя, планка по мощности делаетса по ситуацыи исходя от модели двигателя, состояния, стиля езды....но в етом случаи лутше недобдить чем перебдить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения