smiyxa 0 Опубликовано 29 марта Поделиться Опубликовано 29 марта В 02.08.2018 в 13:53, Gipopotam сказал: Добрый день. Я имею полное представление что, куда и зачем, а также прекрасно знаю в какой руке держать программатор и паяльник. Хелп я перечитал вдоль и поперек, все подключено правильно без ошибок. Проблема явно в железе. Если работаешь с китайским оборудованием, то осциллограф иногда не помешает, свою проблему я устранил именно с его помощью. Проблема была не в ГПТ, как я предполагал ранее, а в кварце. Он генерил нестабильную синусоиду с частотой, на одной ноге 7.93 МГц, а на второй 7.94 МГц. Но тут я полагаю ключевое слово не частота, а нестабильность. После замены кварца, осциллограф показал на обеих ногах кварца стабильную частоту 7.96 МГц. Возможно, родной кварц был просто плохо припаян и был дребезг контактов, но я не стал разбираться и просто заменил его. Ктаг стал читать и писать блок Tricore без проблем, не прекращая чтение ошибкой. В общем у кого Ктаг запинается при чтении блоков Tricore, ну или вообще запинается при чтении любого другого блока, пробуйте менять кварц на процессоре. Частота кварца 8 МГц. Кварц трехногий, это тот который в сборе с конденсаторами. Если ставите кварц обычный двуногий, то надо допаять пару конденсаторов на 22pF Спасибо тебе агромное хороший человек, два дня калупаю edc17c50 нет чтения gpt, виснет на 77%, всю проводку перерыл пока не наткнулся на твоё сообщение. В моём случаи китаец кварц поставил правильный но проблема была в пайке, я его сдул площадку почистил и припаял на правильный припой и всё заработало. В 02.08.2018 в 13:53, Gipopotam сказал: Добрый день. Я имею полное представление что, куда и зачем, а также прекрасно знаю в какой руке держать программатор и паяльник. Хелп я перечитал вдоль и поперек, все подключено правильно без ошибок. Проблема явно в железе. Если работаешь с китайским оборудованием, то осциллограф иногда не помешает, свою проблему я устранил именно с его помощью. Проблема была не в ГПТ, как я предполагал ранее, а в кварце. Он генерил нестабильную синусоиду с частотой, на одной ноге 7.93 МГц, а на второй 7.94 МГц. Но тут я полагаю ключевое слово не частота, а нестабильность. После замены кварца, осциллограф показал на обеих ногах кварца стабильную частоту 7.96 МГц. Возможно, родной кварц был просто плохо припаян и был дребезг контактов, но я не стал разбираться и просто заменил его. Ктаг стал читать и писать блок Tricore без проблем, не прекращая чтение ошибкой. В общем у кого Ктаг запинается при чтении блоков Tricore, ну или вообще запинается при чтении любого другого блока, пробуйте менять кварц на процессоре. Частота кварца 8 МГц. Кварц трехногий, это тот который в сборе с конденсаторами. Если ставите кварц обычный двуногий, то надо допаять пару конденсаторов на 22pF Спасибо тебе агромное хороший человек, два дня калупаю edc17c50 нет чтения gpt, виснет на 77%, всю проводку перерыл пока не наткнулся на твоё сообщение. В моём случаи китаец кварц поставил правильный но проблема была в пайке, я его сдул площадку почистил и припаял на правильный припой и всё заработало. В 02.08.2018 в 13:53, Gipopotam сказал: Добрый день. Я имею полное представление что, куда и зачем, а также прекрасно знаю в какой руке держать программатор и паяльник. Хелп я перечитал вдоль и поперек, все подключено правильно без ошибок. Проблема явно в железе. Если работаешь с китайским оборудованием, то осциллограф иногда не помешает, свою проблему я устранил именно с его помощью. Проблема была не в ГПТ, как я предполагал ранее, а в кварце. Он генерил нестабильную синусоиду с частотой, на одной ноге 7.93 МГц, а на второй 7.94 МГц. Но тут я полагаю ключевое слово не частота, а нестабильность. После замены кварца, осциллограф показал на обеих ногах кварца стабильную частоту 7.96 МГц. Возможно, родной кварц был просто плохо припаян и был дребезг контактов, но я не стал разбираться и просто заменил его. Ктаг стал читать и писать блок Tricore без проблем, не прекращая чтение ошибкой. В общем у кого Ктаг запинается при чтении блоков Tricore, ну или вообще запинается при чтении любого другого блока, пробуйте менять кварц на процессоре. Частота кварца 8 МГц. Кварц трехногий, это тот который в сборе с конденсаторами. Если ставите кварц обычный двуногий, то надо допаять пару конденсаторов на 22pF Спасибо тебе агромное хороший человек, два дня калупаю edc17c50 нет чтения gpt, виснет на 77%, всю проводку перерыл пока не наткнулся на твоё сообщение. В моём случаи китаец кварц поставил правильный но проблема была в пайке, я его сдул площадку почистил и припаял на правильный припой и всё заработало. В 02.08.2018 в 13:53, Gipopotam сказал: Добрый день. Я имею полное представление что, куда и зачем, а также прекрасно знаю в какой руке держать программатор и паяльник. Хелп я перечитал вдоль и поперек, все подключено правильно без ошибок. Проблема явно в железе. Если работаешь с китайским оборудованием, то осциллограф иногда не помешает, свою проблему я устранил именно с его помощью. Проблема была не в ГПТ, как я предполагал ранее, а в кварце. Он генерил нестабильную синусоиду с частотой, на одной ноге 7.93 МГц, а на второй 7.94 МГц. Но тут я полагаю ключевое слово не частота, а нестабильность. После замены кварца, осциллограф показал на обеих ногах кварца стабильную частоту 7.96 МГц. Возможно, родной кварц был просто плохо припаян и был дребезг контактов, но я не стал разбираться и просто заменил его. Ктаг стал читать и писать блок Tricore без проблем, не прекращая чтение ошибкой. В общем у кого Ктаг запинается при чтении блоков Tricore, ну или вообще запинается при чтении любого другого блока, пробуйте менять кварц на процессоре. Частота кварца 8 МГц. Кварц трехногий, это тот который в сборе с конденсаторами. Если ставите кварц обычный двуногий, то надо допаять пару конденсаторов на 22pF Спасибо тебе агромное хороший человек, два дня калупаю edc17c50 нет чтения gpt, виснет на 77%, всю проводку перерыл пока не наткнулся на твоё сообщение. В моём случаи китаец кварц поставил правильный но проблема была в пайке, я его сдул площадку почистил и припаял на правильный припой и всё заработало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти