anton.psh 5 Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Всем добрый привет Сорри если немного не в ту тему,но мне показалось тут лучше) Имеется ауди а6с5 1997 года 2.8 бензин ,приехала от электрика,ко нам на СТО,я взял для себя поиграться,испробывать свои навыки и инструмент. Авто не заводится,нет упр.минуса на реле бензонасоса.По схеме,это четвертая нога ЭБУ. Если дать минус на прямую,то бензонасос включается,искра есть,форсунки дают распыл. Ошибки прочитать моторнике и в блоке иммо-не могу,.не подключаются,все остальные блоки видит(подключался лаунчем,делфи не блок не видит) В колодке обд2, всего три провода 4,7,16 контак,(минус,к линия,плюс),на К линии висит 10.24 вольта. Хотел подключиться на столе прочитать ошибки,но не нашел распиновку своего блока.По МЕ7.1 и МЕ7.5 не подходит,другой порядок цифр и визуально платы другие. В по схеме есть выход CAN H и L,но они висят в воздухе,не подключены(на фото оранжевые провода в белой колодке) Прошу помощи по распиновке и добрым советам,куда копать, я так понимаю иммо сидит в приборке? Добавлю,авто открывается с обоих брелков,лампочка иммо гаснет, заметил,что при снятом ЭБУ лампочка тоже гаснет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterok_ 167 Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Ого на разбирал )) Верни блок на машину ,и кинь К-линию с 32 двух пинового разъёма 25 пин (это зелёный провод с синей полосой) напрямую диагностической колодки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton.psh 5 Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 15 минут назад, masterok_ сказал: Ого на разбирал )) Верни блок на машину ,и кинь К-линию с 32 двух пинового разъёма 25 пин (это зелёный провод с синей полосой) напрямую диагностической колодки . спасибо,попробую завтра,на колодке обд К-линия зеленый проводок,прозванивал все зеленые на ЭБУ-нечего не назвонил)) я так понял,что он идет через приборку,так как по проводам ушел над рулевой колонкой. начнем с простого,почитаем ошибки ЭБУ.Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterok_ 167 Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Все правильно ,идет на щиток .Читай моторник , дальше тебе понятнее будет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton.psh 5 Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 16 часов назад, masterok_ сказал: Верни блок на машину ,и кинь К-линию с 32 двух пинового разъёма 25 пин (это зелёный провод с синей полосой) напрямую диагностической колодки . У меня нет 32 пинового разьема,там всего 28 пинов. Даже если и так,то 25 пустой...Зеленого с синей полоской нет,есть с фиолетовой-нет результата,нашел в большей колодке зеленый с синим-тоже самое Есть еще варианты? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterok_ 167 Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 VIN машины покажи Посмотрю по схемам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton.psh 5 Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 WAUZZZ4BZWN054373 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImmoBill 5 Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 К линия - 19 пин ЭБУ в 28пин колодке(зеленый\черный) Иммо выносной на этом автосе должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ceregarak 23 Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Иммо в них стоїть за щитком приборів....Біла коробочка...Там єпромка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_electric 218 Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Иммо в этой машине уже в щитке. Диагностика моторного идёт через щиток. 5-я нога(зелёный разъём) щитка -> 19-я нога моторного. Как и написали выше зелёно чёрный провод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton.psh 5 Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 50 минут назад, ImmoBill сказал: К линия - 19 пин ЭБУ в 28пин колодке(зеленый\черный) Иммо выносной на этом автосе должен быть. Нет такого цвета, дал на 19 и на 18- нет коммуникации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImmoBill 5 Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Bosch M3.8.2 в автодате есть схемы. Проверять питание блока. Demon75 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon75 354 Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Какой провод на 19 пине эбу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_electric 218 Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Как нет такого цвета, а это что? Demon75 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon75 354 Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 1 час назад, ImmoBill сказал: Bosch M3.8.2 в автодате есть схемы. Проверять питание блока. Да есть схема, проверить питания и циплятся диагностикой либо перерезав провод, либо отключить разъём с блока иммо... Может садить к-линию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterok_ 167 Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Тогда 19 пин К-линия Только что на столе быстренько подключил подобный блок ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton.psh 5 Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Понял, я искал 19 пин в малой калодке, как писали выше.А он оказался совсем рядом, во второй. Видать от мороза,боковое зрение и логика притупились. Спасибо буду пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImmoBill 5 Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Сорри. Это я ввел в заблуждение.( Хотел написать 52 пин. а получилось.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton.psh 5 Опубликовано 3 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Спасибо всем,кто откликнулся. Да, отрезал 19 пин(напруга на нем 11.56) подключился к моторнику,ошибок куча но интересует меня только одна Р1570 с помощью интернета нашел свою eeprom, в даташите нашел ее как 24c02 выдул ее и на xprogM приклеил а вот дальше тупик,либо Хпрог ее не тянет,либо я ее спалил,либо что-то другое.Есть кто добрый на совет? еще не могу отредактировать смс вот фото с Хпрога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterok_ 167 Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Опять тебя понесло не в ту сторону ,блок то зачем расковыривать . С этой ошибкой мотор будет заводится и глохнуть . и решается это другим методом. через диагностику . И возьми ты хотя бы дешёвый VAG -Com для диагностики VAG группы .тебе же легче будет . А с этими портянками глаза сломаешь ,да мозг взрывается от описания ошибок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton.psh 5 Опубликовано 3 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 55 минут назад, masterok_ сказал: Опять тебя понесло не в ту сторону ,блок то зачем расковыривать . С этой ошибкой мотор будет заводится и глохнуть . и решается это другим методом. через диагностику . И возьми ты хотя бы дешёвый VAG -Com для диагностики VAG группы .тебе же легче будет . А с этими портянками глаза сломаешь ,да мозг взрывается от описания ошибок да,так и есть,он уже заводится и глохнет. думал,рубануть иммо в моторнике и все дела))) шнурок есть,а куда копать не в курсе))) уже неделю живу этим блоком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon75 354 Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 ну где то поподалась инфа что х-прог не читает 24-ю серию, ну у меня проблем небыло..., попробуй выбрать другую фирму. У тебя выбран Атмел а микра фирмы NSC, хотя эту я не нашёл в списке х-прога, попробуй Микрочип... или другой прогер... авобще я бы смотрел в сторону иммо и его питаний... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterok_ 167 Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 У тебя уже есть направление , блок прочитал ,узнал что нет разрешения на запуск . Теперь разбирайся почему .Направление тебе ребята уже выше дали .Иммо в щитке ,общяется с моторным по W линии по ней же идет диагностика через щиток ,которую ты отрезал чтобы прочитать моторник . Нужно зайти в щиток приборов и посмотреть что там ,в измеряемых . Отремонтировать щиток если надо сделать синхру ,и всё . Ну а иммо офф самое последнее дело . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon75 354 Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 97 год, я всётаки больше склоняюсь к тому, что иммо в отдельной коробочке..., но топикстар даже не проверил по этому направлению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterok_ 167 Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Машина 98 г.в VIN выше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти