Перейти к содержанию

Активация всех марок машин для EasyDiag. Пошаговая инструкция. Часть вторая (Бесплатно).

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!желтый лаунч 2.0 старый

Для программы md5_launch_new_v5 нужна полностью марка или еобд папка?

У меня сохранился только файл лицензии

40 минут назад, Роман Дягилев сказал:

Приветствую!желтый лаунч 2.0 старый

Для программы md5_launch_new_v5 нужна полностью марка или еобд папка?

У меня сохранился только файл лицензии

Нужна любая рабочая марка, кроме марки от диагзон,  можно по логу сделать отлом

2 минуты назад, syncro сказал:

Нужна любая рабочая марка, кроме марки от диагзон,  можно по логу сделать отлом

Так они все рабочие с ломом на 4 файла)

Повторюсь,марок купленых нету,остался только файл лицензии из еобд.

По логу можно поподробнее?

Снимайте лог блютуз с любой вашей рабочей марки и по нему md5 сделает отлом. Запись лога включается в меню разработчика. После этого надо подключиться к авто. Программа md5 при запуске предлагает выбрать делать отлом по логу или по марке, надо выбрать отлом по логу и указать путь к полученномму файлу снятого лога

Подскажите, переходники от Diagun будут работать с Easydiag?

Вот такой чемодан

https://kz.all.biz/img/kz/catalog/640610.jpeg

Приветствую!помогите с маркой плиз.

Скачивал мазду 41.75 и 41.80

Кидал в нее отлом 4 файла,но при подключении три писка а дальше загрузки нету,окно выбора версии так и остается.

Теперь попробывал через md5,снял лог с рабочей 41.55,получил либстд,

Закинул в 41.80 его,+лицензию,но опять тоже самое,три писка и висит на экране выбора версий,дальше не загружается,или руки или марка кривая.

Помогите маркой правленой мазда 41.75 и выше.

Благодарю

2 часа назад, turbo82 сказал:

Вот такой чемодан

будут

3 минуты назад, Роман Дягилев сказал:

Приветствую!помогите с маркой плиз.

Скачивал мазду 41.75 и 41.80

Кидал в нее отлом 4 файла,но при подключении три писка а дальше загрузки нету,окно выбора версии так и остается.

Теперь попробывал через md5,снял лог с рабочей 41.55,получил либстд,

Закинул в 41.80 его,+лицензию,но опять тоже самое,три писка и висит на экране выбора версий,дальше не загружается,или руки или марка кривая.

Помогите маркой правленой мазда 41.75 и выше.

Благодарю

вам в подготовленную марку надо файлы отлома ложить, с оригинальной не заработает!

6 минут назад, Gallant сказал:

будут

вам в подготовленную марку надо файлы отлома ложить, с оригинальной не заработает!

Это я понимаю прекрасно,поделишся?)

5 часов назад, turbo82 сказал:

Вот такой чемодан

Будет

Это не от диагуна.

Разводят. Этот чемоданчик не привязан к диагуну

Здравствуйте  

Как ваши дела?

Не могли бы вы мне помочь?  

Мне нужен бренд GM 2020 года.   У меня проблема с моим заявлением

Я только спрашиваю, поможет ли кто-нибудь мне

20 минут назад, kimoo200k сказал:

Здравствуйте  

Как ваши дела?

Не могли бы вы мне помочь?  

Мне нужен бренд GM 2020 года.   У меня проблема с моим заявлением

Я только спрашиваю, поможет ли кто-нибудь мне

Подожди, 2020 год изчо не пришел :)

VAZ 16 без крякозяб есть у кого? 

4 минуты назад, aksm сказал:

VAZ 16 без крякозяб есть у кого? 

Тоже интересно , но скорее всего надо самим перевод допиливать, тут заикнулись ,что можно эти кракозябры исправить , но метод наверное жутко секретный , я спрашивал мне не ответили.

1 час назад, Dushman1976 сказал:

Тоже интересно , но скорее всего надо самим перевод допиливать, тут заикнулись ,что можно эти кракозябры исправить , но метод наверное жутко секретный , я спрашивал мне не ответили.

Скорее андроид или оболочку.

Таблица кодировки и декодировки разные...точнее нет нужной таблицы декодирования на андроиде...или в оболочке.

GGP файлы содержат только код символа...таблица соответствия кода символу находится где то в другом месте.

Суть проблемы ясна ...как в винде устроено знаю, а вот в андроидах не силен...

Андроиды у всех разные , у меня 7й , и у всех кракозябры , старые марки вроде нормально отображали, значит проблема в марке. А значит нужно с маркой работать.

25 минут назад, Dushman1976 сказал:

Андроиды у всех разные , у меня 7й , и у всех кракозябры , старые марки вроде нормально отображали, значит проблема в марке. А значит нужно с маркой работать.

Проблема не в серии андроида...а в используемой китайскими разработчиками ПО с другой таблицей при написании марки, точнее её русского варианта локализации ...стандарт содержит несколько кирилических таблиц...которые совместимы лиш частично.

немного с инета о подобном

Спойлер

Вариант1

Скрыть контент

Вот я и докопался в чем была проблема с кириллическими шрифтами в ряде программ на смарте.

Столкнулся с проблемой, когда в некоторых программах (у меня подобная хрень была в Evernote и Pocket) русские шрифты смотрелись очень ущербно - буквы были разного размера и с большими пробелами.

Поскольку параллельно являюсь владельцем таблетки от Леновы, а на ней подобных проблем нет, решил сравнить системные папки со шрифтами.
В результате нашел, что на смарте были дополнительные шрифты, которые я и решил вычистить:

DroidNashkh-Regular-SystemUI.ttf

DroidSansDevanagari-Regular.ttf

DroidSans-Tamil-Bold.ttf

DroidSans-Tamil-Regular.ttf

FangZhengLTH.ttf

MTLmr3m.ttf

Roboto-Lightitalic.ttf

RobotoCondensed-Bolditalic.ttf

RobotoCondensed-Regular.ttf

RobotoCondensed-Bold.ttf

RobotoCondensed-Italic.ttf

Соответственно, все эти манипуляции делаются с правами root в папке /system/fonts. После удаления хлама необходимо перезагрузить девайс
В итоге, шрифты в программах, где они отображались ранее уродливо, стали нормальными, а удаленные шрифты никак не повлияли на работоспособность устройства... разве что памяти в системном разделе стало больше 

Вариант 2

Скрыть контент

Историю о порождении обилия кодировок пересказывать не буду, хотя она и увлекательна весьма. Но в 1990-е годы фактической нормой стало, что для кириллицы (по крайней мере, для русского языка) в dos-программах (и os/2) используется кодовая страница (code page = cp) 866, в win-программах - cp1251. Для корректного отображения иных кодировок в win-программах использовались специальные шрифты: если в стандартном шрифте в cp1251 русской "А" соответствовал символ с кодом 191, то для dos-кодировки (866) это был символ с кодом 128, а для КОИ-8 - 225 и т.д. (Просьбы "дайте шрифт" относятся, скорее, к этому времени.)

Во второй половине 90-х появились аудиофайлы, закодированные в формате MPEG-1/2/2.5 Layer 3, чуть позже было предложено решение для "подписи" этих файлов тегами. К концу закодированного файла добавлялось 128 байт: три байта/символа "TAG", по 30 байт (символов) для названия, исполнителя, альбома, комментария, 4 байта (символа) для года и один байт для кода жанра - это ID3v1. В то время windows-системы уже составляли более чем значительную долю от общего числа компьютеров, потому чаще всего кириллические теги заполнялись в windows-кодировке (cp1251 для русского языка), что, кстати, формально было отклонением от стандарта, требовавшего не содержащей кириллицы ISO 8859-1 (Latin-1). Мне попадались кириллические теги в разных кодировках, даже оформленные в quoted-printable, но де-факто тут победила cp1251.

Медленно, но пришла эра Юникода - стандарта, позволяющего кодировать количество символов, заметно превышающего 256 вариантов для однобайтных кодировок (сначала 65 536 символов, а потом и больше). Изначально Юникод подразумевал двубайтное кодирование, затем, как говорится, появились варианты. Собственно, достаточно рассмотреть два варианта представления символов: UTF-16 и UTF-8.

Если упрощённо, то в UTF-16 каждый символ занимает, как правило, 2 байта - 16 бит (хотя есть и 4-байтовые). А в UTF-8 символ может занимать от одного до четырёх (и даже до шести) байт.

Расширение функциональности тегов mp3-файла привело к появлению новой группы стандартов - ID3v2. Эти теги, во-первых, пишутся в начале файла, во-вторых, изначально заложено использование Юникода в UTF-16. Ну и больше информации можно хранить: количество возможных полей в IDv2 больше и нет ограничения в 30 символов на длину поля.

Сейчас появилась уйма устройств и программ, воспроизводящих mp3-файлы и умеющие отображать информацию из тегов. Я не знаю, есть ли среди них понимающие только IDv1, но ещё встречаются устройства, которые в принципе не умеют отображать кириллицу - нет в их знакогенераторе нужных символов. Однако, если устройство может отображать кириллицу, оно почти наверняка это сделает правильно, если теги IDv2 будут в UTF-16, а IDv1 - в cp1251. У меня русские надписи показывает даже портативный плеер, произведённый для американского рынка. Проблемы понимания были, когда русские теги ID3v2 оформлялись в однобайтовой кодировке (cp1251) или в UTF-8.

Теперь о том, как оформить эти теги. Вот уже лет десять пользуюсь  windows-программой Mp3tag by Florian Heidenreich. В настройках-теги-Mpeg указал читать и сохранять IDv1 и IDv2 (как IDv2.3 UTF-16). Впрочем, необходимость в IDv1 для меня не очевидна - оставляю просто по инерции. Но проблем, повторюсь, не встречал ни с устройствами, ни с программами. Вот и стандартный проигрыватель в P770 подцепил mp3-файлы из моей коллекции, как родные: все русские надписи по-русски, никаких кракозябр.

1 час назад, ev210 сказал:

немного с инета о подобном

Ну про кодировку написАл, логично. А про тэги то зачем столько "воды налил"?

1 час назад, Dushman1976 сказал:

А подменить эту таблицу никак? 

Не всякий пользователь решится рутировать свой андроид, да еще и не всякий андроид полноценно рутируется. Я уж не говорю про умение что-либо делать на анроиде, для конкретного пользователя (читай как "криворукость"). А без рут-прав, системные шрифты (таблицы кодировки) не сменить.

Ну понятно , я в работе использую свой основной смартфон, мне так удобнее, и рутировать его не хочу , хотя есть ещё и планшет  с андроид 4.1. Просто интересно как киты так лоханулись с вазом 16.0 .   И я ни хрена не понял про эти ваши теги , и при чем тут музыка в мр3 .

1 час назад, Magadan69 сказал:

Не всякий пользователь решится рутировать свой андроид, да еще и не всякий андроид полноценно рутируется.

Нет такого "не полноценно". Есть рутированный или нет. Рутирование - это только доступ к закрытой части оперативки  НА КОНКРЕТНОМ ГАДЖЕТЕ,

1 час назад, Magadan69 сказал:

А без рут-прав, системные шрифты (таблицы кодировки) не сменить.

Системные файлы ни при чем....   
Вот когда китайцы переводили на русский язык,  вот они (барбосы) и написали перевод на кириллице, кодировку которой не поддерживает оперативка Андроида.
=
Возьмите файлы описания, откройте "программным" редактором и перепишите текст.
Только сперва крякозябры расшифруйте, чтобы знать что там написано...
=
А вообще-то английский никто не отменял (даже в школах), вот по ним и делайте себе корректный перевод...

18 минут назад, Dushman1976 сказал:

Ну понятно , я в работе использую свой основной смартфон, мне так удобнее, и рутировать его не хочу , хотя есть ещё и планшет  с андроид 4.1. Просто интересно как киты так лоханулись с вазом 16.0 .   И я ни хрена не понял про эти ваши теги , и при чем тут музыка в мр3 .

Забей!
Умников много, а ты один...   береги себя! )))
=
А когда делать будет нечего, кликни в гугле - "Кириллица в приложении для Android"

Я пробовал открывать в разных редакторах файлы ленгпаков , ни чего не получается, всякие ини файлы вполне нормально открываются но файлы ленгпаков ни чего вменяемого в них не увидел , может закодированные как нибудь.

6 hours ago, ivanovbg said:

Подожди, 2020 год изчо не пришел :)

Хорошо, не могли бы вы бросить мне последний гроссмейстер

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...