vadim002 18 Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Была задача сделать (изменить) прошивку, из- за замены двигателя. В замененном двигателе нет датчика фаз, а в старом этот датчик был (это двигатели AWM то что был и AEB тот что поставили авто Audi A4 2001 год, 1,8Т. В нете нашелся тот, кто может это (прошивку) сделать. Сделал, прислал демо версию, а ее (присланную тюнинг-прошивку) не хочет KESS записывать вместо оригинальной. Вопрос - это я что-то не так делаю с KESS и он не хочет прошивку записывать, или это такая тюнинг-прошивка? Посмотрите плз и на прошивки. Тот кто делал прошивку рекомендует ее залить через бут-режим (БОШ МЕ7,5 - тип эбу), но меня смущает сильно большое различие в прошивках audi awm.rar WinOLS (Audi A4 (demo) - 360854).rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon75 354 Опубликовано 30 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 MPPS читали и заливали тюн без проблем, через обд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuz111 46 Опубликовано 30 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 В чём проблема мппс-ом залить? В прошивке проблем вроде нет. Может файл попробуй переименовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim002 18 Опубликовано 30 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 файл пробовал переименовать - ничего не меняется, если выбрать считанный то KESS его принимает, вот поэтому и решил спросить если я этот файл залью через бут другим загрузчиком - двигатель авто не пострадает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuz111 46 Опубликовано 30 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 4 часа назад, vadim002 сказал: файл пробовал переименовать - ничего не меняется, если выбрать считанный то KESS его принимает, вот поэтому и решил спросить если я этот файл залью через бут другим загрузчиком - двигатель авто не пострадает? Это зависит от того что вам там накорректировали в прошивке. Если сама прошивка не пойдёт то в буте всего можно вернуть сток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas_amp 30 Опубликовано 30 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 Так и не понял, кесу дали оригинальный файл, для сравнения, так как он хочет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_____ 2 474 Опубликовано 31 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 В 29.12.2017 в 22:01, vadim002 сказал: В замененном двигателе нет датчика фаз, а в старом этот датчик был (это двигатели AWM то что был и AEB тот что поставили авто Audi A4 2001 год, 1,8Т. Может речь идет о системе изменения фаз газораспределения,а не о датчике фаз?(датчик распредвала) У AEB изменения опережения впуск.вала нет,а датчик распредвала традиционно присутствует. И касательно Me 7.5 . Не важно чем ты пишешь ,важно что ты туда пишешь.блок почти неубиваемый. разумеется в boot все можно вернуть на место. Я б наверно,eeprom на всякий сохранил,) чем черт не шутит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 532 Опубликовано 31 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Вот именно, что епром уходит в незавершенку, когда галетами шьют или мппс, на некоторых блоках. Правда, выход несложный, если есть чем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim002 18 Опубликовано 8 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Господа! Сегодня залил прошивку чиплоадером1,97 (флеш читается - пишется, а EEPROM не читается). ЭБУ после заливки на диагностику (на столе) вышел, ну а потом и авто завелось - отправил пока кататься, дальше будем смотреть ... Всем откликнувшимся большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 532 Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Епром читается в буте прогой ме7_95040 под командной строкой. Лодырь не читает и не пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim002 18 Опубликовано 10 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 спс 052 теперь буду знать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения